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Nathalie

Nathalie

Je suis une jeune femme active, qui adore passer du temps dans ma cuisine. Mes origines italo-suédoises m'ont permis de connaître des saveurs et des cuisines différentes. Aujourd'hui, j'adore cuisiner et en faire profiter amis et famille!

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Dans la cuisine de Nathalie

Dans la cuisine de Nathalie

Une cuisine simple, qui en jette! Et surtout, sans prise de tête!
Nathalie Nathalie
Articles : 316
Depuis : 12/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini-tartines au jambon

Mini-tartines au jambon

Alors là, j'ai adoré cette recette toujours tirée de Modes&Travaux! Les restes ont fini le soir sur du pain, un délice!!!!!! Pour une vingtaine de mini-tartines: - 300g de jambon cuit de qualité - 160g de Philadelphia - 150ml de crème légère fluide - 1 citron vert - de l'aneth en bouquet - sel et poivre - piment d'Espelette - du pain (j'ai
Original american cookies de Mike

Original american cookies de Mike

Voici une recette tirée du magazine Marmiton, que j'ai enfin testée. Et bien les amis, si j'avais su, ça fait bien longtemps que je l'aurais testée! Je ne suis pas une fan de cookies, mais pour faire plaisir à mes hommes, me suis lancée. UN REGAL! Il est certain que cette recette va devenir l'un de nos bests! En plus, la quantité n'en fait p
PAQUES - côtelettes d'agneau sur lit de patate douce

PAQUES - côtelettes d'agneau sur lit de patate douce

Pour Pâques et malgré le confinement, nous avons fait notre repas en famille très restreinte. Néanmoins, j'ai imaginé cette recette pour mes proches. Pour 2 adultes et 2 enfants: - 8 côtelettes d'agneau avec os de chez votre boucher préféré - 2 patates douces - huile d'olive - beurre demi-sel - sel et poivre - ail en poudre - thym en boît

Crêpes du dimanche matin

Ce matin, j'ai eu envie de faire des crêpes pour le petit-déjeuner. En confinement, on a le temps! Voici la quantité pour 4, mais 1 adulte qui mange normalement, 1 adulte qui mange comme les 2 enfants de 1 et 3 ans! - 100 de farine - 1 cs d'huile de colza - 2.5 dl de lait - 1 oeuf Mélangez le tout dans un saladier, énergiquement, pour bien év
Pasta alle 5 P

Pasta alle 5 P

J'ai ressorti cette recette que j'avais découpé dans un magazine il y a 15 ans je pense. Des pâtes aux 5 P. Panna (crème), Pomodoro (tomate), Parmeggiano (parmesan), Prezzemolo (persil), Pepe (poivre) C'est très vite préparé et cela change de la basique sauce tomate! Pour 4 personnes, il vous faut: - des pâtes - 4 dl de crème entière - du
Popcorn salé ou sucré

Popcorn salé ou sucré

Toujours en mode cuisine de confinement et du fond du placard, j'ai trouvé un paquet de grains de maïs au fond de mon placard. Et qui dit grains de maïs, dit popcorn. J'ai testé cette recette trouvée sur Marmiton. Je valide. J'ai opté pour la version sucrée et c'était parfait. https://www.marmiton.org/recettes/recette_popcorn-sale-ou-sucre_
Allumettes au fromage

Allumettes au fromage

En cette période de confinement, j'en profite pour cuisiner et du coup, j'ai du temps pour vous écrire! J'ai ressorti cette vieille recette du tiroir! Je l'avais trouvée lorsque j'avais 10 ans dans un livre de cuisine pour enfants. Et depuis, elle a servi pour beaucoup, beaucoup de mes apéros! Aujourd'hui, c'était pour accompagner et égayer l
Sauce tomate à l'aubergine

Sauce tomate à l'aubergine

Avec ce confinement, il faut trouver des idées de repas et avec ce que j'appelle la cuisine du placard, vu qu'on ne va pas sortir tous les jours faire nos courses. Cette fois, j'ai décidé de faire une sauce tomate pour des pâtes avec des légumes. Et comme j'avais une aubergine, voilà le résultat: une sauce tomate à l'aubergine! Ingrédients
Boulettes de lentilles et de légumes

Boulettes de lentilles et de légumes

Voici une recette découverte sur le blog de Stéphanie et vraiment délicieuse! Des boulettes aux légumes et lentilles! Un régal! Les enfants ont adoré et comme tout est bien mélangé, ils ne voient ni les lentilles, ni les légumes! http://www.lafeestephanie.com/2017/06/boulettes-de-lentilles-et-de-legumes.html
Velouté de panais au foie gras

Velouté de panais au foie gras

Ce velouté est très gourmand, mais tellement bon! Ingrédients pour 6 personnes: - 1 petit bloc de foie gras - 1 blanc de poireau - 700g de panais épluchés - 1 oignon - 1l de bouillon de volaille - 1,5dl de lait - 25g de beurre doux - sel et poivre Eplucher et émincer l'oignon. Laver et couper le blanc de poireau en tronçons. Faire revenir le