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blog officiel de la ferme de production de foie gras Guit-Breiz à La Chapelle du Lou en Bretagne Pays de Brocéliande
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Articles : 104
Depuis : 03/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le club sandwich Foie Gras et fraîcheur potagère

Le club sandwich Foie Gras et fraîcheur potagère

30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g Foie Gras entier mi-cuit Quelques feuilles de laitue 1/2 patate douce pour sa couleur orangée 1/2 betterave crue pour sa couleur rouge 1/2 radis noir pour sa couleur blanche graines germées fleur de sel poivre du moulin Préparation Éplucher la patate douce, la betterave et le radis noir. Les couper en
FIN DE SAISON

FIN DE SAISON

La voici qui approche à grand pas, la fin de cette étrange saison! Pensez à faire vos réserves pour l'été. Magrets, Foie gras, Rillettes et Pâtés pour les pique-niques . Gésiers, Magrets fumés et Confits pour vos salades d'été. Ouvert jusqu'au 3 juillet 2021 Nous nous retrouverons début septembre. Nous vous souhaitons un bel été, A t
Sublimez vos repas de Pâques : servez du Foie Gras !

Sublimez vos repas de Pâques : servez du Foie Gras !

Pâques est une fête de tradition célébrée dans le monde entier : l’occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas avec du Foie Gras, après la recherche par les grands et les petits d’œufs décorés ou en chocolat dans les buissons. A Pâques… Le Foie Gras est devenu un incontournable de ce repas festif. En conviant à votre
Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange Pour 8 personnes 4 magrets de canard 4 oranges non traitées 1/2 litre de jus d'oranges 2c/café de sucre en poudre 2c/café de moutarde sel et poivre du moulin Pelez le zeste d'une orange (en évitant de prélever la partie blanche ) Pelez 3 oranges à vif, coupez les en cartiers en ôtant les peaux,pour garder les sup
Bonnes Fêtes de fin d'année!

Bonnes Fêtes de fin d'année!

Je vous souhaite de passer de très belles fêtes de fin d'année en compagnie de tous ceux que vous aimez. Paix, joie, festin et gourmandise : que tous les ingrédients d'un Noël réussi soient au rendez-vous.
SALADE GUIT-BREIZ

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2 Tranches de Foie Gras mi-cuit 10 feuilles de salade frisée 8 asperges blanches 8 tranches de Magret de canard séché, fumé 2 cuillères à soupe de maïs 2 tomates 4 gésiers de canard confits 2 cuillère à soupe de pignons Pour 1 assiettes : - Mettez dans une grande assiette quelques feuilles de frisée. - Placez au centre quelques lamelles
COMMANDEZ, CLIQUEZ, EMPORTEZ  !

COMMANDEZ, CLIQUEZ, EMPORTEZ !

Le printemps est là! et avec lui l'espoir d'un retour progressif à une vie plus normale... l'attente est longue, alors pour se faire plaisir et clore cette étrange saison, nous vous proposons une rencontre à laquelle vous pourrez récupérer vos commandes au: 6 le champ blanc 35360 la chapelle du lou du lac où sur les marchés des Lices à Ren
Magret de canard farcis aux cèpes et girolles

Magret de canard farcis aux cèpes et girolles

Ingrédients 2 Magrets de canard 250 g de girolles 250 g de cèpes 2 gousses d'ail 2 échalotes 3 c/s de graisse de canard persil sel, poivre Préparation Lavez les Girolles et essuyez les cèpes. Détaillez 150 g de girolles et 150 g de cèpes en cubes. Pelez et hachez l'ail. Épluchez et émincez les échalotes. Ciselez le persil. Faites chauffez
Belle et heureuse année 2021

Belle et heureuse année 2021

Je vous souhaites une belle année 2021 en compagnie de tous ceux que vous aimez. Paix, joie, festin et gourmandise : que tous les ingrédients d'une année réussi soient au rendez-vous. Dominique Masson et Véronique Picard Guit-Breiz
MAGRET DE CANARD FACON PASTILLA

MAGRET DE CANARD FACON PASTILLA

Ingrédients pour 4 pers 1 beau magret de canard cru 6 feuilles de brick 2 poires 50g de myrtilles 150g de raisins 1 petite c à café de cannelle 20g de beurre 10cl d'huile d'olive 1c à soupe de vinaigre balsamique Fleur de sel Poivre du moulin De la salade mesclun Préparation Inciser le Magret côté peau. Faire revenir le Magret dans une poêl