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blog officiel de la ferme de production de foie gras Guit-Breiz à La Chapelle du Lou en Bretagne Pays de Brocéliande
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Articles : 97
Depuis : 03/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Millefeuille de pommes fruits caramélisées et Foie Gras

Millefeuille de pommes fruits caramélisées et foie gras

250g de pommes séchées 1 noix de beurre 2 c/soupe de vergeoise 400g de boudin noir 200g de terrine de foie gras placer les tranches de pomme entières dans une casserole d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes pour réhydrater les fruits. faire chauffer une poêle avec une noix de beurre, parsemer de ve
LASAGNE AU FOIE GRAS ET AUX CEPES

Lasagne au foie gras et aux cepes

400g de cèpes 1 c/soupe d'huile d'olive 2 c/soupe de cerfeuil ciselé 2 échalottes 25g de beurre 20cl de porto rouge 1.9 l de bouillon de volaille 500g de foie gras cru 6 feuille de lasagne 1 c/soupe de parmesan râpé sel, poivre du moulin essuyer et émincer les cèpes. faire chauffer l huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les cèpe
SUSHIS DE SAUMON AU FOIE GRAS

Sushis de saumon au foie gras

100g de riz japonais 2 c/soupe de vinaigre de riz 1 pincée de sucre en poudre 100g de terrine de foie gras 200g de filet de saumon 10 cl de vinaigre balsamique 1 c/café de sauce soja sel, poivre laver le riz, le placer dans une casserole en le recouvrant d'eau d'une phalange au-dessus du niveau du riz. saler et porter à ébullition. couvrir puis

Portes ouvertes oct 2024

Portes ouvertes guit-breiz 26, 27 oct et 2, 3 novembre reservez votre repas au 06 25 82 40 87 puis envoyez votre paiement pour confirmer. repas 35€ : samedi 20h dimanche 12h30 menu: foie gras de canard mi-cuit rillettes pur canard confit cuisse et purée de pommes de terre salade, plateau de fromages profiteroles au chocolat café et vins compris
RECETTE DE NOËL

Recette de noël

Tournedos rossini et frites à la graisse de canard pour les frites 1kg de pommes de terre/ 5c/soupe de graisse de canard/ fleur de sel pour les tournedos 6 tranches de pain de mie 25g de beurre 2 c/soupe de graisse de canard 2 beaux magrets 1 foie cru déveiné 6cl de madère (facultatif) 1 boite de brisure de truffes 2c/soupe de crème fraiche é
Marché de Noël 7 et 8 décembre

Marché de noël 7 et 8 décembre

Guit-breiz foie gras, sera les 7 et 8 décembre sur le marché de noël de montauban de bretagne sur le parvis de l'hôtel de ville. samedi 14h/20h30 dimanche 10h/18h vous retrouverez le père noël, le manège,spectacle de magie,animations musicale, vins chaud.
OMELETTE AU FOIE GRAS

Omelette au foie gras

Pour 4 pers: foie gras de canard en dés (70g) + pour les gourmands! 4 œufs 2c/s de graisse de canard battre les œufs, salé, poivré. chauffer à la graisse de canard dans une poêle à omelette les dés de foie gras, y verser les oeufs battus et faire l'omelette comme à l'ordinaire.
LA RECETTE DE SEPTEMBRE

La recette de septembre

Ingrédients recette pour 4 personnes 350 g de lentilles vertes 4 cuisses de canard en confit 200 g magret fumé fumés 100 g d'oignon soit 1 10 g d'ail soit 2 gousses 1 g de laurier soit 2 feuilles eplucher et émincer l'oignon. peler les gousses d'ail. dans une cocotte, mettre les lentilles, les magrets fumés, l'oignon éminces, les gousses d'ai