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christelle LEMOINE

christelle LEMOINE

j'ai 45 ans et j'habite dans l'est de la France, à Lérouville un petit village situé à 4 km de Commercy ( la cité des madeleines). Je suis secrétaire de mairie, et je travaille de temps en temps à la maison des truffes de Boncourt sur Meuse ou je confectionne les repas pour les amateurs de truffes de bourgogne et de truffes de Meuse.

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A toute saveur

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Blog de loisirs culinaires et décoration
christelle LEMOINE christelle LEMOINE
Articles : 534
Depuis : 27/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gambas poêlées au basilic et à la poudre de curry

Gambas poêlées au basilic et à la poudre de curry

Bonjour à toutes et à tous, Me voici enfin de retour après une longue période d’absence liée à un déménagement difficile et de nombreux travaux dans la nouvelle maison. Je retrouve enfin une vraie cuisine dans laquelle je vais de nouveau prendre plaisir à cuisiner. Voici donc notre recette de ce soir. Gambas poêlées au basilic et à la
Boule de Noël à la crème de Marrons

Boule de Noël à la crème de Marrons

Un dessert féerique , servi dans une boule pour les fêtes. Une mousse aérienne associée à une créme de marron , pour enchanter les yeux et les papilles. Un dessert facile et délicieux à préparer la veille. Pour 8 personnes il vous faut: 32 petites meringues Pour le mousse de marrons : 16 cl de lait. - 2 jaunes d’œufs - 50g de sucre - 5g
Saint Jacques en robe Croustillante jus de persil et petits lègumes .

Saint Jacques en robe Croustillante jus de persil et petits lègumes .

une recette simple à réaliser et gouteuse qui je suis certaine vous plaira à coup sur. Le jus de persil apporte un vrai plus à cet excellent plat que je referai très prochainement pour mes amies. Pour 4 personnes il vous faut : Pour les saint jacques croustillantes : - 12 noix de Saint-Jacques nettoyées et sans corail - 2 œufs - 3 à 4 cuil
Dos de Cabillaud, lentilles, crème d'ail et émulsion de chorizo

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Bonjour à tous Me voici de retour sur ce blog après 4 ans d’absence, Je vous propose aujourd’hui une recette qui allie les saveurs terre et mer, c’est une recette que j’adore et que je fais régulièrement à la maison. ( je crois qu'à l'origine cette recette était faite avec des filets de sol sur le site de Chantal assiette gourmandes)
Cappucino de châtaigne à la truffe de Bourgogne et tuile de lard croustillant

Cappucino de châtaigne à la truffe de Bourgogne et tuile de lard croustillant

Petite recette réalisée à la maison des truffes de Boncourt sur Meuse À servir en entrée dans les assiettes creuses ou en amuse bouche dans des petites tasses à café . Préparation 10mn Temps de pause 1nuit pour la crème aux truffes . Cuisson 20mn Ingrédients pour 4 personnes: 1 truffe de Bourgogne 30g 1 bocal de châtaignes au naturel 1/2
Centre de table de mariage à réaliser soi même.

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C’est incroyable de voir que certaines choses faciles à réaliser soi même à très peu de frais, peuvent créer des effets magiques à une décoration de table. Il suffit parfois de peu de chose pour apporter gaîté, douceur et réchauffer l’atmosphère d’une salle un peu tristounette. C’est le cas de ces jolis petits pots réalisés av
Millefeuille de pomme vert au crabe et amandes effilées

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Millefeuille de pomme vert au crabe et amandes effilées Une petite entrée facile et rapide à préparer, à présenter en millefeuille pour lui donner un petit côté festif. Pour 4 personnes il vous faut : 4 pommes granny smith 1 boite de chaire de crabe 50g d’amandes effilées 1 petite échalote ½ citron 2 cuil à soupe de crème fraiche 1 c