Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sandrine

Sandrine

Maman de 5 enfants, je cuisine des recettes simples, familiales pour le plaisir de se retrouver tous à la table. le blog c'est pour le plaisir de partager aussi

Ses blogs

Miamm...         Maman    Cuisine !

Miamm... Maman Cuisine !

Bienvenue dans ma cuisine ! Maman d'une famille nombreuse, travaillant à plein temps. Je cuisine souvent par nécessité, c'est vrai. Alors il faut que ce soit simple et facile, souvent rapide. Mais je mets tout mon coeur pour que ce soit bon et apprécié par toute ma tribu.
Sandrine Sandrine
Articles : 1305
Depuis : 25/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake à la banane & aux carambars

Cake à la banane & aux carambars

Oui je sais... c'est terriblement tentant... et bien cédez à la tentation ! Voilà un cake ultra facile, hyper goûteux et gourmand qui, en plus, vous permettra de liquider quelques bananes trop mûres et des carambars. Ce qui vous donnera meilleure conscience que de les grignoter entiers Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une
Flans aux légumes & parmesan

Flans aux légumes & parmesan

Difficile de sortir du lit ce matin... vacances terminées... motivation encore au ralenti... sûrement dû au froid de canard !!!! Je suis la seule à ne pas avoir vu passer l'automne ?? Bref... j'essaye de me motiver en reprenant déjà mes bonnes habitudes. A commencer par planifier mes repas sur la semaine et à cuisiner en avance des petits re
Fondant au chocolat, la recette simple et rapide

Fondant au chocolat, la recette simple et rapide

Parce que cette semaine plus que jamais on a des envies urgentes de chocolat... voici la recette simple et rapide que je réalise régulièrement. Ici c'est un fondant mais ce n'est qu'une question de temps de cuisson. Cinq minutes de moins et vous obtiendrez un coeur coulant. Faites selon vos envies du moment ! Ingrédients Pour un moule en silico
Cake au yaourt, au citron & aux graines de pavot

Cake au yaourt, au citron & aux graines de pavot

Un nouveau cake ! Cette fois-ci acidulé comme je les aime avec la petite touche croquante du pavot. Le yaourt grec donne à la pâte une texture bien moelleuse. Et le glaçage un petit plus gourmand qu'on ne boude jamais chez nous. Un cake idéal pour accompagner une tasse de thé. Ingrédients 1 yaourt grec 200g de farine 1/2 sachet de levure chi
Cookies au café

Cookies au café

Une nouvelle recette de cookies pour le goûter des enfants. J'ai beaucoup de chance car les miens apprécient la saveur du café. Ce qui n'est pas le cas de beaucoup. La présence du cacao en adoucie tout de même l'amertume. Ingrédients 200g de sucre roux 100g de farine 65g de sucre en poudre 50g de beurre 1 oeuf 2cs de café en poudre dilué da
Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Cookies sans beurre... première recette testée et, même si elle a été approuvée par ma team de gourmands, elle ne m'a pas vraiment convaincue. Donc aujourd'hui cookies "pas tout à fait" sans beurre. Puisque c'est le beurre de cacahuètes qui fait office de matière grasse. Oh j'en suis dingue !! Je dévorerai le pot à la petite cuillère si
Gratin aux pommes de terre & champignons, d'après Nigella Lawson

Gratin aux pommes de terre & champignons, d'après Nigella Lawson

Fan de la première heure des délicieuses recettes de la belle Nigella, je vous propose aujourd'hui un bon gratin familial. Simple à réaliser, comme toujours, il ravira les tablées dominicales. Bon week end à tous ! Ingrédients pour un plat à gratin de 20x30 6 grosses pommes de terre 500g de champignons de Paris 70cl de lait entier 6cs de vi
Bouillon thaï express d'après Jean François Piège

Bouillon thaï express d'après Jean François Piège

Ce bouillon je ne l'aime pas, je l'adore ! Sa facilité d'exécution d'abord et ensuite son parfum et sa saveur. J'aime le préparer le soir avec mon amoureux, après une journée de travail. On en profite pour se raconter notre journée en dégustant un verre de vin. C'est un moment privilégié qui ajoute une saveur particulière à ce que nous d
Gâteau ultra moelleux aux framboises & citrons verts

Gâteau ultra moelleux aux framboises & citrons verts

Aujourd'hui je vous propose un gâteau tout moelleux, fondant à souhait, au mariage toujours gagnant de la framboise et du citron. Mais vert cette fois ! Pour une saveur plus acidulée encore. Tout le secret du moelleux vient de l'arrosage du gâteau, juste cuit, d'un sirop au citron. C'est sur la base du crunchy top lemon cake de Trish Deseine qu
Pain perdu

Pain perdu

Si confinement rime maintenant avec mauvais temps.... il est urgent de sortir les recettes doudous pour tenir le coup ! Le pain perdu, grand classique du goûter dans la cuisine de ma maman, toute mon enfance.... et pourtant je n'en avais jamais cuisiné ! Allez savoir pourquoi ? Peur d'être déçue par rapport à mes souvenirs gourmands ? Où j'a