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Jardin Pairidaiza

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Cuisine et Jardin ...

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Recettes à partager !!!
Jardin Pairidaiza Jardin Pairidaiza
Articles : 245
Depuis : 07/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coquillettes aux truffes

Coquillettes aux truffes

En voilà une recette ultra facile, pourvu qu'on ai un peu de truffes sous la main...car tous le monde à chez soi un paquet de coquillettes et du jambon... 😇. Alors par pitié éviter celui sous vide, ultra fin,... et demander à votre boucher une ou deux tranches d'un jambon à l'os de 5/8 mm d'épaisseur. Les proportions dépendront du nombre
Tomates farcies

Tomates farcies

Quand il reste encore quelques tomates dans le jardin mais que le coeur n'est plus à la salade de toutes sortes... N'oubliez pas les tomates farcies, une recette gourmande dont seule la farce est ''cruciale'' à composer pour ne pas qu'elle soit sèche... Voilà mon secret ! Laver les tomates. Vider les tomates et garder la pulpe avec les graines,
Galette des rois...

Galette des rois...

C'est la période de la fameuse galette... En voici une nouvelle, comme chaque année ! J'y ai rajouté une touche d'acidité avec cette confiture de framboises (maison)... Il vous faudra : 2 pâtes feuilletées (3 si vous en achetez de la ''toute faite'' - en mettre 2 dans le fond) 150 gr de noisettes et amandes à peine concacées 100 g de poudre
Choucroute de poisson

Choucroute de poisson

Une variante à cette recette traditionnelle et très appréciée si toute fois on ose ! Pas plus difficile mais je parfume ma choucroute différemment ... On y va ? Il faudra environ 80 gr de choux cru par personne. 3 sortes de poissons ... Pour cette fois ci j'ai pris du cabillaud, du lieu noir et pour amener un petit gout fumé, du haddock (fum
Carbonara...

Carbonara...

Voici MA recette des carbonara... à l'italienne et pour décevoir un certain nombre de gourmands...sans crème. Et oui, c'est possible ! 😋 Pour le ''lard'' j'utilise de la Pancetta, sachant que la recette traditionnelle comprend du Guanciale (pas difficile à trouver partout)... Pour le fromage du Parmesan (rapé), ou du Pécorino... Proportion
Beignets

Beignets

J’ai déjà publié 2 recettes de beignets sur le blog mais je voulais vous faire découvrir celle-ci réalisée avec une farine (bio) semi-complète… et un peu plus digeste. Oui les beignets n’ont pas la même couleur à l’intérieur (plus sombre), mais ils n’en sont pas moins bon… Ingrédients : 500 gr de farine (semi-compète) 1 sach
Salade de pissenlit et truffes

Salade de pissenlit et truffes

Une salade facile et vite fait ! ... C'est vrai c'est une cette version un peu luxueuse, mais on peut sublimer cette ''mauvaise herbe'', pleine de bonnes vitamines... En cette saison il ne reste guère plus que de la jaune. Compter 2 beaux bouquets, à laver abondamment à l'eau car très sablonneux. Rincer et tailler des petites branches de 10 cm.
Cabillaud confit

Cabillaud confit

J'apprécie particulièrement la manière de "cuire" un morceau de poisson... confit dans l'huile d'olive. Elle doit bien sur être de très bonne qualité et il ne faut en aucun cas la faire surchauffer (max 65°). Il vous faudra faire dépasser la hauteur du niveau d'huile de 1cm de plus que votre épaisseur de poisson. Choisissez des morceaux é
Tarte aux pommes, fromage blanc

Tarte aux pommes, fromage blanc

Voilà une recette qui est sortie de ma caboche en voulant mélanger la douceur d'une tarte au pommes, et l'onctuosité d'une tarte au fromage... Les deux étants très prisées en Alsace... Vous en trouverez d'ailleurs une autre recette sur le merveilleux blog de mon amie Leila Martin... Jevaisvouscuisiner.com... Käsestreuselkuchen aux pommes Mai
Linguine aux coques

Linguine aux coques

Une simple recette de pâtes... oui, mais des linguine, mes préférés, mais ne me demandez pas pourquoi ! ... avec les coques façon marinière... vous pouvez la servir comme entrée (petite quantité) et bien sûr comme plat... Je compte environ 200 gr de coques par personnes, et autant de pâtes, 100 gr de chaque si c'est une entrée. Faire cha