En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Laurence B.

Laurence B.

Je connais peu de choses aussi conviviales que la cuisine, qui en nourrissant le corps nourrit aussi l'esprit et réchauffe le coeur. La cuisine c'est magique mais ce n'est pas sorcier!

Ses blogs

Abracadabra, vous etes un chef!

Abracadabra, vous etes un chef!

La cuisine, c'est magique mais ce n'est pas sorcier !
Laurence B. Laurence B.
Articles : 401
Depuis : 24/01/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergines farcies

Aubergines farcies

Tout comme pour la courgette, ce sont les derniers jours de l'aubergine. Profitons-en une dernière fois avec un mode de cuisson ultra rapide, découvert il y a peu, et qui donne un fondant incomparable à ce légume parfois spongieux ou caoutchouteux à la dégustation. Aubergines farcies Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) : - 2 belles aubergine
Galettes de légumes

Galettes de légumes

Accompagné d'une salade verte (agrémentée de graines de courge) et d'un fruit, voilà un dîner complet et léger. Galettes de légumes Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 1 oignon rouge - 1 pied de brocoli - 4 à 5 carottes - 4 œufs - 80 g de parmesan râpé - persil ciselé (à votre convenance) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel et
Le meilleur crumble aux légumes et au chèvre

Le meilleur crumble aux légumes et au chèvre

Alors là, je ne saurais que trop vous recommander cette succulente recette. Le principe est tout bête - un crumble salé - mais il allie des saveurs exquises pour qui aime les légumes, le fromage, les aromates... Je me suis inspirée d'une recette basique de crumble de légumes trouvée sur Internet, mais la pâte à crumble proposé ne me plais
Salade de quinoa, lentilles, légumes et feta

Salade de quinoa, lentilles, légumes et feta

Une salade vitaminée pour un hiver en pleine forme, et parfaite pour la lunch box! Pour la vinaigrette, ne la mélangez pas à l'avance dans la salade. Chacun se servira en fonction de ses besoins ou de ses envies. Et surtout, adaptez-la selon vos goûts: celle que je propose ici est originale et personnellement je l'adore, elle va très bien avec
Gratin de poulet et légumes au Mont d'Or

Gratin de poulet et légumes au Mont d'Or

Cette fois, le froid commence bel et bien à s'installer. Je ne résiste donc pas plus longtemps à l'appel du fromage fondu ! C'est la première recette du genre de la saison, mais ça ne sera pas la dernière... Pour commencer en beauté, un joli Mont d'Or qui ne demande qu'à fondre et à gratiner. A vos fourneaux ! Gratin de poulet et légumes
Joyeux anniversaire Abracadabra!

Joyeux anniversaire Abracadabra!

Abracadabra fête ses 10 ans! Bon anniversaire à mon petit blog, né en 2006, la même année que mon fiston adoré. C'était une belle année! Merci à tous ceux qui ont permis qu'il continue d'exister: les lecteurs fidèles qui viennent piocher des idées depuis le démarrage, les visiteurs de passage qui me laissent de gentils commentaires, les
Couronne briochée au pesto et au Coulommiers

Couronne briochée au pesto et au Coulommiers

Une recette ultra simple, pas très longue à préparer (si vous achetez votre pâte à brioche chez votre boulanger) et qui en jette à l'apéro !J'ai nommé la couronne briochée au pesto et au Coulommiers. Couronne briochée au pesto et au Coulommiers Ingrédients: - 2 pâtons de 450g de pâte à brioche non sucrée (j'achète la mienne chez mon
Gratin de légumes à la fourme d'Ambert

Gratin de légumes à la fourme d'Ambert

Encore une recette de légumes de saison. Je ne m'en lasse pas en ce moment. Et toujours pour apporter une note gourmande: du fromage! Ici de la fourme d'Ambert. Juste délicieux!! Gratin de légumes à la fourme d'Ambert Ingrédients (pour 4 à 5 personnes): - 5 pommes de terre - 2 poireaux - 4 carottes - 1 demi courge butternut - 1 oignon jaune -
Tian de courgettes et riz au parmesan

Tian de courgettes et riz au parmesan

Le soleil et des températures élevées pour l'arrière-saison me permettent de cuisiner les dernières courgettes avant d'entamer des recettes plus automnales. Profitons-en encore peu, avec un plat qui permet de faire manger des légumes aux enfants récalcitrants. Tian de courgettes et riz au parmesan Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de
Pain à l'ail rapide

Pain à l'ail rapide

Rien de plus convivial que les apéritifs dînatoires entre amis. Pour les amateurs d'ail, voici une recette qui devrait combler vos attentes ! Pain à l'ail Ingrédients : - 2 petites baguettes précuites - 150 g de beurre salé - 8 gousses d'ail - 1 bouquet de persil plat Préparation : Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à tempér