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Ron

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Tags associés : art culinaire, cuisine

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Cours de cuisine de Jean L. Mercredi Soir Cefor année 2014

De bons moments de plaisirs culinaires
Ron Ron
Articles : 20
Depuis : 25/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

25/03/2015

25/03/2015

Bonsoir, Pour commencer le repas nous avons cuisiné un Potage aux petits pois Pour l'entrée, oeuf poché sur un lit d'épinard accompagné d'une sauce holandaise Ensuite un Parmentier à la sauce tomate Pour l'apéritif préparé par Anne : un vin au sirop de fleur de sureau Pour le dessert une charlotte au chocolat Dressage de la table sur le th
17/12/2014 Repas de Noël

17/12/2014 Repas de Noël

Aujourd'hui c'est un grand jour... Repas de Noël ... Et beaucoup de bonnes préparations pour nos convives ... Tout d'abord un verre nordique : Ingrédients: 6 tranches de saumon fumé 6 tranches d'espadon fumé 6 tranches de flétan fumé 6 càs d'œuf de lompes rouges et noirs 6 càs d'oeufs de saumon 1 càs de Basilic haché 1 càs d'Aneth hach
25/02/2015

25/02/2015

Pour commencer un Potage au Choux de Brussels l'apéritif... Pour le plats principal une Moussaka Pour le dessert une tarte brésilienne décoration de table sur le thème du Carnaval les vins...
04/02/2015

04/02/2015

On commence les festivités par une pâte à frire Ingrédients : 700g de farine 1 filet d'huile 4dl de bière (le reste pour se désaltérer. :) 50g de sucre ( on ajoute du sucre pour les fritures sucrées) 1 pincée de sel 6 dl d'eau 8 oeufs Procédé: Dans un récipient mettre la farine, le sucre et le sel autour. Mettre l'huile et les jaunes d'
Examen écrit 28/01/2015

Examen écrit 28/01/2015

Aujourd'hui C'est Carmen la chef et nous avons préparé ensemble une excellente Paëlla dont voici la recette : Le coktail de ce soir est l'apéritif du Cap vert préparé par Ronald : 2L de jus de fruits exotiques 1L de jus d'orange 55cl de Passoa 70cl de Gin et le jus de 4 citrons A l'envoi, celà donne ça....Riquisimo!!! Pour acompagner la Pae
11/02/2015

11/02/2015

Bonjour les amies culinaires... Pour commencer je vous propose un velouté de petit-pois au jambon croustillant et basilic Ensuite une Blanquette de veau avec son Riz Pilaf Pour le dessert, des gauffres molles à la vanille L'apérifif de Dressage de la table spécial Saint Valentin Les vins...
Examen pratique du 14 et 21/01/2015

Examen pratique du 14 et 21/01/2015

Bonjour, beaucoup de stress durant ces 2 semaines....On passe les examens pratiques.... Carmen ouvre le bal avec ses pâtes aux scampis et au safran Laeticia avec ses raviloes aux langoustines et curry Thomas avec ses tagliatelles aux écrevices Anne-Marie avec sa Tourte aux poireaux et au bresaola Ingrédients: 1 pâte brisée, soit 200 gr de fari
10/12/2014

10/12/2014

Amis culinaires Bonsoir!!!!! Le pain est préparé aux olives. Pour commencer un potage de potiron aux épices Ingrédients: 800g de potiron 1 piment rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 1.5 L de bouillon de volaille 1 bouquet garni Crème épicée : 150g de crème fraiche, 1 pincée de gimgembre moulu, 1 pincée de cumin moulu, 1 pincée de coriandre mou
18/03/2015

18/03/2015

Aujourd'hui On la joue "50 Nuances de plaisirs Cunilaires" Pour commencer un potage aux carottes et à l'orange Ensuite un Osso Bucco de veau accompagné de pâte fraiche Pour l'apéritif, un Mojito préparé par Carmen Pour le dessert : un Merveilleux au chocolat Pour la décoration ed la table, version "50 Nuances de Grey" Pour les vins :
07/01/2015

07/01/2015

Pour commencer, un velouté au fenouil Ingrédients: 1.5kg de fenouil 500g d'oignons 300g de blanc de poireaux 200g de roux 5L de fond de volaille Procédé: Laver et émincer les légumes Faire suer au beurre Mouiller avec le fond cuisson 25 min Mixer le potage, lier au roux, laisser dépouiller Bonification: crème fraiche jaune d'oeuf. garniture