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LA CUISINE AU VILLAGE

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Recettes de cuisine familiale de tous les jours,légères,simples,rapides et économiques
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Articles : 1442
Depuis : 03/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Cake moelleux léger fromage blanc/pommes

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inspiré d'une recette WW pour 10 parts =2 SP Liberté la part = 93 calories par part Peut être consommé en dessert,petit déjeuner ou goûter 4 pommes coupées en petits dés arrosés de 2 càc de rhum 2 oeufs(jaunes +blancs en neige) 15g de sucre + 3 càc d'édulcorant liquide 300g de fromage blanc à 0% 30g de semoule 80g de farine + 1 sachet
Gratin courgettes/pommes de terre

Gratin courgettes/pommes de terre

un petit plat léger pour seulement 3SP la part (programme WW Liberté) =157 calories la part pour 3 personnes 2 courgettes coupées en petits morceaux(430g) 1 oignon émincé 1 pommes de terre(108g) coupée en fins morceaux 2 oeufs 180g de lait 1/2 écrémé 25g de gruyère râpé sel,poivre,curcuma et curry préchauffer le four à 180° dans un s
gratin d'aubergines léger

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un plat complet et très léger pour 4 personnes =3SP la part 2 aubergines 140g de viande hachée 1 oignon émincé 2 gousses d'ail hachées persil haché 1 boîte de tomates pelées 30g de gruyère râpé curcuma,gingembre sel,poivre laver les aubergines , les couper en morceaux et les cuire 10mn à la vapeur à la cocotte minute hacher le jambon
Couronne des rois en brioche*

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C'est bientôt l'épiphanie,je remonte ma recette de couronne des rois En Provence,la galette des rois en pâte feuilletée est remplacée par une couronne en brioche aux fruits confits à réaliser au thermomix,cook expert,machine à pain,robot ou à la main pour une réalisation au cook expert magimix ,il suffit d'utiliser le programme "pain/brio
Amuse bouche confit d'oignons/foie gras

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1 pate brisée ou feuilletée confit d'oignons (recette ICI) foie gras coupé en petits carrés garnir des empreintes à mini tartelettes avec la pâte cuire à blanc au four à 200° pendant environ 10mn suivant votre four laisser refroidir remplir de confit d'oignons poser un carré de foie gras par dessus(on peut mette de la mousse de foie de ca
BONNE ANNEE !!!

BONNE ANNEE !!!

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2018 et surtout une bonne santé
Gratin betternut

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pour 6 personnes =3SP la part pour 4 personnes = 5SP la part 1/2 butternut coupée en tranches 1 courgette coupée en tranches 1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux 1 sachet de levure 100g de semoule fine 3 oeufs 150ml de lait 1/2 écrémé 20g de margarine à 60% 20g de gruyère râpé sel,poivre,curry préchauffer le four à 200° disposer
cassolettes d'escargots/champignons à la crème

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1 boîte d'escargots lavés et égouttés beurre 2 échalotes hachées 4 ou 5 champignons 1 càs de farine 1 verre de riesling(ou de vin blanc) 150 à 200g de crème sel,poivre ciboulettes croûtons dans une poêle faire blondir les échalotes avec du beurre ajouter les champignons coupés en lamelles,puis les escargots saler,poivrer saupoudrer de
Mousse au chocolat sans oeuf

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une recette vue sur différents blogs et comme je suis curieuse,j'ai voulu tester avec cet ingrédient....impensable 100g de chocolat fondu au micro onde dans un saladier avec 1càs d'eau 1 càs de sucre le jus d'une petite boîte de haricots rouges (utilisés pour faire un chili con carne) ajouter le sucre au chocolat fondu mettre le jus de harico
cailles et gratin de pommes de terre crème/moutarde/miel

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pour 2 personnes 2 cailles prêtes à cuire 4 pommes de terre coupées en fines tranches 2 oignons coupés en tranches 20cl de crème 5cl de lait 1oeuf 2 càs de moutarde 2 càc de miel 4 fines tranches de lard fumé persil et ciboulettes ciselés sel,poivre gruyère râpé préchauffer le four à 180° disposer les 2 cailles entourées de tranches