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lustine

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Ma passion pour la cuisine vient de ma mère, qui me transmet toujours ses précieux conseils. Je suis agée de 24 ans, étudiante et j adore faire des petits plats pendant mes pauses pour me détendre et faire plaisir. N'hésitez pas à me laisser

Ses blogs

Le blog de petitcheflustine.over-blog.com

Le blog de petitcheflustine.over-blog.com

Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
lustine lustine
Articles : 1234
Depuis : 24/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moules marinières

Moules marinières

Pas de recette de moules sur mon blog !! C’est chose faite …. Un régal !! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 + 15 minutes Il vous faut : (pour 2 personnes) 1.6kg de moule 1 tomate coupée en dès 25 cl de vin blanc sec 125g d’échalotes ciselées 25g d’ail écrasé Un peu de thym et laurier Un peu de persil haché 40g
Filet mignon miel moutarde et noix

Filet mignon miel moutarde et noix

Un bon petit filet mignon de porc cuit à la poele et bien assaisonné avec du miel , de la moutarde et des noix .. simple et efficace!!! Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Il vous faut: (pour 2 personnes) Un filet mignon de porc coupé en tranches d'environ 2.5 cm un peu d'huile d'olive une cuillère à soupe de miel 1
Galette des rois aux éclats de noix et amandes effilées

Galette des rois aux éclats de noix et amandes effilées

Une galette simplissime avec une petite touche craquante. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Il vous faut: (pour une galette) 2 pâtes feuilletées 110g de beurre 110g de sucre 3 oeufs 130g d'amande en poudre 1 poignée de noix concassées 1 poignées d'amandes effilées C'est parti: Préchauffer le four à 240°. Dans u
Velouté de topinambours et foie gras poêlé

Velouté de topinambours et foie gras poêlé

Un velouté de topinambours avec un foie gras poêlé , encore une fois les choses les plus simples sont les meilleures. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes + 3 minutes Il vous faut : (pour 6 personnes) 500 g de topinambours 6 cuillères à soupe de crème fraîche 1/2 l de bouillon de légumes Foie gras dénervé un be
Verrines de tomates-ananas

Verrines de tomates-ananas

Des verrines toutes fraiches, légères et si bonnes !!! Eté comme hiver, on se régale. Rapide et efficace!! Temps de préparation : 10 minutes Il vous faut : (pour 8 verrines) 350 g de tomates 160 g d’ananas Huile d’olive Basilic ciselé C’est parti : Mixer la tomate pelée et épépiner avec l’ananas. Filtrer au chinois. Mettre en verri
Croissants au jambon et herbes de provence

Croissants au jambon et herbes de provence

Des croissants au jambon, souvenir de mon enfance !! Si simple et si bon !! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Il vous faut : (pour 6 croissants) -pour la béchamel sel poivre 1 Litre lait 100g de farine 2 cuillères à café de fond de vollaille 150g de gruyère râpé 6 tranches de jambon Herbes de provence 6 croissa
moelleux spéculoos et noix

moelleux spéculoos et noix

BONNE ANNEE Des mini moelleux à la pâte de spéculoos et aux noix, ça change et c'est excellent!!! Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Il vous faut: (pour 20 moelleux) 3 blancs d'oeufs 100g de sucre en poudre 80g de pâte de spéculoos 40g de poudre d'amande 90g de noix concassées C'est parti: Préchauffer le four à
Sablés vitraux et Sapin en Gâteaux

Sablés vitraux et Sapin en Gâteaux

JOYEUX NOEL Voici des sablés pour décorer le sapin de Noel avec un coeur vitrail!!! Les sablés sont succulents ( recette dégotée sur le site de la cuisine de Bernard)!!! Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson :15- 20 minutes Il vous faut : (pour 20-30 sablés selon la grosseur) 250g de beurre mou 115g de sucre glace le zeste d'un
gafoutis aux cerises et sirop d'orgeat

gafoutis aux cerises et sirop d'orgeat

A mi chemin entre le clafoutis et le gâteau aux yaourts , ce "gafoutis" est succulent!! Le sirop d'orgeat s'accorde parfaitement avec les cerises. Un peu d'été dans nos assiettes. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Il vous faut: (pour 8 personnes) 3 Yaourts nature 1 pot (de yaourt) d'huile d 'olive 1.5 pot de sirop d'
Pizza Terre Mer saumon lardons

Pizza Terre Mer saumon lardons

Une pizza maison c'est tellement facile rapide et bon !!! L'association saumon lardons est top !!! Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Il vous faut: (pour1 pizza ) Une pâte à pizza 5 cuillères à soupe de sauce tomates cuisinées aux olives 150g de lardons fumés 3 champignons de Paris épluchés et coupés en rondell