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LA CUISINE AU VILLAGE

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Recettes de cuisine familiale de tous les jours,légères,simples,rapides et économiques
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Articles : 1403
Depuis : 03/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Couronne des rois en brioche*

Couronne des rois en brioche*

En Provence,la galette des rois en pâte feuilletée est remplacée par une couronne en brioche aux fruits confits à réaliser au thermomix,cook expert,machine à pain,robot ou à la main pour une réalisation au cook expert magimix ,il suffit d'utiliser le programme "pain/brioche" et de mettre tous les ingrédients dès le début 280g de farine 8
Orangettes

Orangettes

voilà une petite gourmandise qui sera bien appréciée pendant les fêtes épluchures d'oranges bien lavées 375g de sucre 1/4 de L d'eau 200g de chocolat noir faire un sirop avec le sucre et l'eau et laisser refroidir couper les épluchures en petites bandes,les mettre dans le sirop porter à ébullition et arrêter au 1er bouillon laisser refroi
Beignets de carnaval

Beignets de carnaval

C'est bientôt mardi gras!! 300g de farine 1 sachet de levure 50g de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 60g de beurre 2 càs de rhum ou autre alcool faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol d'un robot ou à la main laisser un peu reposer la pâte étendre au rouleau et couper des petits rectangles à l'aide d'une roulette chauffe
Tajine de poisson aux épices et légumes de saison à la mijoteuse

Tajine de poisson aux épices et légumes de saison à la mijoteuse

un bon plat d'hiver,complet et léger réalisé en mijoteuse qui permet une cuisson lente et douce sans s'en occuper et que l'on peut programmer longtemps à l'avance mais vous pouvez bien sûr le réaliser dans un plat à tajine ou une cocotte ou même cocotte minute ou cookéo si vous êtes pressée pour 3 personnes 3 morceaux de poisson frais ou
Filet mignon en croûte façon Martine

Filet mignon en croûte façon Martine

merci Martine pour cette bonne recette qui a toujours eu du succés 1 filet mignon mousse de canard ou foie gras pour les fêtes 2 ou 3 gros champignons de Paris 1 rouleau de pâte feuilletée sel,poivre 1 jaune d'oeuf pour dorer préchauffer le four à 200° dans une poêle,faire juste dorer le filet mignon avec un peu de matière grasse le réser
cassolettes d'escargots/champignons à la crème

cassolettes d'escargots/champignons à la crème

1 boîte d'escargots lavés et égouttés beurre 2 échalotes hachées 4 ou 5 champignons 1 càs de farine 1 verre de riesling 150 à 200g de crème sel,poivre ciboulettes croûtons dans une poêle faire blondir les échalotes avec du beurre ajouter les champignons coupés en lamelles,puis les escargots saler,poivrer saupoudrer de farine arroser de
Mini-cocottes d'escargots/champignons/bechamel au beurre d'escargot

Mini-cocottes d'escargots/champignons/bechamel au beurre d'escargot

encore une façon de manger des escargots bien plus légers qu'entièrement au beurre pour 2 personnes 1 petite boîte d'escargots cuisinés de 2douzaines 1/2 (115g égouttés) 1 échalote émincée 100g de champignons en tranches surgelés 120ml de lait 15g de maïzena 10g de beurre d'escargot (ou plus) 10 g de gruyère râpé sel,poivre égoutter
Coupes normandes pommes/crémeux de cidre/pain d'épices/spéculoos

Coupes normandes pommes/crémeux de cidre/pain d'épices/spéculoos

une très bonne recette,assez légère pour terminer un repas à réaliser au thermomix,cook expert magimix ou tout autre robot cuiseur ou à la casserole pour 4 personnes 2 grosses pommes épluchées et coupées en dés 15g de beurre (40%) 15g de sucre 2 tranches de pain d'épices coupé en petits dés 2 spéculoos émiettés 27,5cl de cidre(une p
Mini-quiches sans pâte aux 2 fromages/noix/lardons

Mini-quiches sans pâte aux 2 fromages/noix/lardons

très rapides à réaliser, en version mini pour un apéritif ou en taille muffin pour une entrée j'ai réalisé 24 mini-quiches 2 oeufs 25cl de lait 50g de farine 30g de munster 30g de gruyère râpé 75g de lardons fumés 30g de noix concassées sel,poivre préchauffer le four à 180° répartir les lardons dans les empreintes(en silicone) dans
Verrines de pommes /foie gras/speculoos

Verrines de pommes /foie gras/speculoos

une recette trouvée sur le blog de Lou ,très rapides à préparer et à servir en mini-verrines pour l'apéritif ou dans de plus grosses en entrée ingrédients pour 4 personnes 2 pommes 100g de foie gras mi-cuit 1càs de beurre 2 càs de cassonade (ou de sucre) quelques spéculoos éplucher et couper les pommes en dés dans une poêle,faire fond