En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La cuisine de Caro

Ses blogs

La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.
La cuisine de Caro La cuisine de Caro
Articles : 602
Depuis : 07/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche tatin au chèvre pommes de terre et lard

Quiche tatin au chèvre pommes de terre et lard

Une délicieuse quiche cuite façon tatin trouvée dans le Vie Pratique Gourmand. InGrEdIeNtS : Le proportions sont adaptées à mon moule à tarte rectangulaire Guy Demarle, il faut peut-être augmenter un peu la quantité de pommes de terre chèvre et lardons pour un moule traditionnel. Je conseille de réaliser cette recette dans un moule en sil
Cake au citron

Cake au citron

Et voilà, après une quasi année sabbatique, une nouvelle recette ! Le blog a fait peau neuve, il me reste pas mal de choses à peaufiner mais dans l'idée tout est là. Voilà une recette de cake au citron et graines de pavot. Pour la base du cake il s'agit de celle de Christophe Michalak, issue de son livre C'est du Gâteau, je n'utilise plus q
Mousse au citron

Mousse au citron

Une mousse qui peut se servir en verrine ou être préparée dans un moule pour une présentation plus "entremets". Ingrédients : 2 citrons 60 g de sucre glace 2 oeufs + 1 jaune 1 cuillère à soupe de maïzena 20 cl de crème fraîche liquide entière 2 feuilles de gélatine Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mélanger le jus e
Bûche glacée tatin : base pommes caramélisées, insert meringue, crème glacée vanille aux éclats de noisettes, chantilly vanillée

Bûche glacée tatin : base pommes caramélisées, insert meringue, crème glacée vanille aux éclats de noisettes, chantilly vanillée

Trois bûches à faire pour ce Noël, et je ne pense à en prendre qu'une en photo ! Bon, la première, était un nougat glacé recouvert de coulis de framboises, recette que vous pouvez retrouver ici. La deuxième, je regrette de ne pas avoir pris de photo, il s'agissait d'une bûche mi framboise mi mangue avec un insert de meringue. Et pour avoir
Boeuf citronnelle et gingembre

Boeuf citronnelle et gingembre

De délicieux parfums asiatiques pour cette recette toute simple... InGrEdIeNtS : 400 g de viande de boeuf (type rumsteak, fondue etc) 1 tige de citronnelle 1 petit morceau de gingembre 2 oignons nouveaux 60 g de sauce soja 1/2 cuillère à café de maïzena 1 cuillère à café d'huile d'olive Couper la viande en morceaux très fins. Couper les ex
Gâteau renversé poire et bière d'abbaye

Gâteau renversé poire et bière d'abbaye

Une belle surprise que ce dessert déniché dans le livre "Craquez pour... les gâteaux renversés". Fait et refait, ce gâteau a rencontré à chaque fois un grand succès, que ce soit présenté comme ici en part individuel, ou en gâteau à couper en parts, ou encore en mignardises... Un gâteau aux bonnes saveurs d'automne réhaussées par l'ut
Salade chinoise

Salade chinoise

Une délicieuse salade aux saveurs asiatiques, façon Judith ! Et non je n'en suis pas l'auteure c'est mon amie Judith, mais je la partage car il ne faut pas que vous passiez à côté ! Je me suis donc dépêchée d'acheter les ingrédients pour la refaire. Elle a utilisé une sauce à la mangue trouvée à Grand Frais, qui ressemble beaucoup à l
Moelleux gourmands chocolat caramel

Moelleux gourmands chocolat caramel

InGrEdIeNtS : Il vous faudra un moule avec un petit creux type savarin, saint honoré. Ici mon préféré, le moule mini saint honoré de Guy Demarle, pour des mini bouchées très gourmandes. 50g de chocolat caramel Nestlé 50g de beurre 40g sucre 1 oeuf 15 g farine 15 carrés de chocolat caramel Nestlé 15 perles de sucre Préchauffer le four à
Mes galettes des rois

Mes galettes des rois

Demain, c'est l'épiphanie ! Mais comme bon nombre d'entre vous, c'est aujourd'hui que nous partageons la galette en famille. Je réactualise cet article en y ajoutant les galettes qui n'y figuraient pas encore, et je vous donne rendez-vous très bientôt pour découvrir les nouvelles recettes de cette année !! En attendant voici mes galettes pré
Moelleux au confit de tomates séchées agrémentés de chèvre frais

Moelleux au confit de tomates séchées agrémentés de chèvre frais

Très jolis et très simples à réaliser ! Il vous faudra un moule avec un "creux", mini savarins ou mini saint honoré. Ici j'ai utilisé mon moule chouchou, le moule mini saint honoré Guy Demarle. InGrEdIeNtS : Pour une quiinzaine de moelleux 100 g de farine 8 cl de lait 2 cl d'huile d'olive 2 oeufs 1/2 sachet de levure 2 càc bombées de confi