Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gaylord B.

Gaylord B.

Blog de recettes de cuisine et reportages photos

Ses blogs

La cuisine selon Gaylord

La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos
Gaylord B. Gaylord B.
Articles : 125
Depuis : 25/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coulant au chocolat noir

Coulant au chocolat noir

Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 75 grs de sucre en poudre 45 grs de farine 150 grs de beurre 150 grs de chocolat noir 1 noisette de beurre pour les ramequins Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez, à l’aide d’une fouet ou un batteur, les œufs entier avec le sucre jusqu’à ce que la préparation bl
Pate à gaufres de “Grand-mère Bocuse“

Pate à gaufres de “Grand-mère Bocuse“

Ingrédients : 250 grs de farine 1 CàC de levure 10 grs de sucre glace 1 pincée de sel 12 cl de lait 40 cl de crème à 30 % 4 jaunes d’œufs 100 grs de beurre fondu 6 cl de rhum 4 blancs d’œufs montés en neige Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre .Délayez le tout successivement avec le lait,
Cookies - Recette américaine

Cookies - Recette américaine

Ingrédients : 250 grs de beurre 1 œuf 300 grs de sucre de canne roux 375 grs de farine 350 grs de pépites de chocolat 1 sachet de levure (5 grs) 1 c à s d'extrait de vanille 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 140°. Faire fondre le beurre au four micro-onde. Dans un grand saladier avec un batteur ou un bol de robot pâti
Pate à crêpes

Pate à crêpes

Ingrédients pour 1 litre : 50 cl de lait entier 200 grs de farine 80 grs de sucre glace 60 grs de beurre 2 œufs entiers 2 jaunes d'œuf 1 CàS de Grand Marnier ou Rhum Préparation : Dans une casserole, faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette. Réservez. Tamisez la farine et le sucre glace ensemble. Dans un saladier
Croziflette

Croziflette

Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de lardons 1 oignon 1 reblochon 20cl de crème fraîche épaisse 15 grs de beurre 300 grs de crozets au sarrasin sel Préparation : Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les crozets à cuire 15 minutes. Pendant ce temps là, pelez puis émincez l'oignon et, dans une poêle avec le beurre, faites-
Galette des rois à la crème d'amande

Galette des rois à la crème d'amande

Ingrédients : Étape 1 2 pâtes feuilletées 2 œufs 60 grs de sucre 30 grs de Maïzena Étape 2 25 cl de lait 1/2 écrémé 60 grs de beurre doux 4 œufs 150 grs de poudre d'amande 100 grs de sucre Étape 3 1 oeuf 25 grs d'eau 25 grs de sucre Préparation : Étape 1 Portez le lait à ébullition. Blanchir les œufs entiers et 60 g de sucre, puis
Burger à la fourme d’Ambert

Burger à la fourme d’Ambert

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains burgers 4 steaks hachés 1 sauce (tartare, moutarde, béarnaise …) 500 grs de forme d’Ambert 1 oignon rouge 2 c à c de sucre 1 c à c de sirop fraise ou grenadine 1 c à c de vinaigre balsamique 1 Salade (mâche ou roquette) Préparation : Émincez finement l’oignon et le faire revenir avec un peu d’
Sushis & makis

Sushis & makis

Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 25 grs de sucre en poudre 300 grs d'eau 5 cl de vinaigre de riz 250 grs de riz à sushi 5 grs de sel 5 feuilles d'algue de Nori A votre guise : surimi, concombre, crevette, saumon fumé, avocat, carotte, St Moret ... Préparation : Faites fondre le sucre dans le vinaigre de riz en mélangeant de temps en temps.
Pancake de ouf by C. Michalak

Pancake de ouf by C. Michalak

Ingrédients pour 6/8 pancakes : 1 œuf 1 jaune d’œuf 5 grs de levure de boulanger 40 grs de cassonade 160 grs de lait 50 grs de beurre demi-sel + 50 grs pour la cuisson 160 grs de farine 30 cl de sirop d'érable Préparation : La veille, mélangez l’œuf de le jaune au fouet, ajoutez la levure, puis la cassonade. Versez le lait et mélangez.
Tiramisu (recette originale)

Tiramisu (recette originale)

Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 75 grs de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 180 grs de mascarpone 18 biscuits à la cuillère 40 cl de café Jones Brothers Coffee 20 grs de cacao amer Préparation : Séparez les blancs des jaunes d' oeufs . Mélangez les jaunes avec le sucre roux avec le batteur électrique, votre mélange doit doubler