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lustine

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Ma passion pour la cuisine vient de ma mère, qui me transmet toujours ses précieux conseils. Je suis agée de 24 ans, étudiante et j adore faire des petits plats pendant mes pauses pour me détendre et faire plaisir. N'hésitez pas à me laisser

Ses blogs

Le blog de petitcheflustine.over-blog.com

Le blog de petitcheflustine.over-blog.com

Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
lustine lustine
Articles : 962
Depuis : 24/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux framboises et sa crème à l'amande amère façon sablé breton

Tarte aux framboises et sa crème à l'amande amère façon sablé breton

Voici une excellente tarte sablée à la framboise avec une crème à l'amande amère !! Un vrai régal , simple mais efficace !!!! Recette trouvée sur le site « je dis m ». Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Il vous faut : ( pour une tarte ou 10 tartelettes) Pour le sablé Breton : 2 jaunes d’œufs 80 g de sucre
Tagliatelles de saint jacques aux tomates séchées

Tagliatelles de saint jacques aux tomates séchées

Des tagliatelles de saint jacques et tomates séchées rien que pour une soirée à deux avec mon chéri ! extra !! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 4 minutes Il vous faut : ( pour 2 personnes) 250g de tagliatelles 400g de saint jacques 10 tomates séchées 3 gousses d’ail 3 échalotes 40g de beurre demi sel Fleur de sel C’
Moelleux spéculoos-amandes et pépites de chocolat

Moelleux spéculoos-amandes et pépites de chocolat

Voici un moelleux au spéculoos avec son croustillant d'amandes et ses pépites d echocolat pour l'aspect encore plus gourmand ! Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Il vous faut:( pour 12 moelleux) 3 oeufs entiers 100g de blancs d'oeuf (4 ou 5) 80 g de beurre fondu 80g + 80g de sucre en poudre 40g d'amande en poudre 80g d
Tarte à la cerise aigre

Tarte à la cerise aigre

Voici une petite tarte aux cerises aigres du jardin, douce, sucrée, fraiche, gourmande en ayant cette petite touche d’acidité apportée par la cerise aigre qui dynamise ce dessert. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 2h Il vous faut : ( pour 8 personnes) Pour la pâte sablée 125g de beurre 100g de
Sorbet au chocolat de Bernard

Sorbet au chocolat de Bernard

Une nouvelle sorbetière , un bon sorbet au chocolat issu du blog « la cuisine de Bernard ». excellent, fort en chocolat !!! Temps de préparation : 10 minutes Il vous faut : ( pour 6 personnes ) 600g d'eau 220 de sucre 220g de chocolat noir à 65% de cacao C’est parti : Mettre l'eau et le sucre sur feu doux jusqu'à ébulittion. Mettre le choc
Cookies framboises-chocolat blanc extra moelleux

Cookies framboises-chocolat blanc extra moelleux

Voici des cookies gourmand et frais avec du chocolat blanc et de la framboises ! Recette issue du blog « cakes and nails » Temps de préparation :10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Il vous faut : (pour 30 cookies) 170g de farine 80g de sucre 80g de beurre 170g de chocolat blanc 1 demi sachet de levure chimique 1 peu d’arôme de vanille 1
Moelleux amandes-coco-vanille

Moelleux amandes-coco-vanille

Voici une trop bonne recette issue du blog « les gourmandises d’Isa », super simple ( la preuve, je l’ai fait avec mon petit neveu de 3 ans et demi !!!) et une tuerie !!! un petit gout de coco mélangé à un petit gout d’amande ,ainsi qu’ un moelleux incomparable !!!! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Il vo
Tarte crème vanille et moelleux crousti chocolat

Tarte crème vanille et moelleux crousti chocolat

Voici une recette issue du blog de Mercotte ( recette au départ de Frédéric Bau). Je l’ai faite spécialement pour mon neveu, il adore la vanille et le chocolat !! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Temps de repos : 1h Il vous faut : ( pour 6-8 personnes) Pour la pâte sablée 120g de beurre 90g de sucre glace 50g
Moelleux aux marrons,poires rôties,chantilly et croustillant noisettes chocolat blanc

Moelleux aux marrons,poires rôties,chantilly et croustillant noisettes chocolat blanc

Pour les multiples anniversaires du mois de mai , je voulais tes petites portions individuelles pour chaque concerné !! J’ai opté pour une recette que je voulais faire depuis longtemps, gourmande, chic !!! C’est réussi : une tuerie !!! Des poires, de la crème de marron, du croustillant noisettes-gavottes ... je vous laisse imaginer ! Merci
Tarte framboises de Cyril Lignac

Tarte framboises de Cyril Lignac

Voici la tarte aux framboises de Cyril Lignac trouvé sur le blog de « Mimis cooking club ». Un régal Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 18 minutes Temps de repos : 1h Il vous faut (pour 8 personnes) : Pour la pâte sucrée 75 g de beurre mou 22 g de poudre d’amandes 42 g de fécule de pomme de terre 1 g de sel 70 g de sucre