Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
www.guit-breiz.com

www.guit-breiz.com

Ses blogs

Le blog de www.guit-breiz.com

blog officiel de la ferme de production de foie gras Guit-Breiz à La Chapelle du Lou en Bretagne Pays de Brocéliande
www.guit-breiz.com www.guit-breiz.com
Articles : 110
Depuis : 03/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

A 69 jours de Noël

A 69 jours de Noël

Avez-vous décidé de vous pencher sur le sujet du menu prévu pour le réveillon? Alors! Serez-vous en mode activité manuelle en choisissant le Foie gras cru à cuisiné soi-même? Où bien mode farniente ? et sans culpabiliser, vous optez pour du tout cuisiné?
LA RECETTE DE NOVEMBRE !

LA RECETTE DE NOVEMBRE !

Parmentier de canard et patate douce 5 cuisses de canard confites 1,2kg de patate douce 30g de fromage râpée 2 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 2c/s d'huile d'olive thym, sel poivre Epluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire 20mn dans un grand volume d'eau salée. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les cuisse
Faire son foie gras maison en trois étapes

Faire son foie gras maison en trois étapes

Avant d’entrer dans le vif du sujet, précisons que faire son foie gras maison requiert plusieurs étapes clés, simples dans la réalisation si l’on suit bien les conseils : le déveinage, l’assaisonnement et la cuisson. Etape 1 : déveiner son foie gras Déveiner un Foie Gras consiste à retirer les réseaux sanguins qui parcourent les deux
TAPAS DE MAGRET

TAPAS DE MAGRET

Ingrédients pour 4 pers 1 Magret de canard cru 4 c. s d'huile d'olive 1 courgette 1 aubergine 4 petits poivrons 8 tomates cerises 2 pommes de terre nouvelles 1 gousse d'ail 3 branches de thym, romarin, et origan fleur de sel poivre du moulin Préparation Inciser la peau du Magret en croix. Cuire 8mins à feu doux côté peau. Préchauffer le four
  PORTES OUVERTES 9, 10, 16, 17 OCTOBRE

PORTES OUVERTES 9, 10, 16, 17 OCTOBRE

Ca y est ! Nous y sommes! Nous vous accueillons à table cet automne, mais ne pouvant pas vous recevoir tous, nous proposons également un "menu à emporter". Pour les places "à table" le passe sanitaire sera demandé à votre arrivée, ainsi que l'inscription sur le cahier de rappel. Vous pouvez commander dés maintenant . PORTES OUVERTES samedis
SALADE GUIT-BREIZ

SALADE GUIT-BREIZ

2 Tranches de Foie Gras mi-cuit 10 feuilles de salade frisée 8 asperges blanches 8 tranches de Magret de canard séché, fumé 2 cuillères à soupe de maïs 2 tomates 4 gésiers de canard confits 2 cuillère à soupe de pignons Pour 1 assiettes : - Mettez dans une grande assiette quelques feuilles de frisée. - Placez au centre quelques lamelles
Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange Pour 8 personnes 4 magrets de canard 4 oranges non traitées 1/2 litre de jus d'oranges 2c/café de sucre en poudre 2c/café de moutarde sel et poivre du moulin Pelez le zeste d'une orange (en évitant de prélever la partie blanche ) Pelez 3 oranges à vif, coupez les en cartiers en ôtant les peaux,pour garder les sup
A BECHEREL  DEMAIN !!

A BECHEREL DEMAIN !!

La Foire à la Volaille et aux Produits du Terroirs La foire à la volaille, au foie gras et aux produits du terroir a été créée en 1991 par l’association Savenn Douar qui souhaitait renouer avec les marchés d’antan et plus précisément la Fête de la Saint-Martin. Ce projet s’est mis en place en partenariat avec la Chambre d’agricult
 A MONTAUBAN  DEMAIN !!!

A MONTAUBAN DEMAIN !!!

Guit-Breiz vous propose, une ambiance Noël musicale, Chalets en bois, illuminations et décorations de Noël pour ce 12e marché de Noël organisée par la ville . Promenade de charme, à la découverte de l' artisanat et de la gastronomie locale, Guit-Breiz Foie-Gras en particulier. De nombreuses animations tout le week-end. Programme sur le site
Le club sandwich Foie Gras et fraîcheur potagère

Le club sandwich Foie Gras et fraîcheur potagère

30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g Foie Gras entier mi-cuit Quelques feuilles de laitue 1/2 patate douce pour sa couleur orangée 1/2 betterave crue pour sa couleur rouge 1/2 radis noir pour sa couleur blanche graines germées fleur de sel poivre du moulin Préparation Éplucher la patate douce, la betterave et le radis noir. Les couper en