Voici ma recette pour 13 petits pains, il vous faut: - 350gr de farine blanche + 200gr de semoule fine à mélanger ensemble! - 1 sachet de levure sèche (en grain) boulangère "Instantanée" - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - 355ml de liquide ( 200ml de lait tiède + 155ml d'eau tiède) - 30ml d'huile - 1 cuillère à café de sel Préparat
Nanass
Nanass
Je me présente nanass mariée 2 enfants Marwan et zizou ( yazid ) j'aime énormément préparer des bons petit plat a ma petite famille cuisiner avec amour biensure
Ses blogs
Lacuisinedezizou.over-blog.com
J'aime la cuisine et j'aimerai partager mes astuces et mes recettes
Nanass
Articles :
30
Depuis :
30/08/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pâton: -20g de levure fraîche (c'est primordial!) -100g de beurre doux -500g de farine -10g de sel --50g de sucre -15g de poudre de lait entier -240g d'eau tiè de Pour le tourage: -250g de beurre doux de même consistance que le pâton preparation: Mettre les 100g de beurre, le sel, le sucre, la poudre de lait et la moitié de la farine dans le
Ingrédients : 2 tasses de semoule fine 1 tasse de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuil à café de sel 1 cuil à soupe bien remplie de levure boulangère Eau tiède Préparation : Mélanger touts les ingrédients dans le mixer. La pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse Laisser lever pendant une heure Faire chauffer une poêle antia
Pain Marguerite moelleux Ingrédients 500 g de farine 250 ml d'eau tiéde 20 g de levure boulangère 1 c. à café de sel 1 généreuse pincée de sucre 1 œuf pour dorer et 2 cs de lait Délayer la levure dans un peu d'eau tiéde avec le sucre et laisser reposer 15 min Dans un un bol à pétrin sur un plan de travail, mettre la farine, faire un pu
Pour un moule à manqué de 22/24 cm de diamètre à bords hauts (5 cm), il vous faut : – 1 pâte feuilletée (ou brisée) – 1 litre de lait demi-écrémé (ou entier) – 150 gr de sucre (tant pour tant sucre blanc/sucre roux) – 120 gr de fécule de maïs (type maïzena) – 3 œufs – 2 cuillères à café d’extrait de vanille – 2 sach
Ingrédients - 200 g de lait - 65 ml d'eau - 35 g de margarine fondue - 1 œuf - 550 g de farine - 1 cas de cassonade - 1 cac de sel - 1 cas de levure fraîche - 70 g de beurre fondu pour le feuilletage - des graines de sésame et du lait pour dorer Préparation Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre (programme pâte seul
Pour 2 baguettes 500g de farine T55 350g d'eau 12g de sel 20g de levure fraîche Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: l'eau et le sel. Recouvrir entièrement de farine. Diluer la levure fraîche dans 2 cuil. à soupe d'eau et verser sur la farine. Lancer le programme PATE SEULE. La pâte est un peu collante, j'ai ra