En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Vicoquette

Ses blogs

La table de Vio

La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
Vicoquette Vicoquette
Articles : 615
Depuis : 09/01/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pudding au chocolat et à la fève tonka (repost)

Pudding au chocolat et à la fève tonka (repost)

Ce soir, je reposte une vieille, vieille recette, car je me rends compte qu’elle n’était pas joliment présentée, puisque je vous renvoyais à une autre recette, tout en la modifiant…. Bref, je ne suis pas très claire ??? et bien la recette non plus à mon goût, ce qui est bien dommage, car je l’adore !!! À l’heure du 0 gâchis, quoi
Riz aux carottes et aux épices (Cookéo)

Riz aux carottes et aux épices (Cookéo)

Voilà une recette Cookéo que je fais très régulièrement, et je m’aperçois aujourd’hui que je ne l’ai pas encore partagée avec vous. Extrêmement rapide, complète et saine, que demander de plus ? Ingrédients : 1 cc d'huile d'olive 650 gr de carottes 1 petit oignon 120 gr riz cru 250 ml d'eau 1 bouillon cube de volaille 3 cs de crème
Sablés croustillants aux fleurs de mauve

Sablés croustillants aux fleurs de mauve

Il y a quelques mois, j’ai été contactée par Aromandise qui me proposait de créer une recette originale à base de fleurs pour son prochain livre. Ni une, ni deux, j’ai accepté avec joie ce nouveau projet. J’ai choisi de faire une recette de biscuit, dont la texture aller s’approcher de celle du cookie, tout en étant très proche du s
Brownie aux Mars

Brownie aux Mars

Ouh là, là, quelle absence sur le blog !!! Mais pour ceux qui me suivent également sur Instagram ou FaceBook, vous savez que je suis toujours aussi présente côté cuisine !!! Halloween approche à grand pas, et je suis toujours à la recherche de belles gourmandises à proposer à mes invités pour le monstrueux goûter que je leur propose à
Le Prétexte, brasserie, Paris 13ème

Le Prétexte, brasserie, Paris 13ème

Pour les 40 ans de Monsieur V., nous nous sommes retrouvés, avec quelques amis dans une brasserie parisienne très sympa, Le Prétexte. Elle est située dans le 13ème (retour aux sources pour moi), rue de Tolbiac. J’ai choisi cette brasserie, car j’y avais déjà dîné plusieurs fois avec des amies. Au départ, nous l’avions choisie géogr
J'ai testé pour vous les sauces Kikkoman

J'ai testé pour vous les sauces Kikkoman

Comme vous avez pu le voir sur Facebook ou Instagram, je teste depuis quelques temps déjà des sauces de la marque Kikkoman. Il est temps aujourd’hui pour moi de vous en dresser mon petit bilan ! J’ai reçu un beau colis de la part de la marque, contenant quatre grandes bouteilles. Pour ma part, je connaissais les petites bouteilles que l’on
J'ai testé pour vous les produits AIRBLOCK

J'ai testé pour vous les produits AIRBLOCK

Il y a quelques temps déjà, j’ai eu le plaisir de découvrir une gamme de produits aidant à la conservation des aliments. Spécialisé dans la conservation sous vide, Airblock m’a proposé de tester une boîte sous vide Status, ainsi qu’un lot de barrettes de fermeture de sacs. J’ai reçu la boîte sous vide de 2 litres. Cette boîte est
Petits gâteaux aux cerises et au chocolat blanc

Petits gâteaux aux cerises et au chocolat blanc

Depuis quelques jours, notre cerisier nous offre de belles cerises. Nous nous régalons donc et les dévorons en fin de repas. Mais j’aime chaque année (lorsqu’il produit, car l’année dernière, nous n’en avons pas eu du tout), tester de nouvelles recettes pour le goûter. Ingrédients : 500 g de cerises (environ 30 cerises) 100 g de choc
Cookies bicolores

Cookies bicolores

Ce soir, je vous propose une délicieuse recette de cookies. Délicieuse, mais aussi très jolie par son aspect bicolore qui paît beaucoup aux enfants ! Ingrédients : 150 g de cassonade100 g de beurre mou1 œuf200 g de farine1 cc rase de levure chimique100 g de pépites de chocolat1 pincée de sel1 pincée d'extrait de vanille1 cs de cacao amer D
Cake aux groseilles et lait de coco

Cake aux groseilles et lait de coco

Ouh là, là….. voilà plus d’un mois qu’on me réclame cette recette !!!! Désolée, j’étais partie en vacances… J’avais pourtant pris mon ordinateur, mais bon, j’ai profité, profité, et encore profité… ça fait du bien, beaucoup de bien ! Et quand je vois le temps qu’il fait aujourd’hui en Ile-de-France, et bien, je me dis