Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

EmilieRD

EmilieRD

Mon quotidien d'expat francaise en Republique Dominicaine, une ile visitée chaque année par des millions de voyageurs du monde entier. Je vous y parle tant de mes sorties que de mes découvertes en cuisine (typique ou fusion franco-dominicaine), de la musique, des photos...

Ses blogs

La vie en République Dominicaine

La vie en République Dominicaine

Je m'apelle Emilie, francaise vivant en République Dominicaine depuis 2005. En 2008, j'ai décidé de créer ce blog, afin de faire découvrir mon quotidien de jeune expatriée, loin des zones touristiques. Je vis dans une petite ville où je suis employée de bureau, mais je vous l'avoue volontiers, j'adore jouer à la touriste le temps d'une journée, un week-end ou plus si le temps me le permet. Je n'ai rien à vous vendre, juste le plaisir de vous montrer quelques facettes moins connues de mon île d'adoption. Des idées de visites aux recettes de cuisine typique ou un peu moins, bienvenue dans ma vie en République Dominicaine! Pour toute information (question, commentaire, partenariat), vous pouvez me contacter via le formulaire ou par mail: lavieenrepubliquedominicaine@gmail.com. Je ferai mon possible pour vous renseigner au plus vite!
EmilieRD EmilieRD
Articles : 1904
Depuis : 04/01/2008

Articles à découvrir

Le parfait cake au citron vert

Le parfait cake au citron vert

Cela faisait des semaines que je cherchais la recette parfaite d'un cake au citron vert... Je voulais un gâteau acidulé, mais pas trop, moelleux et fondant, pas sec comme c'est parfois le défaut des cakes... j'en ai fait des recherches. Et puis, alors que je pensais avoir trouvé mon bonheur, je me suis mise en quête d'une recette de glaçage.
Playa Frontón

Playa Frontón

Lors de notre séjour dans la Péninsule de Samaná, nous avons fait, sur les conseils d'Olympia, une sortie incontournable dans la région: l'excursion à Playa Frontón. Cette excursion se fait normalement en bateau avec un combiné de Playa Frontón et Playa Madama, mais ce jour là, la capitainerie ne nous a pas donné l'autorisation de sortir.
Restaurant Playa BarcoBar - Bayahibe

Restaurant Playa BarcoBar - Bayahibe

Si vous recherchez une bonne adresse pour manger les pieds dans l'eau à Bayahibe, j'ai ce qu'il vous faut: Playa BarcoBar. Après être passé sous le toit végétal de bougainvilliers, vous découvrirez une jolie terrasse aux couleurs claires: le turquoise des tables rappelle la couleur de l'eau des Caraïbes qui se trouve juste sous vos yeux. L
L'incroyable mousse au chocolat et avocat (recette vegan)

L'incroyable mousse au chocolat et avocat (recette vegan)

Alors là... je peux vous dire que j'ai été bluffée! J'ai toujours un stock d'avocats à me plus savoir quoi en faire, il faut bien se réinventer. Après le fondant chocolat/avocat, j'avais envie de tester une autre recette surprenante à base d'avocat: la mousse au chocolat. Pour l'occasion j'avais acheté un chocolat à base de cacao pur et b
Quand un OVNI affole la toile dominicaine

Quand un OVNI affole la toile dominicaine

Image journal El Dia Dimanche soir, comme beaucoup de dominicains, je profitais de l'air frais sur mon balcon à converser avec mes voisins (et oui, couvre feu à 17h oblige, on n'a plus grand chose à faire), lorsque dans le ciel, nous avons observé cet objet volant non identifié: une lumière suivie de traces de poudre en forme de V... J'ai d'a
Tarte tatin à la banane

Tarte tatin à la banane

Une recette facile et ultra rapide à préparer, pour un résultat vraiment délicieux! Les plus gourmands pourront y ajouter une boule de glace (vanille, coco ou pourquoi pas rhum/raisin). - 1 disque de pâte brisée - 5 CS de sucre - 3 CS d'eau - 5 ou 6 banane (selon leur taille), pas trop mûres - le jus d'1/2 citron - 1 CC de beurre Couper les
Pollo guisado - ragoût de poulet à la dominicaine

Pollo guisado - ragoût de poulet à la dominicaine

Le pollo guisado, c'est LE plat de viande qui est servi au quotidien dans des millions de foyers dominicains. Il fait partie de la bandera dominicana, le "plat du jour" local, car nourrissant et économique, il est généralement composé de riz blanc, haricots rouges et une salade verte ou un morceau d'avocat. Pour changer du poulet, ce ragoût pe
Fondant avocat et chocolat (sans beurre)

Fondant avocat et chocolat (sans beurre)

Nous sommes en pleine saison des avocats. On en trouve absolument partout, tous ceux qui ont la chance d'avoir un arbre dans leur patio en sont envahis. Du coup, j'en reçois une demi douzaine tous les deux jours. Je les reçois encore verts, mais ils murissent tous en même temps. Alors ma cuisine envahie, il était temps de faire quelque chose. L
Impressions d'expat - Olympia

Impressions d'expat - Olympia

Olympia en session photo Il y a quelques semaines, dans l'article Impressions de Voyageurs, Olympia nous racontait son coup de foudre pour la République Dominicaine qu'elle a découvert au fil de ses voyages, avec à chaque fois un désir plus fort de s'y installer... Finalement, elle a réussi à sauter le pas et nous raconte aujourd'hui son expa