Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Vicoquette

Ses blogs

La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
Vicoquette Vicoquette
Articles : 627
Depuis : 09/01/2006
Categorie : Cuisine

Culture en Jachère

Nous, c'est Alex et Vio, deux amies depuis plus de trente ans déjà! Deux grandes bavardes, amoureuses des livres. Nous partageons avec vous nos coups de cœur.
Vicoquette Vicoquette
Articles : 61
Depuis : 15/02/2021
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Articles à découvrir

Conchiglionis farcis au pesto de pistaches

Conchiglionis farcis au pesto de pistaches

P’tit Chef (13 ans) a choisi une recette dans un livre qu’il m’avait offert. Le pesto de pistache nous a beaucoup plu, alors je partage avec vous cette belle découverte ! Ingrédients : Conchiglionis 2 tranches de jambon de Parme 200g de ricotta Pour le pesto : 100g de pistaches émondées 25g de roquette 1 bouquet de basilic 30g de parmesan
Cookies à la pâte à tartiner

Cookies à la pâte à tartiner

Après une semaine de vacances à la montagne sans goûters maison, il faut redonner aux enfants de bonnes habitudes gourmandes ! Quoi de mieux pour ça qu’une nouvelle fournée de cookies… Ingrédients : 80 gr de beurre 80 gr de pâte à tartiner 90g de cassonade 40g de vergeoise 200 gr de farine 1 œuf 100 gr de pépites de chocolat 1/2 c à
La part des flammes, Gaëlle Nohant

La part des flammes, Gaëlle Nohant

Mai 1897. Pendant trois jours, le Tout-Paris se presse à la plus mondaine des ventes de charité... Au stand n°4, trois femmes se connaissant à peine vont voir leurs destin se lier au delà même de la vie : la princesse de Bavière a accordé le privilège de l’assister à Violaine de Raezal, ravissante veuve à la réputation sulfureuse, et
L'envolée sauvage, intégrale 1, Laurent Galandon et Arno Monin

L'envolée sauvage, intégrale 1, Laurent Galandon et Arno Monin

Nous sommes en en 1941, en France. Simon est orphelin. Il est Juif et vit dans l’orphelinat d’un petit village. Il est très proche de la nature, et surtout, des oiseaux. Jusque-là, tout va plutôt bien, la guerre n’a pas d’impact sur la vie du petit garçon. Mais les langues commencent à se délier, l’antisémitisme banal finit par s
L'aquafa (eau de cuisson des pois chiches) Quatre recettes

L'aquafa (eau de cuisson des pois chiches) Quatre recettes

Voilà bien longtemps que je n’ai pas pris le temps de vous écrire un article. Pour ceux à qui cela manque, n’hésitez pas à me retrouver sur FaceBook ou Instagram, j’y donne beaucoup plus de nouvelles ! Aujourd’hui, ce n’est pas une, mais quatre recettes que je voulais partager avec vous. Ce qu’elles ont en commun ? L’aquafaba, le
Tout le bleu du ciel, Mélissa da Costa

Tout le bleu du ciel, Mélissa da Costa

Voici un roman que je vois passer depuis des mois sur les réseaux sociaux avec des commentaires souvent très élogieux... je me méfie souvent un peu dans ces cas-là, surtout que beaucoup écrivaient que c'était un roman " feel-good " et j'avoue avoir parfois un peu de mal avec ce genre (Pas toujours ;)) Bon.. Je vous spoile la fin de ma petite
Pains burger

Pains burger

Je me rends compte que je n’ai jamais posté ma recette des pains burger ici. A la maison, c’est une recette essentielle, puisqu’elle est à notre table quasiment tous les samedis soir de l’année ! Les garnitures changent selon les saisons et les envies de chacun, la taille également selon l’appétit de chacun. La version mini est géni
Cookies healthy tout choco

Cookies healthy tout choco

Pour ce long week-end prolongé, nous avons proposé à nos 3 classes de CM2 de relever un défi cookies ! Ma fille étant dans l’une de ces classes, elle a choisi de faire nos cookies crunchy tant aimés… En tant que maîtresse, j’ai aussi relevé le défi, le lendemain. Les cookies, on adore, mais deux jours de suite, personnellement, je ne
Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Je fais cette crème au chocolat depuis que j’ai mon Companion. Je crois que c’est une des premières recettes de desserts que j’ai pu faire dedans (la première, c’était à la coco, si je me souviens bien, mais elle a eu moins de succès, bien qu’étant pas mal du tout) … Au fur et à mesure, j’ai modifié la recette initiale, pour
J'ai testé pour vous : "Too good to go"

J'ai testé pour vous : "Too good to go"

Tout au long du mois de septembre, j’ai tenté l’expérience « Too good to go », afin de voir si c’était avantageux pour moi. Je vais vous donner mon avis, les avantages et les inconvénients, afin de vous faire une idée et voir si vous aussi, vous souhaitez tenter l’expérience… (Je n’ai aucune action chez eux, je précise.) Mais a