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gigi cuisine

gigi cuisine

J'adore cuisiner et faire partager mes idées mais aussi et surtout apprendre des autres. Je suis une épicurienne et pour moi la cuisine est synonyme de relaxation !!!

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Cuisine de Gigi

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Cuisine
gigi cuisine gigi cuisine
Articles : 113
Depuis : 12/05/2010
Categorie : Cuisine

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PAVLOVA

PAVLOVA

INGREDIENTS Pour la meringue 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre glace 1 càs de maïzena une pincée de sel Pour la chantilly 20 cl de crème fraiche liquide entière très fraiche 50 g de sucre pour la garniture selon la saison, des fruits frais ou des fruits en conserve Préchauffez le four à 120° Battre les blancs en neige avec le sel. Quand ils
PANNACOTTA A LA FRAMBOISE

PANNACOTTA A LA FRAMBOISE

Pour 12 petites verrines Ingrédients : 600 ml de crème fraîche entière 5 feuilles de gélatine (10 g) 100 g de sucre 500 g de framboises (surgelées ou fraiches) 60 g de sucre (selon si vous aimez sucré ou non rajoutez du sucre) Préparation : Trempez les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide afin qu'elles ramolissent Pendant ce
GATEAU MOUSSE CHOCOLAT BLANC FRAISES

GATEAU MOUSSE CHOCOLAT BLANC FRAISES

POUR LE GATEAU j'ai choisi de faire une dacquoise mais il peut être aussi très bon avec un gâteau aux amandes Pour la dacquoise 130 g de poudre d’amande 130 g de sucre glace 3 blancs d’œufs moyens 1 pincée de sel 30 g de sucre semoule Pour la mousse au chocolat blanc 3 c à s de lait de lait 40 g de crème liquide entière 1 cuillère à s
LE FRAISIER

LE FRAISIER

- 400 g de fraises à peu près de même calibre Genoise - 3 oeufs - 100 g de farine - 100 g de sucre Crème mousseline - 400 g de lait - 200 g de beurre mou - 2 oeufs + 1 jaune - 60 g de maïzena - 200 g de sucre Le sirop - 100 g d'eau - 125 g de sucre Le décor - sucre glace - eau - colorant ou pas La crème mousseline Commencez par la crème pou
PETITS SABLES A LA CONFITURE

PETITS SABLES A LA CONFITURE

Rien de plus facile à faire. Préchauffez le four à 160°. INGREDIENTS Pour les sablés : 150 g de beurre fondu 60 g de sucre roux 230 g de farine 1 pincée de levure 1 jaune d'oeuf Pour la garniture confiture de fruits de votre choix ou pâte à tartiner Sucre glace RECETTE Mélangez ensemble le beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'
VELOUTE DE ROQUETTE

VELOUTE DE ROQUETTE

INGREDIENTS 100 g de pommes de terre (coupées en cubes) 150 g de roquette (laitue ou autres) 1 bouillon de légumes 60 g d'oignons 20 g de beurre 500 g de d'eau 1 pincée de muscade 100 g de lait 1 jaune d'oeuf PREPARATION Pelez l'oignon et émincez le faites revenir dans le beurre Ajoutez tous les ingrédients sauf le lait et le jaune d'oeuf et p
PETITES BRIOCHES AU PRALINES ROSES

PETITES BRIOCHES AU PRALINES ROSES

INGREDIENTS BRIOCHE 500 g de farine 200 ml de lait 120 g de beurre 80 g de sucre 5 g de sel 1 sachet de levure boulangère déshydratée CREME PATISSIERE 1/4 L de lait (pour les intolérants au lactose lait d'amande) 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf 200 g de pralines roses sucre en grains MATERIEL Emportes pièces ronds. Préchauffez le four à 180°.

Pour 4 personnes - 500 g de crevettes décortiquées - 1 banane - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 càs de crème - 1 cube de bouillon de poisson dégraissé - 1 càs de jus de citron vert - 1 càs de farine - 3 càs d'huile d'olives - persil -1 càc de curry - 1 càc de curcuma - 1 pincée de gingembre - sel Préparation Faites revenir l'oignon et l'
MARRONS GLACÉS

MARRONS GLACÉS

INGREDIENTS 500 g de marrons glacés 500 g de sucre 1 ltire et demi d'eau 1 belle gousse de vanille Dans une cocotte mettez l'eau et le sucre, faites chauffer à feu doux puis lorsque le sucre est dissout augmentez le feu. Dès que le sirop bout ajoutez la gousse de vanille fendue en 2. Laissez bouillir à gros bouillon pendant 5 minutes puis ajout