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EmilieRD

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Mon quotidien d'expat francaise en Republique Dominicaine, une ile visitée chaque année par des millions de voyageurs du monde entier. Je vous y parle tant de mes sorties que de mes découvertes en cuisine (typique ou fusion franco-dominicaine), de la musique, des photos...
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La vie en République Dominicaine

La vie en République Dominicaine

Je m'apelle Emilie, francaise vivant en République Dominicaine depuis 2005. En 2008, j'ai décidé de créer ce blog, afin de faire découvrir mon quotidien de jeune expatriée, loin des zones touristiques. Je vis dans une petite ville où je suis employée de bureau, mais je vous l'avoue volontiers, j'adore jouer à la touriste le temps d'une journée, un week-end ou plus si le temps me le permet. Je n'ai rien à vous vendre, juste le plaisir de vous montrer quelques facettes moins connues de mon île d'adoption. Des idées de visites aux recettes de cuisine typique ou un peu moins, bienvenue dans ma vie en République Dominicaine! Pour toute information (question, commentaire, partenariat), vous pouvez me contacter via le formulaire ou par mail: lavieenrepubliquedominicaine@gmail.com. Je ferai mon possible pour vous renseigner au plus vite!
EmilieRD EmilieRD
Articles : 1935
Depuis : 04/01/2008

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Restaurant Boca Marina - Boca Chica

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Il y a quelques semaines, pour célébrer une occasion spéciale, nous sommes allés déjeuner au Boca Marina de Boca Chica. Pour l'occasion, j'avais envie d'un très bel endroit, quitte à payer cher, peu importe. A Boca Chica, il y a 4 jolis restaurants sur pilotis, la destination choisie, il ne restait plus qu'à savoir quel restaurant... Tripad
Iberostar Selection Hacienda Dominicus - All inclusive à Bayahibe

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Il y a quelques semaines, nous nous sommes offert un long weekend dans cet hôtel tout inclus 5 étoiles de Bayahibe, sur la plage de Dominicus. Pour y être allés plusieurs fois en coup de vent, nous connaissions la qualité de ses prestations. Ce weekend là était le premier de fonctionnement après la longue fermeture imposée par la pandémie
Poisson à la Samaná (poisson sauce coco)

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Cette recette porte le nom de sa province d'origine: Samaná, une merveilleuse Péninsule dominicaine qui se baigne dans l'océan Atlantique, avec des plages de sable fin bordées de cocotiers. Il paraîtrait que Samaná est l'endroit ou il y aurait le plus de cocotiers au mètre carré au monde! Il est donc logique que sa cuisine donne la part bel
Du soleil!

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Catherine Bardon - Les déracinés

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Playa del Aserradero - Las Galeras

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Aujourd'hui, je vous emène en balade sur l'une de mes plages favorites de la Péninsule de Samaná, à Las Galeras: la Playa del Aserradero. Il y a un grand complexe hôtelier sur cette plage, le Grand Paradise Samaná, mais lorsque nous y sommes allés il était fermé et nous n'étions que quelques privilégiés à profiter de son sable fin, de
Court bouillon antillais au lait de coco

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Bienvenue en avril... pour nous ce 1er avril est aussi le jeudi Saint, veille du Vendredi Saint que nous célébrons en République Dominicaine. Ici le lundi de Pâques n'est pas férié. Beaucoup de personnes sont en vacances depuis hier, certains se reposent la semaine complète. Pour moi, ce sera à partir de ce jeudi midi. Ce sont les derniers
Gâteau à la patate douce

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Ou "pan de batata" en République Dominicaine. La patate douce est très utilisée en pâtisserie en République Dominicaine et il existe de nombreuses versions de "pan de batata", avec la patate cuite et réduite en purée ou comme ici râpée, qui est ma préférée. Cuisinée de cette façon, la patate douce reste fondante, le gâteau est parfum