Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sensoussi Florence

Ses blogs

SENSOUSSI

Création et confections mode femme, plaisir et apprentissage; tout est fait main par mes soins....
Sensoussi Florence Sensoussi Florence
Articles : 2433
Depuis : 31/08/2006
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Financiers au chocolat

Financiers au chocolat

INGREDIENTS - 40 g chocolat morceaux - 90 g beurre doux - 50 g amande en poudre - 110 g sucre glace - 40 g farine T55 - 3 blancs d'oeuf (gros) APPAREIL - mélanger poudre d'amande, farine, levure et sucre glace - faire fondre le chocolat au bain marie - faire fondre le beurre à feu très doux, lorsqu'il est légèrement roux, laisser refroidir - m
Mise à jour du sommaire des Recettes

Mise à jour du sommaire des Recettes

2 petites recettes inspirées de Mayotte, avec ses petites bananes délicieuses! Pour le plaisir je vous joins une photo de grand dauphin, dit le souffleur, ou dauphin à gros nez, présent toute l'année à Mayotte.
Joues de boeuf au sel de Bandrélé, Mayotte, cuisson lente au four

Joues de boeuf au sel de Bandrélé, Mayotte, cuisson lente au four

Ingrédients - joues de boeuf, ici 1,5kg congelés soit 5 joues - 3-4 oignons, 4 gousses d'ail, 300 g carottes - 2 verres vin rouge: ici côte de Blaye rouge - épices: 2 graines de cardamome (très gouteuses), 5 piments oiseau, laurier, citronnelle (ce que j'ai) - 2 cubes boeuf dégraissé - 20g maïzena + 20g farine pour le roux Préparation Pré

Pudding au chocolat

Ingrédients 150 à 200 g de pain rassis, viennoiseries, brioches 1 l de lait entier 4 œufs 120 g de sucre 100 g de cacao non sucré baies de goji, cranberries Préparation Pain: Couper le pain en petits morceaux: Le noyer de lait Laisser tremper au moins 1/2 heure voire plus Ecraser le pain à la fourchette dans le lait Enlever le lait non absorb
Chocolate and peanuts butter Brownies - Brownies au chocolat et beurre de cacahuète doux

Chocolate and peanuts butter Brownies - Brownies au chocolat et beurre de cacahuète doux

Ingrédients Pour la pâte à brownie : 100 g de beurre doux 100 g de farine 180 g de chocolat noir 100 g de sucre roux 3 œufs ½ sachet de levure chimique (6g) 1 pincée de sel Pour la pâte au beurre de cacahuète : 50 g de beurre mou 150 g de beurre de cacahuète doux 60 g de sucre glace 1 pincée de sel Préparations Préchauffez votre four à
Sablés au parmesan - Parmesan cheese shortbreads - Gateaux salés au parmesan cumin

Sablés au parmesan - Parmesan cheese shortbreads - Gateaux salés au parmesan cumin

Ingrédients - 60 g farine - 60 g beurre doux (ramolli) - 60 g parmesan (parmigiano reggiano) - 2 pincées de sel - cumin (1/2 càc, romarin ....) Préparation Préchauffage four à 150°C (th : 5) Mélanger du bout des doigts l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte. Etaler au rouleau ou à la main, épaisseur 0,3 - 0,5 cm Former
Recette bouchées sucrées bananes pamplemousse Mayotte

Recette bouchées sucrées bananes pamplemousse Mayotte

Ingrédients - 2 oeufs - 70g farine - 30g maïzena - 1/2 à 1/3 sachet levure - 75 g sucre, selon les bananes - 75g beurre fondu - 3 petites bananes de Mayotte + 1 déco - 4 quartiers de pamplemousse : bien détacher les vésicules ( de Mayotte, plus sec avec un petit goût salé/poivré) - 2 belles cuillères à soupe de Rhum ancien ou pas (avec l
Financier traditionnel - cranberries ici -

Financier traditionnel - cranberries ici -

INGREDIENTS - 10 g miel soit 1 càc - 120 g beurre doux - 45 g amande en poudre - 120 g sucre glace - 45 g farine T55 - 3 blancs d'oeuf (gros) - 1 pincée de levure chimique ici j'ai ajouté 15g de cranberries, coupées finement, ça va sucrer et apporter un peu d'acidité APPAREIL - mélanger poudre d'amande, farine, levure et sucre glace (les pou
Recette Bouchées bananes rhum ou Bouchées sucrées Mayotte - La Réunion 07/2022

Recette Bouchées bananes rhum ou Bouchées sucrées Mayotte - La Réunion 07/2022

Ingrédients - 2 oeufs - 70g farine - 30g maïzena - 1/2 à 1/3 sachet levure - 75 g sucre, selon les bananes - 75g beurre fondu - 3 petites bananes de Mayotte + 1 déco - 2 belles cuillères à soupe de Rhum ancien - zeste de combava (ou citron vert) Préparation Préchauffer four 200°C Faire fondre beurre Mélanger farine, maïzena, sucre, levur