En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delices d'edith

delices d'edith

je suis une maman ,une mamy , j'adore cuisiner c'est un hobby pour moi et ma récompense ?faire plaisir a ceux que j'aime, et aider les jeunes a perpétuer l'art de la cuisine et les délicieuses recettes de ma maman ... de mes amis !! blog crée pour mes filles Evelyne et Melodye deux formidables
Tags associés : apero, desserts

Ses blogs

 delices d'edith

delices d'edith

cuisine typiquement liegeoise ,cuisine belge authentique ,cuisine de ma mère , de ma grand mère ,cuisine corse,italienne,française ,espagnole et autres .... bref le meilleur de chaque culture en toute simplicité ! poeme,,notre univers ,notre havre de paix en baie de somme, en bretagne,convivialite,la wallonnie est ma patrie !!bienvenue sur ce blog conçu pour vous faire partager l'amour de la cuisine ,de la famille , arrivée a la cinquantaine une nouvelle aventure avec vous !! bienvenue chez nous
delices d'edith delices d'edith
Articles : 918
Depuis : 16/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

roses en pate feuilletée courgettes anchois

roses en pate feuilletée courgettes anchois

voici une petite entrée bien sympathique pour ceux qui aiment les anchois ... bien que l'on peut les remplacer par du jambon serrano ou autre ........selon votre imagination et vos gouts !!! ingrédients une pate feuilletée du commerce une petite courgette une boite d'anchois aux capres un peu de boursin ail et fines herbes un peu de graines de p
financiers mache ,roquette , parmesan

financiers mache ,roquette , parmesan

cette recette est spécialement dédiée a Chef vaness pour ses précieux conseils !!! des petits financiers salés pour l'apéro? voici ma recette ingrédients une belle poignée de salade mache roquette 45 gr de beurre salé 15 gr de maizena 80 gr de parmesan 3 blancs d'oeufs poivre 1 c a café d'échalotes finement ciselées mélangée avec une
rose sucrées pomme cannelle

rose sucrées pomme cannelle

je vous ai proposé des roses salées ... et aujourd'hui je vous propose des roses sucrées .... nous avons beaucoup aimé ces petits entremets sucrés aux pommes ....... ingrédients une pate feuilletée deux pommes de la cannelle en poudre un peu de sucre fin un jaune d'oeuf mélangé a une c a s d'eau un peu de confiture (abricot ,fraise ou de v
compote de pommes bios stérilisées

compote de pommes bios stérilisées

c'est la saison des pommes ...... vous conseiller une variété de pommes est bien difficile pour moi car je les cueilles sur de vieux arbres en bretagne et des arbres qui ne sont ni chouchoutés ni traités ..... des arbres abandonnés qui regorgent de bonnes pommes a cuire .... alors je vais d'arbre en arbre et je cueille , des rouges , des verte
flan patissier a la vanille de guadeloupe

flan patissier a la vanille de guadeloupe

un bon flan patissier maison !! un litre de lait entier 20 cl de creme 160 gr de sucre deux gousses de vanilles de guadeloupe 2 oeufs entier + 1 jaune 100 gr de maizena un peu de beurre pour le moule et un peu de maizena mettez a chauffer 3/4 de litre de lait avec le sucre et les deux gousses de vanille grattées dans un grand recipient mettez le 1
creme de navet

creme de navet

simple et vraiment surprenant en gout ! je veux dire par la qu'il est tres bon !!! pour cette creme de navet il faut une noix de beurre 4 grosses pomme de terre 4 beau poireaux 4 carottes moyennes 4 gros navets un gros oignon un bon demi litre de lait eau sel poivre nettoyez voss legumes et debitez les en gros dés recette faites revenir les oignon
purée de courgettes ligt

purée de courgettes ligt

léger et tellement bon !!!! pour cette puree de courgette il faut deux belles courgettes un oignon deux belles pdt une gousse d'ail un demi cube bouillon legumes un demi cube bouillon volaille du persil sel poivre, poudre de curry deux c a s de fromage blanc un peu de gruyère rapé facultatif car plus riche coupez vos courgettes en rondelles, epe
rondelles de courgettes farçies

rondelles de courgettes farçies

voici le froid , et aussi le temps de dire au revoir aux courgettes du jardin enfin pour moi !!!! il en reste quelques unes un peu grosses !! et pourquoi ne pas les farcir ? pour la recette une grosse courgette !!! pour la farce 400 gr de haché porc et veau ou porc et boeuf du persil un oignon deux gousses d'ail un oeuf une tasse de chapelure une
rumsteak champignons creme

rumsteak champignons creme

une recette que mon mari adore !! ingredientsun bon rumsteak par pers180 gr par pers250 gr de champignons frais(de paris)25 cl de creme epaisseune gousse d'ail presséeun peu de cognac (pour flamber)un peu de persilsel poivre du moulinune noix de beurre dans une poelefaites chauffer le beurrelorsqu'il est bien chaudajoutez vos champignons coupés e
sauce tartare maison de bonne maman germaine

sauce tartare maison de bonne maman germaine

il existe des tas de sortes de sauces froides qui accompagnent les plats les poissons les crudités et chez nous en belgique la sauce tartare est une institution a elle seule !!! quel belge ne connait pas les frites sauce tartare que l'on achete dans les friteries ? bonne maman germaine faisait une délicieuse sauce tartare maison et je partage sa