Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains burgers 4 steaks hachés 1 sauce (tartare, moutarde, béarnaise …) 500 grs de forme d’Ambert 1 oignon rouge 2 c à c de sucre 1 c à c de sirop fraise ou grenadine 1 c à c de vinaigre balsamique 1 Salade (mâche ou roquette) Préparation : Émincez finement l’oignon et le faire revenir avec un peu d’
Gaylord B.
Gaylord B.
Blog de recettes de cuisine et reportages photos
Ses blogs
Articles :
125
Depuis :
25/08/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 250 grs de farine 1 CàC de levure 10 grs de sucre glace 1 pincée de sel 12 cl de lait 40 cl de crème à 30 % 4 jaunes d’œufs 100 grs de beurre fondu 6 cl de rhum 4 blancs d’œufs montés en neige Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre .Délayez le tout successivement avec le lait,
Ingrédients : 160 grs de farine 160 grs de miel toutes fleurs 60 grs de beurre 1 CàC bombée d'épices à pain d'épices ou 4 épices 1 CàC de levure chimique 70 grs de lait 60 grs de cassonade Préparation : Faire préchauffer votre four à 155°C. Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer le miel avec
Ingrédients : 1 boite de thon à la tomate 1 boite de sardine à l'huile 1 échalote 1 c à c de moutarde Poivre, cumin, noix de muscade (très peu), herbes de Provence et basilic 1 c à s de crème fraiche épaisse Préparation : Mixez le tout, mettre dans un bol ou une petite terrine, filmez et mettre au frais une nuit avant de servir. Très tr
Ingrédients pour 6/8 pancakes : 1 œuf 1 jaune d’œuf 5 grs de levure de boulanger 40 grs de cassonade 160 grs de lait 50 grs de beurre demi-sel + 50 grs pour la cuisson 160 grs de farine 30 cl de sirop d'érable Préparation : La veille, mélangez l’œuf de le jaune au fouet, ajoutez la levure, puis la cassonade. Versez le lait et mélangez.
Ingrédients : Étape 1 2 pâtes feuilletées 2 œufs 60 grs de sucre 30 grs de Maïzena Étape 2 25 cl de lait 1/2 écrémé 60 grs de beurre doux 4 œufs 150 grs de poudre d'amande 100 grs de sucre Étape 3 1 oeuf 25 grs d'eau 25 grs de sucre Préparation : Étape 1 Portez le lait à ébullition. Blanchir les œufs entiers et 60 g de sucre, puis
Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de lardons 1 oignon 1 reblochon 20cl de crème fraîche épaisse 15 grs de beurre 300 grs de crozets au sarrasin sel Préparation : Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les crozets à cuire 15 minutes. Pendant ce temps là, pelez puis émincez l'oignon et, dans une poêle avec le beurre, faites-
Ingrédients : 150 grs de saumon fumé 150 grs de pavé de saumon cuit 4 petits suisses 2 C à S de crème fraiche épaisse 2 C à S de jus de citron jaune 1 C à S d'huile d'olive 1 bouquet d'aneth 3 C à S de baies roses Préparation : Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Mettre les petits suisses dans un mixeur, puis le saumon fumé, le sa
Ingrédients : 250 grs de beurre 1 œuf 300 grs de sucre de canne roux 375 grs de farine 350 grs de pépites de chocolat 1 sachet de levure (5 grs) 1 c à s d'extrait de vanille 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 140°. Faire fondre le beurre au four micro-onde. Dans un grand saladier avec un batteur ou un bol de robot pâti
Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 75 grs de sucre en poudre 45 grs de farine 150 grs de beurre 150 grs de chocolat noir 1 noisette de beurre pour les ramequins Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez, à l’aide d’une fouet ou un batteur, les œufs entier avec le sucre jusqu’à ce que la préparation bl