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Adepte de la conso intelligente, c'est à dire consommer et manger local et de saison sans produits chimiques. Faire des économies, acheter en gros et supprimer les portions individuelles, privilégier les aliments de base...

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IDderrierelatete

idderrierelatete.over-blog.com
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Articles : 172
Depuis : 03/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème à la mangue

Crème à la mangue

- 1 mangue bien mûre coupée en dés - 20cl de crème fraîche liquide glacée - 50g de sucre en poudre - 10cl de lait Mixer les morceaux de mangue avec le sucre, ajouter le lait et mixer à nouveau. Monter la crème liquide avec un fouet. Mélanger les deux préparations et battre encore 2, 3 mn jusqu’à ce que la crème soit bien incorporée.
Pate brisée ultra rapide

Pate brisée ultra rapide

- 150 g de farine - 75 g de beurre allégé - 4/5 cl d'eau (environ 4 cuil à soupe) - 1 petite pincée de sel Dans une casserole, mettez l'eau à chauffer avec la pincée de sel. Quand l'eau est chaude, y faire fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. La pâte forme une boule, la retirer du feu et la travailler à la main ou au rouleau.
Cookies moelleux poudre de noisettes ou d'amandes et chocolat

Cookies moelleux poudre de noisettes ou d'amandes et chocolat

- 150 g de chocolat noir coupés en morceaux - 300 g de farine - 200 g de beurre - 200 g de sucre - 3 oeufs - 125 g de noisettes ou amandes en poudre - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pinçée de sel Préchauffez le four Th 6 (200°C ). Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis incorporez les oeu
Variante du poulet Tika

Variante du poulet Tika

- Blancs de poulet ou de dinde 600gr - 1 yaourt ou 25 cl de crème de soja - 1 oignon - 2 cuil. à café de massalé - 20 cl de lait - 20 cl d'eau - 2 cuil à café de maïzena - une poignée de noix de cajou - 1 cuil soupe de concentré de tomate - huile, sel, poivre Coupez les blancs et mélangez-les avec le yaourt ou le soja, salez, poivrez pour
Gâteau marbré

Gâteau marbré

3 œufs 150 gr de sucre 190 gr de farine 60 ml d’huile 1/2 sachet de levure 4-5 cuil. à soupe cacao en poudre 60 ml d’eau vanille liquide Battre en neige les 3 blancs d’oeufs puis ajoutez les 75 gr de sucre et battre à nouveau. Il faut que les blancs et le sucre soient montés en neige très ferme. Ensuite, battre les 3 jaunes avec les 75 g
Poulet au pastis

Poulet au pastis

- 1 poulet découpé - 2 gros oignons - 4 gousses d'ails - 4 tomates - 1 bulbe de fenouil - 6 pomme de terre - 1 pincée de safran - 1 petit verre de pastis - sel, poivre, huile d'olive 24h avant, préparer la marinade : Mélanger les morceaux de poulet avec le pastis, les gousses d'ails hachées, le safran, sel, poivre et arroser le tout d'huile d

Gateau roulé express

- 200 g de confiture ou de pâte à tartiner - 3 oeufs - 120 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 100 gr de farine - 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 170°, beurrez un moule rectangulaire ou disposez y un papier sulfurisé. Battez les œufs avec le sucre vanillé, sucre blanc et la pincée de sel jusqu'à

Tiramisu aux framboises

30 boudoirs 250 g de framboises écrasées + une vingtaine pour la déco 1 pot de mascarpone (230g) 3 oeufs 3 cuil. à soupe de sucre + 1 cuil. à soupe de sucre pour le trempage des biscuits le jus d'un demi citron 4/5 cuil. à soupe d'eau Mélanger le mascarpone, les jaunes d'œufs et les 3 cuillères à soupe de sucre. Battre les blancs et les i
Panisse

Panisse

- 200gr de farine de pois chiche - 75cl d'eau - 3 pincées de sel - huile d'olive Melanger la farine de pois chiche avec 40 centilitres d'eau bien froide. Faire chauffer l'eau restante, préalablement salée. Verser le mélange dans l'eau salée frémissante et remuer vivement. Laisser cuite à feu très doux pendant 15 mn en remuant régulièremen

Sirop de rhubarbe

1 kg de tiges de rhubarbe (non épluché) sucre en poudre 1 citron 1 petit clou de girofle Coupez la rhubarbe (non épluché) en morceaux de 1 à 2 cm. Portez le tout à ébullition dans 600 ml d'eau, puis laissez mijoter à feu doux 1/2 heure. Passez la purée obtenu dans une passoire tamis pour ne garder que le jus. Pesez le jus obtenu et rajoute