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Plume et Fourchette

Plume et Fourchette

Je suis une chanteuse/technicienne en documentation qui aime beaucoup cuisiner, inventer des cocktails et regarder de belles photos de bouffe. J'habite dans la région de Montréal avec mon homme et mon minou. =) Les photos sont de moi, pour les utiliser, soyez gentils de me le demander!

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Plume et fourchette

Plume et fourchette

La cuisine et les cocktails, ça me passionne. C'est sans prétention que je vous présente ici des recettes que j'ai essayées et photographiées (merci de me demander pour l'utilisation des photos). J'espère qu'elles vous inspireront!! KA
Plume et Fourchette Plume et Fourchette
Articles : 132
Depuis : 12/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Folifola

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Je vous avais déjà parlé de cette merveilleuse compagnie québécoise qui sème le bonheur avec des souhaits personnalisés chantés. Folifola, c’est l’idée géniale de Guy Porlier et Pascale Séguin qui fête ce mois-ci ses 3 ans d’existence officielle. J’ai la chance de connaître ces fantastiques troubadours et d’avoir un de mes co
Faux œufs Bénédictine santé de paresseux!

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Faux oeuf Bénédictine J'adoooore les œufs à la Bénédictine, mais on s'entend que 5 jaunes d’œufs et 1/2 livre de beurre pour déjeuner, c'est un peu intense. Pourquoi ne pas avoir l'option d'en manger TOUS les matins! Je sais, les puristes peuvent oublier cette recette, c'est pourquoi j'ai titré "Faux oeufs Bénédictine". On pourrait aus
Sauce à spaghetti à la dinde

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On a tous LA recette de sauce à spag. Que ce soit celle de notre mère, notre grand-mère, notre belle-mère ou matante unetelle. J’en ai essayé et adopté plusieurs avec les années pour finir par faire… la mienne! En fait c’est une adaptation d’un livre de recettes italiennes acheté au Mississippi lors d’une tournée musicale. On est
Muffins aux carottes, courgettes et poires

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Je suis sans cesse à la recherche de petites douceurs qui cachent un beau côté nutritif. C’est certain qu’en lisant les ingrédients, certain se diront que c’est un peu trop « grano » et que tant qu’à se faire plaisir, aussi bien y aller carrément avec de vrais desserts décadents. C’est vrai et je ne m’en prive pas quand l’env
Pilons de poulet au four "style cassoulet"

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Il y a quelque temps de cela, j’avais essayé de faire un cassoulet. Ce n’était pas mauvais, mais j’étais un brin déçue. Mon homme n’avait pas vraiment aimé non plus. Je ne sais pas si c’était la saucisse ou l’ajout de pain qui rendait la préparation un peu trop « bouetteuse », mais ce n’était pas une réussite. Je ne préte
 Shepherd’s pie rustique au wapiti

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Parfois le manque d’option dans le frigo nous mène à de nouveaux essais et de belles découvertes ! Quelques légumes, des pommes de terre et un paquet de viande pour burgers de wapiti au congélateur et nous voilà partie pour un shepherd’s pie réinventé. En pasant, le wapiti est un super beau produit des Gibiers Canabec. Bon, on se demand
Ceviche pétoncles avocat

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Lors d’une escapade d’amoureux à Ottawa, nous nous sommes payé la traite au restaurant Navarra dans le ByWard Market. Wow! Quelle expérience. On peut décrire le Navarra comme un restaurant de cuisine espagnole/mexicaine ou Basque moderne. On y savoure des tapas très originaux et délicieux. La facture n’est pas à la portée de toutes le
Pain aux bananes, carottes et graines de citrouille

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Comme je n’ai pas vraiment faim le matin, je me cherche souvent des solutions pour déjeuner qui me mettraient l’eau à la bouche et seraient nourrissantes. Je finis la plupart du temps par me faire un bol de céréales agrémenté de graines de citrouilles et de bleuets séchés. Pas vraiment enlevant, j’avoue. Avec ce super pain bananes, ca
Pizza au bleu et aux figues fraîches

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Haaaa! La pizza!! Ce plat me rend tellement heureuse. De la cheap toute garnie, en passant par la petite santé aux légumes sur pain pita, à la fancy aux ingrédients inusités, je les aime TOUTES!! C'était donc plus fort que moi quand j'ai vue ce magnifique livre "Pizzas" d'Anne Delcourt (la joie de travailler dans une bibliothèque), il fallai
Salsa maison

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Lors d’un souper chez moi il y a quelque temps, j’ai reçu en cadeau d’hôtesse un beau pot de salsa maison de mon ami Guy. Elle était vraiment délicieuse et je lui ai évidemment piqué la recette! En fait c’était une recette qu’il tenait d’une amie qui la tenait elle-même de sa mère… alors pour le crédit recette, c’est un pe