Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Louiza

Ses blogs

Louiza , doigts de fée

Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
Louiza Louiza
Articles : 321
Depuis : 16/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MAKROUT

MAKROUT

Bonjour, mes amis et mes fidèles lecteurs !! je vous reviens aujourd’hui avec la recette des Makrouts que j’avais préparé pour l’Aïd, je dois vous dire que c’est THE gâteau number one que je préfère, je ne peux imaginer ma table de l ‘Aïd sans ces petits délices bien mielleux, fondants et moelleux à cœur,avec une touche d’eau
Chocolats façon cupcakes au mascarpone / crème de marrons / Éclats de marrons glacés

Chocolats façon cupcakes au mascarpone / crème de marrons / Éclats de marrons glacés

Bonjour les amis, me voici aujourd’hui , encore une fois, avec une recette de chocolats, façon cupcake,fourrés à la crème de marrons et mascarpone, c’est trop trop bon et très fin, un gourmandise qui en jette plein les yeux, surtout pour les amateurs de marrons . A vous la recette Ingrédients : 200 g de chocolat 70% de très bonne qualit
Cheesecake vanille / fraises

Cheesecake vanille / fraises

Bonjour la compagnie !!!! Vous m’avez tous manqué !!!! Veuillez excuser mon absence sur vos blogs et sur le miens d’ailleurs, c’était pour des raisons personnelles…. Par ce billet je tiens a remercier toutes mes amies et mes fidèles lecteurs qui n’ont pas manqué de marquer leurs présence par des commentaires sympathiques qui m’ont
Roulés de foie gras au pain d'épices et confiture de figues

Roulés de foie gras au pain d'épices et confiture de figues

Coucou les amis !!! Après ma longue absence me revoilà de retour avec une superbe entrée qui saura trouvé sa place sur vos tables de fêtes de fin d’année. L’alliance foie gras , figue et pain d’épice flatte agréablement nos papilles, c’est ce que je vous propose aujourd’hui, des roulés de pains d’épices au foie gras et confitu
Griwech

Griwech

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une gourmandise algérienne, je nomme le Griwech, on peux trouver cette gourmandise en version amande et grains d’anis au Maroc, qu’eux, appellent la Chabakia. Une douceur exquise bien croustillante est fondante en bouche, la seule difficulté réside dans le façonnage, des Griwèchs, sans plus tarder je
Pain brioché

Pain brioché

Bonjour mes amis ,aujourd hui je vous propose un pain bien moelleux avec une mie trés douce et légére, ideal pou accompagner notre chorba de ramadan qui se rapproche. Deja publié ici je souhaite un bon Ramadan a ceux qui le font et que Dieu accepte notre jeun et nos priéres. Ingrédients: 500 gr de farine 2 œufs lait tiède pour ramasser la p
Pastilla au poulet

Pastilla au poulet

Bonjour la compagnie......aujourd'hui un petit voyage culinaire direction le Maroc avec la pastilla ou bastella au poulet qui est très prisé lors des mariages ou tout simplement lorsque l'on a envie. c'est un plat sucré salé pas du tout compliqué a réaliser, néanmoins cela nécessite du temps devant soit pour laisser bien égoutter la mixtur
Chocolats au carameloos maison

Chocolats au carameloos maison

Bonjour la compagnie !!! Je continue dans la catégories des festivités, ; avec des chocolats maison fourrés au carameloos !! Une tuerie . Bien évidemment vous pouvez varier la garniture à l’infini, avec ce que vous aimez : confiture de lait, noix de coco, Nutella ,spéculoos ….etc , libre cours à votre imaginations . Sans plus tarder je v
Sablés aux amandes

Sablés aux amandes

Bonjour Aujourd’hui je partage une recette que j’avais repéré chez mon amie ratiba , c’est tout simplement des sablés qui changent de la recette classique par l’ajout d’une pâte d’amande qui vient ornementer les sablés , après cuisson on remplie la cavité par de la confiture de votre choix, c’est un gâteau qui en jette par son
qalb ellouz قلب اللوز

qalb ellouz قلب اللوز

Bonjour à tous Je reprends à nouveau mon blog en ce mois sacré de ramadhan après une longue absence !! Je tiens à vous souhaiter un bon ramadhan et que Dieu le tout puissant accepte notre jeun et nous donne du courage. Aujourd’hui je vous propose une pur gourmandise : je nome le Qalb ellouz ,Certes trop calorique mais ô combien elle est exq