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mimi

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Le blog de mapopotegourmande.over-blog.com

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recettes que j'ai réalisée pour ma petite famille
mimi mimi
Articles : 520
Depuis : 28/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gnocchi lardons boursin poivre au cookéo

gnocchi lardons boursin poivre au cookéo

800g de gnocchi 200g de lardons 1 oignon 1/2 boursin au poivre 20cl d'eau 10cl de créme fraiche en mode dorer faire revenir les lardons avec l'oignon émincé ajouter les gnocchi le boursin bien mélanger ajouter l'eau et cuire sous pression 5 min rajouter la créme en fin de cuisson
galette des rois noix pomme caramel

galette des rois noix pomme caramel

Ingrédients 2 pâtes feuilletées 125 g de noix en poudre 125 g de beurre 125 g de cassonade 2 grosse pommes 1 noix de beurre et 2 cs de cassonade 2 cs de caramel 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 fève Préchauffer votre four à 210°C. Sur une plat, étaler une pâte feuillettée. peler et épépiner les pommes les couper en des les faire revenir avec
cougnou Namurois (brioche)  spécialité de Noel Wallonnes

cougnou Namurois (brioche) spécialité de Noel Wallonnes

Pour changer fait une recette de brioche de Noel de nos voisins wallons. Recette trouvée sur le site : lacuisineàquatremains. Ingrédients (pour env. 12 cougnous) : 1 kg de farine, 300 g de beurre pommade, 4 jaunes d’œufs (+ un œuf pour la finition), 450 ml de lait entier (+ un peu pour la finition), 84 g de levure de boulanger (2 cubes), 150
galette des rois chocolat noisette

galette des rois chocolat noisette

2 pâte feuilletée 70g de chocolat noir 2 oeufs 70g de sucre 120g de poudre de noisette 70g de beurre 1 j d'oeuf pour la dorure Préchauffer votre four à 210°C. Sur une plat, étaler une pâte feuillettée. Faire fondre le chocolat avec le beurre pour moi au micro onde Ajouter la poudre de noisette le sucre et les 2 oeufs . Lorsque le mélange e
boeuf carotte et tomates au cookéo

boeuf carotte et tomates au cookéo

le père noël m'a amené un cookéo donc voici une recette faite avec bœuf en morceaux 600g lardons 100g oignon 1 gros carottes 2 ou 3 1 boite de tomates concassée (400g) huile 1cs 1 bouquet garni émincer l'oignon et couper les carottes en rondelle faire dorer dans l'huile 10 min les oignons les lardons les carottes et la viande Rajouter la boi
buche citron meringuée

buche citron meringuée

Génoise : 4 œufs 100 g de sucre 100 g de farine ½ sachet de levure chimique la crème citron 4 citrons 3 oeufs 150g de sucre 1 cuillère à soupe de Maizena la meringue 2 blancs d'oeufs 75 g de sucre génoise: Préchauffer le four à 210°C. Battre les œufs et le sucre pendant 5 min au batteur électrique. Ajouter la farine et la levure tamisé
entremet pommes caramel (buche)

entremet pommes caramel (buche)

génoise 4 œufs 100 g de sucre 100 g de farine ½ sachet de levure chimique mousse pommes 5 grosses pommes 30g de beurre 3 cs de cassonade 2 feuille de gélatine 1 pointe de cannelle 200g de crème fraiche entière mousse caramel 50 g de sucre 15 g de beurre 75 g de crème fleur de sel 1 feuille de gélatine 125 g de crème fraiche entiére génoi
Coquille de Noel (brioche)

Coquille de Noel (brioche)

C'est reparti , j'ai ressorti mes moules à coquilles et ceux de ma grand mère pour les traditionnelles brioches de Noel. J'ai testé 3 nouvelles recettes pour un gouter d'une quarantaine de personnes. Les 3 ont été appréciées. Recette trouvée sur le site: cuisine et voyage de pripri Aller faire un tour sur son site ,d'autres recettes sucrée
galette des rois express

galette des rois express

Ingrédients 2 pâtes feuilletées 125 g poudre d'amande 125 g de beurre 125 g de sucre 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 fève Préchauffer votre four à 210°C. Sur une plat, étaler une pâte feuillettée. Mixer la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 oeufs . Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu'à 1 cm des
CRAMIQUE DE NOEL spécialité de Noel du Nord

CRAMIQUE DE NOEL spécialité de Noel du Nord

Recette trouvée sur le site de la cocotte de la voix du Nord Ingrédients : 450 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 20 cl de lait, 2 œufs, 100 g de beurre salé, 100 g de sucre en poudre, raisins,mis 100gr (chocolat noir, eau de fleur d’oranger perso pas mis), sucre perlé. Préparation : 15 min – cuisson : 1 h environ Faites gonfler 50