Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Adeline, créatrice d'Imaginaire

Adeline, créatrice d'Imaginaire

Touche à tout autodidacte: photographie débutée en 2007. Club photo de Pornic depuis Septembre 2007 jusqu'en 2010 inclus Deux expos réalisées avec celui ci. Lauréate jeune talent au concours photo du festival Recto Verso 2010. Depuis plusieurs années, orientation vers le local et le bio, vous y trouverez donc également des recettes de cuisine et de cosmétiques home made. Tous droits réservés.

Ses blogs

Adeline, créatrice d'imaginaire

Mélangeant la poésie des mots aux photos, chaque titre étant minutieusement choisi, je vous emmène dans mes mondes, ceux de l'art et des découverters culinaire: un voyage hors pair qui j'espère vous plaira. Bonne visite
Adeline, créatrice d'Imaginaire Adeline, créatrice d'Imaginaire
Articles : 236
Depuis : 13/10/2009
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Tourte aztèque

Tourte aztèque

Lors de la préparation de nos menus j'essaie de varier et je teste régulièrement de nouvelles recettes. C'est ainsi que j'apprends le mieux. C'est ainsi que dernièrement j'ai testé cette recette exotique et surtout facile à faire, en plus elle coûte 0.86€/personne (bien sûr le prix varie selon les ingrédients que vous achetez). Les ingr
omelette aux lardons et aux oignons

omelette aux lardons et aux oignons

Une recette simple et rapide à faire. Ayant deux poules, la matière première est à notre disposition pour un moindre coût. Les ingrédients: (pour 2) - 100g de lardons - 1 oignon - 4 oeufs - 2 CS d'huile d'arachide Comment faire?: - peler et émincer les oignons - chauffer à blanc une poêle, faire dorer les lardons - réserver et jeter le gr
dentifrice solide fraîcheur

dentifrice solide fraîcheur

Prendre soin de son hygiène buccale est un geste essentiel de santé. Cela passe par le brossage des dents. Les marques de grandes distributions utilisent régulièrement des célébrités avec une dentition blanche quasi parfaite, mettant en avant les miracles de ces pâtes. Ce ne sont pas les produits chimiques et les senteurs (fraise, menthol)
lasagnes au veau et au parmesan

lasagnes au veau et au parmesan

Afin d'optimiser au mieux mes courses alimentaires, je prépare la liste des menus en avance et lorsque je peux je les fais par internet. Cela évite d'oublier des ingrédients, d'entendre le "qu'est ce qu'on mange?" le soir et d'acheter des imprévus (ce qu'on trouve à l'entrée sur les gondoles promotionnelles). Cela me permet également de mieu
Ratatouille

Ratatouille

J'ai fêté ce week-end ma 30ème ride. Durant cette festivité j'ai proposé un buffet froid mais avec un accompagnement chaud changeant des traditionnelles mogettes; La ratatouille. Avec la récolte abondante de cette fin d'été, j'ai préparé les bocaux à l'avance. N'étant pas fan des aubergines je les ai remplacées par plus de courgettes e
Galette aux noix de Saint-Jacques et petits légumes

Galette aux noix de Saint-Jacques et petits légumes

Une recette que j'avais faite en Juillet, autant vous dire que je ne suis pas trop dans les temps niveau écriture. Avec des racines bretonnes, les galettes font parties de mon enfance. Celles aux petits légumes et noix de Saint-Jacques font parties de mes préférées. Déjà qu'au resto c'est surper bon, alors quand c'est fait maison je vous lai
Lessive au savon de Marseille senteur Eté _

Lessive au savon de Marseille senteur Eté _

Retour des vacances rime souvent avec linge sale et donc lessives. Bizarrement cette tâche ménagère ne prend jamais de vacances, bref. Auparavant j'utilisai de la lessive conventionnelle, environ 1 bidon de 2.63l (super précis le flacon) pour à peine 1an (nous sommes 2). Je ne mettais jamais la dose recommandée car les différentes marques ve
tarte au thon

tarte au thon

Une recette de saison simple, rapide à faire et peu coûteuse, comme j'aime, à servir en entrée, en plat ou à l'apéritif. Les ingrédients: Pour 4 personnes Préparation 15mn / cuisson 30 à 40mn Th7 soit 200°C Pâte -75g de beurre -100ml d'eau avec 5ml de sel -250ml soit 125g de farine Garniture -30ml de moutarde -1 boîte de thon au naturel
Sauce tomate au basilic

Sauce tomate au basilic

Début Septembre j'ai récolté pas mal de tomates, que ce soit dans notre potager ou celui de mes beaux-parents. N'ayant pas envie de les manger tout le temps en salade ou en tarte j'ai décider de les conserver via des bocaux. Je n'avais jamais fait de bocaux avant cette année mais c'est comme tout, ça s'apprend et ce n'est pas si difficile que
congeler la courgette

congeler la courgette

C'est la pleine saison des courgettes et parfois on peut en avoir marre d'en manger. Pour en profiter durant l'hiver vous pouvez soit la préparer en bocal ou la congeler. Cela permettra d'égailler les plats d'hiver en y ajoutant de la couleur. La technique est très simple. Les ingrédients: - eau -courgettes Comment faire?: - laver puis essuyer