Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
vanouss

Ses blogs

Le blog de vanouss

Il était une fois l'histoire d'un blog dont l'idée était de rassembler et faire partager mes ptites recettes simples, originales et savoreuses...
vanouss vanouss
Articles : 367
Depuis : 09/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche italienne

Quiche italienne

Ingrédients : 150g de dés de jambon 1 oignon blanc 15 feuilles de basilic 125g de mozzarella 20cl de crème liquide 3 oeufs 100g de tomates confites 1 pâte feuilletée sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule. Ciselez le basilic, épluchez l'oignon et le hâcher. Coupez la mozza en dés. Fouettez les oeufs ave
Sablés apéro thym & baies roses

Sablés apéro thym & baies roses

De bons ptits sablés pour l'apéro ! Et bien meilleur et plus sain que les biscuits industriels ! Ingrédients : 100 g de parmesan 130 g de farine de blé 1 jaune d'oeuf 100 g de beurre doux 2 pincées de sel fin thym baies roses Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante. Dans un bol, mélanger l'assaisonnement, le parmesan, le beu
Tuile de parmesan à la ciboulette

Tuile de parmesan à la ciboulette

Une idée pour l'apéro simple, rapide et savoureuse qui ravira les amateurs de fromage ! Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de parmesan 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe de ciboulette Râpez finement le parmesan. Lavez, séchez et hachez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le parmesan, 2 cuillères à soupe de ciboulet
Saumon mariné romarin et citron (barbecue)

Saumon mariné romarin et citron (barbecue)

Le soleil est au rendez-vous, et donc forcément le soir, on ne rêve que d'une chose, un ptit barbecue pour se croire un peu en vacances. Mais, marre des saucisses, merguez et brochettes toutes faites ?! Voici une marinade pour du saumon, qui lui donne un ptit goût fumé et frais avec le citron et le romarin, un vrai délice ! Ingrédients pour 4
Torta Barozzi, fondant au chocolat sans gluten

Torta Barozzi, fondant au chocolat sans gluten

Et voici un gâteau spécial pour les intolérants au gluten, mais aussi pour tous les autres gourmands de chocolat bien sûr ! Un fondant fort en chocolat, exalté par une ptite note de café et de rhum... Hummm... Ou comment bien finir le repas ou magnifié sa ptite tasse de thé de 17h ! Ingrédients pour 6 personnes : 260 g de chocolat noir 140
Gratin de blettes

Gratin de blettes

Ingrédients pour 3 à 4 personnes : Une belle botte de blettes Pour la béchamel : 40 g de beurre 40 g de farine 1/2 litre de lait 1 jaune d’œuf 100 g de fromage râpé Noix de muscade Sel, poivre 1. Préparez les blettes : lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes. Faire cuire l’ensemble dans une grande quantit
Financier aux carambars

Financier aux carambars

Une ptite idée pour le goûter ! Demain, c'est mercredi, et avec cette recette, vous ne ferez que des heureux !!! Ingrédients (pour une douzaine de financiers) 8 carambars 4cs de crème fleurette 50g de farine 80g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeufs 100g de sucre glace 100g de beurre 1 pincée de sel Préchauffez le four à 210°c. Dans un salad
Dos de cabillaud rôti au beurre d'agrumes

Dos de cabillaud rôti au beurre d'agrumes

Ingrédients (2 personnes): 2 dos de cabillaud 1 citron 1 orange 2 c. à soupe de persil ciselé 1 c. à soupe d'huile d'olive quelques tomates cerise en grappe sel et poivre 1 bonne c. à café de poivre de Timut concassé 50 gr de beurre Rincez les agrumes, les tomates cerise, le persil et la menthe. Ciselez ces 2 derniers. Coupez le citron et l'
Rôti de porc à la bière, miel et moutarde

Rôti de porc à la bière, miel et moutarde

Aujourd'hui, une recette de rôti de porc vraiment très appréciable. La viande est bien moelleuse de par sa cuisson et bien parfumé comme il faut ! Une recette à garder sous le coude et qui en plus, ne nécessite pas de beaucoup de préparation et avec des ingrédients que l'on a facilement dans ces placards ! Ingrédients pour 4 personnes : 1
Muffins pommes & sirop d'érable (version 2)

Muffins pommes & sirop d'érable (version 2)

Pour 14 muffins environ : 2 pommes 40 g de cassonade 140 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 50 g de beurre 1 oeuf 8 cuillères à soupe de sirop d'érable 5 cl de lait noix de pécan Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes et les couper en petits dés. les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre. Verser 2 cuil