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Francis Da Silva

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Francis Da Silva Francis Da Silva
Articles : 23
Depuis : 14/08/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ça déménage !

Ça déménage !

Le 04 Octobre Mélanie, un amie maquilleuse que je vous recommande (http://www.mbemup.com/) déménageait ses bureaux. Elle a reçu à cette occasion une quarantaine de personne pour fêter son installation. Elle m'a demandé de lui concocter un petit apéro sympathique et original à son image....Et voici le menu : Rillette chorizo (les fameuses ;
40 ans et toutes ses dents...

40 ans et toutes ses dents...

Le 02 juillet 2013 j'ai eu l'immense privilège de préparer le buffet des 40 ans de Mickaël Jackson...!!!???? Bon d'accord pas le vrai...mais il lui ressemblait comme 2 gouttes d'eau...surtout son moon walk... Mon ami Fredo a organisé une grande soirée sosie : 60 convives triés sur le volet : katy Perry, Zahia, Superman, Wonderwoman, Mario et
Revue de Presse

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Progrès 20 Novembre 2013 Progrès 27 Octobre 2013 Progrès 6 Octobre 2013
Quoi de N'oeuf ?

Quoi de N'oeuf ?

Et ben...me voilà de retour pour le numéro de Septembre du magazine Bien-Vivre Martinique ! Rachel m'a de nouveau fait confiance pour son dossier spécial œufs (le titre de l'article, est le titre de son dossier, je lui ai volé, mais elle ne m'en voudra pas j'en suis sûre !), et une recette aussi sur le thème du concombre. Je lui ai fais une
Banane toi-même !

Banane toi-même !

Pour le numéro de Mars du Magazine Bien-vivre en Martinique, nous avons traité la banane... 2 Belles recettes et quelques belles photos de Hugues Feuillet. Visualisez la double page du Magazine - Bien_Vivre fev 2014.pdf
Panna cotta fève de tonka, confiture de tomates vertes

Panna cotta fève de tonka, confiture de tomates vertes

Voici la dernière image de notre série antillo-franco-outre-atlantique...... On reste dans le défi tomate, après la version cuite, voici une version salée, avec des tomates vertes en prime... Tout le monde sait ce qu'est la Panna cotta, en revanche, peu de gens savent l'écrire !!! Enfin, tous ceux qui n'aiment pas, c'est qu'ils n'ont pas goû
Velouté de tomates aux pommes, piment et lait de coco

Velouté de tomates aux pommes, piment et lait de coco

Voici la suite de la série d'images réalisées pour le magazine martiniquais. On a eu le défi radis, et maintenant on a le défi tomates...Le but n'étant pas de faire la bonne vieille tomate mozza, ou l'incontournable tartare de tomates...Je suis donc sortis des sentiers battus pour m'aventurer sur une version chaude de la tomates, avec la poin
Il était un petit navire...

Il était un petit navire...

Jeudi 27 juin, l'équipe commerciale Petit navire se retrouvait au "port de Lyon" pour une journée de réunion commerciale. Après une dure journée de labeur, ils décident de larguer les amarres pour une destination inconnue, que Maud (Resp Comemrciale) m'a laissé le soin d'organiser. Ils ne connaissaient ni le lieu, ni le menu, ni ce qui les a
Cuisine en fête

Cuisine en fête

Le 27 Août, Jean Sulpice nous accueillait dans les hauteurs de Val Thorens dans son restaurant** Relais et Chateaux, pour la finale régions du concours de cuisine organisé à l'occasion de la Fête de la gastronomie. Le produit star était le Fera, tout juste pêché et livré, et les ingrédients disponibles relevaient plus du garde-manger que
Pas-à-pas

Pas-à-pas

Les nuggets, tout le monde en raffole, les petits comme les grands. Aujourd'hui, une recette très " Frenchy ", avec des bons blancs de poulet fermier, plutôt que de la bouillie de gras et ... Tout le monde se fait une montagne concernant la réalisation d'un foie gras : c'est compliqué, c'est long, je n'ai pas le bon four... Bref, voici une vers