En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Elsa

Elsa

Végétarienne depuis que j'ai 5 ans et végétalien depuis que j'ai 28 ans, j'ai envie de partager avec vous mes recettes, mes bonnes adresses, mes états d'âmes et mes bons plans sur Paris et partout en France et en Europe pourquoi pas ...

Ses blogs

Une vegan à Paris

Une vegan à Paris

Végétarienne depuis que j'ai 5 ans, je suis devenue végétalienne à l'âge de 28 ans. Depuis, je ne cesse de vouloir faire découvrir les secrets et les délices dont regorge cette cuisine encore trop peu connue ou même décriée ... ce blog sera l'occasion de partager entre néophytes et passionnés des bons plans restos, des bonnes adresses mais surtout de bonnes recettes !
Elsa Elsa
Articles : 86
Depuis : 23/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Documentaire - Le monde selon Monsanto

Documentaire - Le monde selon Monsanto

Lundi soir Après un loooooong weekend de 4 jours pour celles et ceux qui ont fait le pont, vous êtes en manque d'inspiration pour votre soirée ... j'ai une petite suggestion à vous faire ! La marche mondiale contre Monsanto aura lieu ce 23 Mai 2015. A cette occasion, je vous propose de découvrir ou redécouvrir l'excellent documentaire de Mari
Faire soi-même sa lessive ...

Faire soi-même sa lessive ...

J'avais envie de partager avec vous cette "recette" simple pour fabriquer vous-même votre lessive au savon de Marseille et à la lavande. Kss ! Kss ! Kss ! On entend déjà chanter les cigales ... allez c'est cadeau : Bruitages - Chant de cigales, Vol. 1 Ciquez sur Play le temps de la lecture de cet article, dépaysement assuré !! Bon, maintenant
Documentaire - Voyage au bout de la viande

Documentaire - Voyage au bout de la viande

Un reportage d'ARTE à côté duquel je suis passée est disponible sur Youtube ... Bon voyage au bout de l'enfer carné ! De la crise de la vache folle à l'affaire de la viande de cheval vendue comme du boeuf, un périple de 7 000 kilomètres à travers l'Europe pour comprendre que la viande dans nos assiettes cache des secrets peu ragoûtants. I
Documentaire - Insecticide mon amour !

Documentaire - Insecticide mon amour !

J'ai enfin trouvé le temps de regarder le reportage Insecticide mon amour de Guillaume Bodin. Je vous le conseille vivement ... Guillaume Bodin est ouvrier viticole en Saône-et-Loire lorsqu’il est victime des traitements obligatoires aux insecticides contre la cicadelle de la flavescence dorée. Comme il est impossible de se faire entendre, le
Documentaire - La guerre des graines

Documentaire - La guerre des graines

Voici un film utile. Un film qui donne les clés pour comprendre comment des multinationales veulent confisquer le vivant. Un film qui donne envie de se battre pour sauver notre indépendance alimentaire. Une guerre souterraine ... et silencieuse Les graines sont le premier maillon de notre alimentation. Mais dans un avenir très proche, les agricu
Un os dans mon assiette !?

Un os dans mon assiette !?

Ce titre fait un peu flipper ... je ne vais pourtant pas vous annoncer que j'hésite à mettre une côte de boeuf ou tout autre bout de viande dans mon assiette, NON ! Vegan ? Pas vegan ? Quand on devient vegan, on se rend compte que les animaux sont utilisés pour produire à peu près et n'importe quoi ... la liste des bonnes habitudes à prendre
L'épicerie VéGéTALe

L'épicerie VéGéTALe

Des boutiques comme on aimerait en voir plus souvent !! Depuis ce samedi, Zoé et Guillaume nous accueillent au 51 rue de la Fontaine au Roi dans le 11ème arrondissement dans leur boutique pleine de charme. L'épicerie végétale L'épicerie végétale est un véritable cabinet de curiosités chinées ça et là au hasard des rues, à Emmaüs ou d
Documentaire & Débats - La viande en accusation

Documentaire & Débats - La viande en accusation

Prenons-nous des risques en consommant de la viande ? Après la diffusion du documentaire Viande rouge : un pavé dans l’assiette, Marina Carrère d’Encausse, Michel Cymes et Benoît Thevenet répondent à cette question en compagnie de leurs invités. Longtemps gage de bonne santé et synonyme de prospérité, la viande est, depuis vingt ans,
Le Veganovore

Le Veganovore

Voilà quelques temps (ce temps se compte en mois) que je n'ai pas pris eu le temps de m'occuper de ce blog ... je reprends du service pour vous donner quelques (bonnes) nouvelles. Si vous me suivez sur Facebook, vous n'êtes sans doute pas passés à côté de l'actualité de l'été pour Une vegan à Paris et vous savez donc pourquoi j'ai été t
Stop au carnage !

Stop au carnage !

Attention, ceci n'est malheureusement pas un poisson d'Avril ! ​GREENPEACE a lancé une campagne de sensibilisation sur la surexploitation des océans. Cette petite vidéo vous explique de façon ludique en quoi consiste les techniques de pêches utilisées telles que le dispositif de concentration de poissons (DCP) ... Je crois que ça se passe