En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gael67

Gael67

Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Ses blogs

Carnet de route

Carnet de route

Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... prêt pour le voyage?...
Gael67 Gael67
Articles : 734
Depuis : 18/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Atelier TAP'S Soultz-sous-Forets : crumbles aux fruits

Atelier TAP'S Soultz-sous-Forets : crumbles aux fruits

Fruits frais (pommes, bananes, fraises, rhubarbe) ou au sirop (pêches, ananas, poires) à couper en petits morceaux. Préparer le crumble en mélangeant 50g de sucre, 60g de farine, 40g de beurre mou, ½ cuillère à café de cannelle, ½ sachet de sucre vanillé (facultatif, vous pouvez rajouter 10g d’amandes en poudre) Préchauffer le four à
Biscuit aux fruits

Biscuit aux fruits

A l'occasion d'un anniversaire, j'ai réalisé ce biscuit aux fruits. Il n'y a rien de compliqué. C'est un biscuit, de la crème pâtissière et des fruits. Pour le biscuit : 4 oeufs 65g de farine + 35G de fécule 125g de sucre 1/2 sachet de levure chimique sucre glace PREPARATION Séparer les blancs des jaunes. Préchauffer votre four à 180°c.
Bûche praliné (mousseline et creme au beurre)

Bûche praliné (mousseline et creme au beurre)

Elle n'est pas bien compliquée, mais prend un peu de temps, entre le biscuit, la mousseline et la crème au beurre pour l'extérieur. Biscuit 4 oeufs 66g de farine + 66G de fécule 120g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes. Préchauffer votre four à 180°c. Dans un récipient fouetter les jaunes a
Epaule de chevreuil au four

Epaule de chevreuil au four

Pour mon repas de Noel, j’avais opté pour une épaule de chevreuil au four. Je l’avais testée il y a quelques années et je l’avais préférée à la version marinée. Vous voulez en savoir plus??? Alors, je ne vais pas vous faire languir... J'ai tout simplement pris mon épaule, légèrement huilées et parsemée de thym au four à 180°C
Pain feuillete au roquefort

Pain feuillete au roquefort

Voici une recette qui a eu beaucoup de succès lors de notre soirée nouvel an à la maison... La veille au soir : préparer le tourage : 75g de beurre à température ambiante, 80g de roquefort (ou n'importe quel fromage bleu) Avec un batteur mélanger le beurre et le roquefort afin d'obtenir une pâte homogène. Déposer cette pâte sur un film p
Verrines Noel 2015 (chorizo, oeufs, tiramisu, saumon, thermomix,saint honoré salé)

Verrines Noel 2015 (chorizo, oeufs, tiramisu, saumon, thermomix,saint honoré salé)

Comme nous avions déjà festoyé le 24 décembre, je ne voulais pas faire d'apéro trop copieux pour le 25 midi. Pour cela, j'avais préparé en mini verrines, une brouillade d'oeuf au chorizo thermomix, un tiramisu aux deux saumons, ainsi que des mini saint honorés au boursin et saumon... Ces verrines ont remportées un vif succès. 1/ Verrine b
Petit pains au chocolat - pâte levée feuilletée - PLF le

Petit pains au chocolat - pâte levée feuilletée - PLF le

Depuis les entrainements du CAP, je n'avais plus eu le courage de me lancer dans la PLF. Cela fait quelques temps que cela me travaille et en voyant passer une photo sur facebook, j'ai eu le déclic. En fait, la pâte en soi n'est pas compliquée, mais pour la CAP, il fallait abaisser à une certaine dimension, en sortir 16... pleins de petits dét
Tartinade de poulet TAP

Tartinade de poulet TAP

Il fait beau, il fait chaud, on pense à l'apéro... Vite une petite tartinade de poulet que les enfants ont préparé avec plaisir et qu'ils peuvent refaire très facilement. Au début, je faisais lel celle ci, un peu plus riche en goût, mais j'ai eu droit aux "j'aime pas la tomate, j'aime pas l'ail"... donc, on simplifie... Pour la faire, il vou
Layer cake aux kinder buenos

Layer cake aux kinder buenos

Voici mon 1er layer cake. Je pense qu'il a eu du succès et la recette est attendue, alors je me dépêche de vous la transmettre. J'ai trouvé la recette sur le blog "myfoodaddict". J'ai hâte de voir vos réalisations. Pour la génoise ( à réaliser 2 fois ) 3 œufs 125 gr de sucre 120 gr de farine 1 caC 1/2 de cacao en poudre amer 1 sachet de l
Le vendredi c'est à vous... atelier TAP : les cookies (le retour)

Le vendredi c'est à vous... atelier TAP : les cookies (le retour)

Les Tap's ont repris et mes petits cuistots s'amusent chez eux à refaire les recettes vues ensemble... Voici les cookies préparés lundi en atelier et qu'Elodie a refait ce jour avec sa maman. Voici la recette de cookies qu'elle a suivie pour pour les faire... " Merci pour cette délicieuse recette de cookie  ! Nous avons eu bcp de plaisir à