Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Muriel

Muriel

française d'origine, je suis devenue suisse par mariage ; j'ai cinq enfants ; enseignante dans une petite école privée, ma passion est la pédagogie et enseignement. Je suis passionnée par tous les travaux d'aiguilles.

Ses blogs

Au Fil du Talent

la passion de tous les travaux d'aiguilles, des idées et des modèles à partager
Muriel Muriel
Articles : 913
Depuis : 19/12/2007
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Voilà, la plupart des envois sont arrivés à bon port (merci à celles qui m'en ont confirmé la réception). Cela m'a fait plaisir que tous ces livres et modèles soient utiles à mes fidèles lectrices, bien que je les ai un peu délaissées ces dernières années. Je pars ce matin pour Lyon où je participerai à un stage de broderie (avec l'a
la gâteau de Goumoens

la gâteau de Goumoens

L'hiver a fait son grand retour cette semaine, je suppose chez vous tous aussi... Et après la grosse chute de neige de mardi dernier, c'est le froid qui a suivi.. chez nous - 10° le matin, ce n'est rien à côté des -25° à la Brévine, l'endroit le plus froid de Suisse dans le Jura... Alors on reste au chaud et on pâtisse, on tricote, on brod
Bonne année...

Bonne année...

Chers lectrices et lecteurs ... Me voici de retour, après départ à la retraire et déménagement... C'est le moment de vous souhaiter une très belle année... et à tout bientôt !
la gâteau du Vully...

la gâteau du Vully...

Pour mon dernier chapitre sur les pâtes levées, je vous présente une autre spécialité suisse : le gâteau du Vully. Le Vully est une petite région viticole entre le lac de Neuchâtel et le lac de Morat. Sa spécialité est un gâteau en pâte levée qui a une version salée et une version sucrée. Dans la version salée on recouvre la pâte l

résolutions...

Le début de l'année, c'est le moment de prendre de bonnes résolutions. qu'on ne tiendra pas toujours.... alors mieux vaut éviter de s'engager à l'impossible et se limiter à ce qui est possible... Pour moi je veux profiter de ce temps qui m'est libéré pour le consacrer : * à mes petits-enfants, la petite Inès, 20 mois, que je garde deux fo
à donner... bilan

à donner... bilan

Alors merci à vous de me délester d'un bon poids... comme je dois me débarrasser, je suis contente de pouvoir faire plaisir à mes lectrices ... Alors ne regardez plus les articles précédents, voici une liste de ce qui me reste... à demander jusqu'à mercredi dernier délai, après je fais un saut en France voisine pour envoyer tout cela. Le
mon journal de vie ...

mon journal de vie ...

"Ne comptez pas les jours, faites que les jours comptent !" C'est par cette citation de Mohamed Ali que j'entame mon journal de l'année 2023. Connaissez-vous le Bullet journal ? J'ai découvert cela chez une amie et j'ai été emballée par l' idée, Je me suis donc lancée en ce début d'année. De quoi s'agit-il ? c'est un organisateur de son te
la tresse du dimanche...

la tresse du dimanche...

C'est une tradition chez nous en Suisse, la tresse du dimanche matin... Cette viennoiserie tressée à base de farine, beurre et lait est en effet originaire de Suisse, plus précisément de la région de Berne. C'est au 13ème siècle que la "züpfe", inventée par les corporations de boulangers nouvellement constituées, a été mentionnée pour
départ..

départ..

Voilà tout ce qui est prêt pour le départ : est ce quelqu'un est intéressé par la collection (presque) complète des livres Agatha Raisin ?
tresse ou brioche...

tresse ou brioche...

Merci pour vos commentaires, cela me fait toujours plaisir de les lire et me motive pour continuer mon blog, car mon objectif est vraiment le partage... Sur mon dernier article présentant la tresse du dimanche, Simone m'a fait remarquer que si on met du sucre dans la tresse on obtient de la brioche. Comme je lui ai répondu, il y a plusieurs varia