En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Noasette

Ses blogs

Recettes a gogo...

Recettes a gogo...

Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Noasette Noasette
Articles : 664
Depuis : 24/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Toscakaka (Gâteau aux amandes caramélisées)

Toscakaka (Gâteau aux amandes caramélisées)

Une délicieuse recette suédoise, qui a beaucoup tournée sur les blogs, un gâteau ultra moelleux recouvert d'amandes caramélisées, je me suis inspirée du mien sur "Chic, choc, chocolat". Ingrédients pour un moule de 23 cm: (environ 6/8 parts) Pour la base: - 150 g de farine- 125 g de sucre- 75 g de beurre mou- 3 oeufs- 75 ml de lait- 1 cuill
Minis moelleux à la confiture de lait (Julie Andrieu)

Minis moelleux à la confiture de lait (Julie Andrieu)

De jolies petites bouchées parfaites pour un café gourmand ! J'ai utilisé l'empreinte petits fours de Demarle. Pour 24 minis moelleux : - 100g de confiture de lait - 50g de beurre - 30g de sucre - 20g de farine - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire chauffer la confiture de lait et
Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

Une recette chipé à la célèbre Nigella Lawson ! Je ne suis jamais déçue quand je teste une de ses recettes, c'est souvent simple, rapide et bon !! Pour une quinzaine de gros cookies : - 150g de beurre pommade - 125g de sucre roux - 100g de sucre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 300g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 300g d
Entremet mousse caramel, insert crémeux vanille

Entremet mousse caramel, insert crémeux vanille

Voilà un des dessert réalisé pour l'anniversaire des mes deux derniers, plutôt fière du résultat même si celui ci n'est pas parfait. Le glacage n'est pas top, déjà à l'oeil beaucoup trop de bulles mais aussi côté texture, trop de gélatine ! De ce fait pas de photos de l'intérieur car la découpe a été compliquée... A refaire en mod
Krumchy de Cricri Michalak

Krumchy de Cricri Michalak

Alors là, attention, on a une pure tuerie de malade, comme dirais le créateur de cette recette, Christophe Michalak, les krumchys ça déchire sa maman !!!!! Un seul conseil les faire la veille, car ils sont au top le lendemain ... J'ai juste eu un soucis au remplissage, mon chocolat figeait bien trop vite donc au final le rendu n'est pas net, je
Tarte renversée au Nutella

Tarte renversée au Nutella

Me revoilà après ces quelques semaines d'absences...ma poupette aura bientôt trois mois...elle est plutôt sage et me permets de reprendre le chemin vers mes fourneaux tranquillement ! Pour 6 personnes - moule de 22 cm : (Source : Moi, gourmande ...) J'ai facilement découpé 12 parts dans le gâteau et vu la richesse de la chose, c'est suffisan
Entremet façon Snickers

Entremet façon Snickers

Un entremet réalisé il y a déjà quelques semaines, pour un repas avec les collègues de boulot ! Délicieux bien évidemment ! Pour un cercle de 23 cm environ 10/12 personnes : (Source " Les recettes de Céci ") Pour la base au chocolat : - 150g de chocolat noir patissier - 110g de sucre - 120g de beurre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe et demi
Napolitain

Napolitain

Ca faisait longtemps que je voulais tester ce gâteau. L'occasion, les deux ans (un peu en avance) de mon loulou avec ses petits copains du relais d'assistante maternelle. Des recettes, il y en a des tonnes sur le net, je me suis basé sur celle de "Gourmandises et délices". Une vraie réussite ! Pour les gâteaux : - 250g de farine - 200g de sucr
Chiffon cake fourré ganache Kinder

Chiffon cake fourré ganache Kinder

Une chouette découverte, un gâteau ultra moelleux, d'une légèreté incroyable et en plus super facile à faire. Un impératif toutefois pour la bonne réussite de ce gâteau, utiliser un moule non anti adhésif, qu'il ne faudra surtout pas graisser ! Il existe dans le commerce un moule spécial Angel cake, moi j'ai utilisé un moule a kouglof t
Gâteau magique chocolat carambar

Gâteau magique chocolat carambar

Pour un moule de 23 cm: (Source " La dinette de Nelly ") - 180g de chocolat noir au carambar - 100g de beurre - 4 oeufs - 50g de sucre - 120g de farine - 50cl de lait Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pinc