Il fallait bien que j'en publie une cette année ! Et puisque vous avez insisté, en voici quelques astuces. Non, je n'ai pas fais la pâte feuilletée moi même ; à une autre époque oui mais là plus envie ou plus le temps... Je l'ai pour autant commandé chez mon boulanger. De quoi faire 2 disques de 28 et 26 cm. Munissez vous aussi d'une cercl
Jardin Pairidaiza
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Me revoilà après une longue pause sur le blog... Nous avons tous dans nos jardins des grandes courgettes que nous avons oublié de couper à la bonne taille... Cette recette vous permettra de les cuisiner sans les couper en morceaux pour les congeler et garder pour les soupes cet hiver ! Il vous faudra une mandoline (attention a vos doigts !) Pou
Pour cette simple recette de ''soupe'' vous avez encore été nombreuses et nombreux à vouloir connaitre mon petit secret... Merci. Je décortique celle-ci en 2 parties pour mieux distinguer le bouillon... Bouillon pour 4 bols : 600 ml d'eau frémissante dans laquelle je plonge un bâton de citronnelle écrasé, 3 cuil/S de Nuoc Mam, 3 de sauce so
A vrai dire, et je m'en étonne... j'ai eu beaucoup de demande pour cette recette 🤭... Je réponds donc à vos demandes. Je précise que j'utilise de l'épaule d'agneau, et beaucoup d'ingrédients et d'épices, c'est le moment de remplir vos placards... Ingrédients pour environ 4 personnes : 1 kg d'agneau à couper en gros cubes Fruits secs: 25
J'avais déjà une recette de cette spécialité alsacienne réalisé au moment des fêtes de Pâques... mais encore plus simple à réaliser, celle ci est toute aussi bonne... Base d'une génoise, l'important c'est le moule en terre cuite dont l'intérieur et ''anti adhérent '' avec une couche de céramique...qu'il faudra néanmoins généreuseme
Je ne vous cache pas que je suis content de celle-ci ! J'ai fais d'autres essais quant à la ''lève'' grâce à des conseils... et ça fonctionne plus tôt bien ! Avec un moule à cake de 27 cm beurré fariné... Four préchauffer à 45° 400 gr de farine T45 (très fine) ; je ne l'ai même pas tamisé... avec 1 sachet de levure chimique 45 gr de
... un œuf à la coque reste un œuf à la coque ! Evidemment avec un peu de "déco" et de créativité il peut être sublimé tant au niveau visuel qu'au niveau gout... Vos nombreuses remarques à ce sujet et vos demandes de recettes font aujourd'hui que je vous donne des bases et ensuite à vous de jouer ! 1er sujet : la température de l'œuf,
Sur l'idée d'une pissaladière, célèbre tarte du sud est de la France, j'ai imaginé celle-ci tarte avec des asperges, de saison... Le prix assez élevé actuellement pour les premières (d'Alsace) qui arrivent sur nos marchés justifierait de les déguster de manière plus classique pour en apprécier tout le gout... Là, il m'en restait d'une
Quand je parle de pâté en croute, celui-ci fait partie de ceux qu’on peut aussi bien manger chaud que froid…Je vous ai aussi facilité la tâche en utilisant un moule (que tout le monde possède) …à cake… (taille 28cm) Ma recette, comme le ‘’montre’’ les photos est testée avec une pâte feuilletée, mais elle reste friable, je p
Parmi toutes celles que j'ai faite et déjà sur le blog il manquait celle-ci que je voulais partager avec vous... Je me suis relancé dans la confection de brioche divers et variées mais cette recette ma particulièrement réussi... En cette période de galettes, plutôt toujours la même, cad frangipane/pâte feuilletée, d'autres surgissent et