En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sandrine

Sandrine

Maman de 4 enfants, je cuisine des recettes simples, familiales pour le plaisir de se retrouver tous à la table. le blog c'est pour le plaisir de partager aussi

Ses blogs

Miamm...         Maman    Cuisine !

Miamm... Maman Cuisine !

Bienvenu dans ma cuisine ! Maman d'une famille nombreuse, travaillant à plein temps. Je cuisine souvent par nécessité, c'est vrai. Alors il faut que ce soit simple et facile, souvent rapide. Mais je mets tout mon coeur pour que ce soit bon et apprécié par toute ma tribu.
Sandrine Sandrine
Articles : 1273
Depuis : 25/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet rôti au safran (recette paléo)

Poulet rôti au safran (recette paléo)

Depuis longtemps à la recherche d'une alimentation qui pourrait faire se réconcilier mon corps et mon esprit... c'est tout naturellement que je me suis intéressée au régime Paléo. Alors le régime paléo c'est quoi ? Vous trouverez un grand nombre de livres et de sites internet qui vous donneront des détails approfondis et pointus sur ce "r
Les chouquettes, selon Christophe Felder

Les chouquettes, selon Christophe Felder

Les chouquettes sont un grand classique du goûter chez nous. Une fournée de cinquante disparait en quelques minutes. Et oui !!!! Cette recette gourmande et inratable de Christophe Felder est ma préférée. A faire et à refaire sans modération. C'est tellement rapide et facile que vous n'avez plus aucune excuse. La poche à douille n'est pas n
Brandade de haricots blancs et cabillaud

Brandade de haricots blancs et cabillaud

L'hiver arrive à grands pas ! Il fait nuit tôt, il fait gris, il fait froid.... Besoin de plats réconfortants. Et cette petite brandade originale est idéale pour régaler toute la tablée. Dénichée dans le premier numéro du magazine Healthy Food et adaptée au contenu de mes placards et quantités multipliées pour satisfaire une dizaine de
Cheesecake au chocolat

Cheesecake au chocolat

Je conservais cette recette depuis longtemps en attendant la bonne occasion pour la tester. Et comme "chocolat" rime parfaitement avec "papa", c'est le week end dernier, jour de la fête des pères, que je me suis enfin décidée à préparer ce succulent cheesecake. Dénichée dans le numéro 2 du Yummy magazine, parmi d'autres délicieuses recett
Gâteau renversé aux framboises, d'après Donna Hay

Gâteau renversé aux framboises, d'après Donna Hay

Quand j'ai aperçu ce gros et beau gâteau sur la page facebook de Donna Hay il y a quelques jours... impossible d'y résister. Les framboises ont sur ma gourmandise un effet dévastateur ! Je n'ai aucune volonté dès qu'elles apparaissent dans un dessert... Aucun regret ! La consistance de ce gâteau est dense mais moelleuse, elle se marie divine
Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Rien de meilleur que le goûter fait maison ! Aujourd'hui cookies double saveur chocolat. Une belle fournée d'une vingtaine de gâteaux croustillants dehors et fondants dedans. Pour la recette, je fais toujours confiance à la prêtresse du sujet : Laura Todd, et je bidouille sa recette de base avec les ingrédients présents dans mes placards. Bo
Meringue

Meringue

Il existe une multitude de recettes pour utiliser les blancs d'oeufs. On peut même les congeler ! Personnellement, jamais fait. Non moi je les utilise direct pour confectionner des meringues crousti-fondantes. Cette fois-ci il me restait 2 blancs d'oeufs avec lesquels j'ai pu en réaliser une bonne trentaine de petites. Dans le descriptif de la re
Cheesecake aux framboises, ultra rapide, ultra facile

Cheesecake aux framboises, ultra rapide, ultra facile

Je suis fan de cheesecake ! Pour preuve ma collection de recettes déjà publiée ICI mais loin d'être terminée. En voici une nouvelle, concoctée à partir de plusieurs piochées sur le net pour parvenir à un résultat absolument délicieux ! Et tellement rapide et facile à réaliser que je l'ai faite 2 fois en une semaine. Gourmands obligent
Fondant au chocolat, amandes & fromage blanc

Fondant au chocolat, amandes & fromage blanc

Repéré chez Carole il y a déjà quelques années, ce gâteau fondant obtient toujours un franc succès. Une recette simple et rapide pour laquelle vous pouvez utiliser une autre purée d'oléagineux (la recette initiale était à base de purée de noisettes). J'ai ajouté une couche d'amandes légèrement torréfiées au préalable pour le côt
Bouchées double saveur chocolat, double plaisir

Bouchées double saveur chocolat, double plaisir

Après une si longue absence, je me devais de revenir avec une petite douceur à la hauteur ! Des petits carrés à dévorer sans modération par nos petites têtes blondes au retour de l'école (ou par nous les mamans pour nous consoler de leur absence !). Ingrédients pour un moule carré de 20x20 mélange au chocolat blanc : 80g de chocolat blan