En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lory

lory

Très gourmande, j'aime partager mes découvertes et mes recettes préférées. De langue maternelle italienne, j'essaye d'écrire en français le mieux possible, mais parfois quelques erreurs d'orthograpie, m'échappent..Merci pour votre comprehen

Ses blogs

epices-moi

epices-moi

Un blog pour passionnés de cuisine, épices et parfums du sud! Recettes simples et faciles à réaliser. La continuation de free-cuisine.
lory lory
Articles : 477
Depuis : 15/04/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Koftas de boeuf aux aubergines

Koftas de boeuf aux aubergines

Bonjour, voilà finalement une recette pour un plat que j'ai mangé et aimé, pendant mon voyage en Inde : les koftas. Koftas est un plat composé de boulettes allongées, un peu style « quenelles » , mais plus épaisses. Comme tous les plats indiens, chaque ville à sa recette ! Au nord (Rajasthan), j'ai mangé surtout des koftas vegetariennes,
Curry turc de boeuf (ou agneau)

Curry turc de boeuf (ou agneau)

Bonjour! Voici une recette qui nous ramène en vacance. Inde,Turquie..j'ai déjà envie de partir ! Malheureusement, pas de travail,...pas de vacances. Mais manger, ça un peu, heureusement !! J'aime beaucoup les plats épicés, orientales ou juste un peu parfumés.. J'ai encore des épices que j'ai ramené d'Inde,en 2011 et ai pu en commander d'au
rondelles de poulet farcies pour l apero..

rondelles de poulet farcies pour l apero..

une idée facile et pratique pour préparer de bons petits apero! Ingrédients : des tranches de poitrine de poulet un morceau de courgette du jambon cru des pistaches( ou abricots sec) du piment d'Espelette vous pouvez utiliser à votre choix , du poivron,pomme de terre,.. CEtte recette est vraiment pratique pour finir des légumes ! Vous pouvez a
Pain aux fruits ou Cake de Noel

Pain aux fruits ou Cake de Noel

Bonjour à tous, après une longue absence sur la toile me revoilà, avec une petite recette bien gourmande pour les fêtes. Je l'ai bien testée avant de vous la conseiller, et en 3 jours le cake a disparu (j'étais seule !! ) Mon fils est passé « en coup de vent » a gouté une tranche et il a beaucoup aimé. J'en profite aussi pour vous souhai
brioche aux pralines rose, ou le Saint génix de mercotte

brioche aux pralines rose, ou le Saint génix de mercotte

Bonjour à tous! Depuis longtemps, je voulais m'acheter le robot de kitchinaid, mais j'hésitais..à cause du prix. Finalement, pendants les derniers soldes, j'ai craquée et me suis faite ce beau cadeau ..qui va très bien dans ma cuisine ! J'en suis vraiment contente, c'est le kitchinaid classic, sans les accessoires et c'est juste ce qu'il me fa
Pain d'épices gourmand

Pain d'épices gourmand

Joyeuses fêtes !! Cette année a été un « poil » maudite... ! J ai eu beaucoup d’ennuis de santé, qui m'ont empoisonnée la vie (comme on dit ..) et j'ai un peu mis à côté mon blog... J'espère que le 2014 sera un peu plus clément !! En tout cas, je vous souhaite une belle année chers amis/es blogueur/es ! Pour vous adoucir les prochai
gâteau yaourt et mangue

gâteau yaourt et mangue

Ingrédients : 1 yaourt grecque nature ( ou nature), 3 oeufs, 1,2 à 2 pots de sucre, écorce de citron et lime râpés , 2 pots de farine miblanche , 1 pot d amandes moulues, 1/2 sachet de poudre à lever, 1 pot de huile de tournesol , une belle mangue ,bien parfumé ,coupée en petits dès , une cuillère de sucre., Préparation : faire sauter le
cake au biryani et pistaches

cake au biryani et pistaches

Cake au Biryani Bonjour à tous les gourmands ! Aujourd'hui, j'aimerai vous faire partager une petite découverte. Un site « Beendhi » et une recette que j'ai vraiment beaucoup aimé. Un gâteau particulier, avec des épices à biryani ! Normalement ces épices, sont justement pour préparer le riz biryani, ou le poulet.. en tout cas des plats sa
cake farine de chataigne et purée de pommes

cake farine de chataigne et purée de pommes

Un délicieux cake pour les amoureux de la châtaigne!! Ingredients: 3 oeufs 120 gr de sucre (jusqu'à 150) 100 gr de beurre demisel 120gr de farine de chataigne 120 gr de farine miblanche (ou blanche) 1/2 sachet de poudre à lever 1 yaourt nature 60 gr d'amandes hachées une poignée de noisettes entières 80 gr de purée de pomme Monter les oeufs
croquants gingembre - avoine

croquants gingembre - avoine

Bonjour a tous ! J'espère que vous avez bien commencé la nouvelles année !! Chaque année porte une nouvelle résolution,qui est sauvant vite oubliée..comme la mienne : Arrêter avec les sucreries ! Mais finalement,quelle importance, si on peux se faire un petit plaisir ? Alors voilà une petite recette, des biscuits à la saveur particulière,