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blog officiel de la ferme de production de foie gras Guit-Breiz à La Chapelle du Lou en Bretagne Pays de Brocéliande
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Articles : 87
Depuis : 03/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PORTES OUVERTES MAI 2024

FERME Guit-Breiz OUVERTE! les 18, 19, 25, 26 mai 2024 Guit-Breiz à la chapelle du lou du lac 6 le champ blanc 35360 La Chapelle du Lou du Lac (noter guit-breiz sur google) Découvrez l'élégance et la finesse du Foie Gras, une expérience gustative inoubliable. Visite libre, dégustation gratuite et achat sur place. Et ça y est ! un nouvel amis
RECETTE DE DECEMBRE

RECETTE DE DECEMBRE

Sauce carbonara des grands jours. 250g de Foie gras 3 tranches de jambon 2 échalottes 20g de beurre de Foie gras(recette de mai) 20cl de crème liquide 1 jaune d'œuf Dans une casserole, faites chauffer la crème et incorporez le foie gras coupé en petits dés. Laissez frémir 1minute puis mixez et passez au chinois. Dans une autre casserole, fai
RECETTE DE FEVRIER

RECETTE DE FEVRIER

Brunch' brioche au Foie Gras 4 brioches 150g de Foie Gras mi-cuit (bocal) 50g d'amandes effilées Poivre au moulin Otez le chapeau des brioches, enfoncez un peu la mie et disposez des cubes de Foie Gras, poivrez. Parsemez d'amandes effilées et reposez le chapeau des brioches. Enfournez une dizaines de minutes à 180°C. Dégustez aussitôt. Régal
Horaires

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Nous sommes ouvert vendredi et samedi de 15h/18h
RECETTE DE SEPTEMBRE

RECETTE DE SEPTEMBRE

Tartelettes Foie Gras et figues aux pignons 200g de Foie gras mi-cuit bocal 1 douzaine de figues bien mûres 2 c/s de pignons de pin 1 filet d'huile de noisette 200g de pâte brisée .Etalez la pâte brisée, découpez 4 grands disques de pâte avec un bol ou emporte-pièce et piquez la pâte avec une fourchette. Déposez les sur une plaque à pât
RECETTE DE JANVIER

RECETTE DE JANVIER

POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS AU FOIE GRAS 4 grosses pomme de terre 250g de foie gras mi-cuit bocal qqs brins de ciboulettes 300g de gros sel 1 blanc d'œuf 1 pincée de fleur de sel Dans un saladier, mélangez le gros sel et le blanc d'œuf. Déposez 4 monticules de gros sel sur une plaque à pâtisserie. Brossez les pommes de terre avec leur
LA RECETTE DE JUILLET  !

LA RECETTE DE JUILLET !

Brochettes d'été au magret fumé 24 petites boules de mozzarella 200g de magret fumé séché 1 mangue quelques feuilles de basilic Pour la sauce 180g de sucre 3c/s de vinaigre blanc 12 cl d'eau 5cl de sauce soja salée 140g de ketchup 2c/s de maïzena Versez les ingrédients de la sauce dans une casserole, portez à ébullition en remuant jusqu'
Carpaccio de foie gras au chocolat

Carpaccio de foie gras au chocolat

Carpaccio de foie gras au chocolat · Quantité : 6 personnes Nous vous proposons cette recette originale de carpaccio de foie gras au chocolat. Ingrédients 1 foie gras de canard (500 g) 60 g de pousses de betterave 100 g de chocolat noir fort en cacao huile d’olive fleur de sel 1. Déveinez les 2 lobes du Foie Gras et séparez-les. Réservez-le
RECETTE DE NOVEMBRE

RECETTE DE NOVEMBRE

Croquettes gourmandes au Foie gras 250g de Foie gras mi-cuit bocal 800g de pomme de terre 3 œufs 2 échalotes 50g de cèpes séchés huile d'arachide pour la friture Faites cuire les pommes de terres à l'eau salée et réduisez-les en purée. Mélangez vigoureusement cette purée avec les œufs, les échalottes très finement hachées et rectifie
RECETTE DE MARS

RECETTE DE MARS

Carpaccio de Foie Gras cru 200g de Foie Gras de canard 1 C/Soupe d'huile de truffe Fleur de sel et poivre du moulin Déveiner le Foie Gras, le remettre en forme. Détailler des tranches très fines. Badigeonner chaque tranche de Foie Gras avec l'huile de Truffe. Dresser le Foie Gras dans l'assiette. Parsemer de fleur de sel, poivre du moulin. En op