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EmilieRD

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Mon quotidien d'expat francaise en Republique Dominicaine, une ile visitée chaque année par des millions de voyageurs du monde entier. Je vous y parle tant de mes sorties que de mes découvertes en cuisine (typique ou fusion franco-dominicaine), de la musique, des photos...
Tags associés : all inclusive

Ses blogs

La vie en République Dominicaine

Je m'apelle Emilie, francaise vivant en République Dominicaine depuis 2005. En 2008, j'ai décidé de créer ce blog, afin de faire découvrir mon quotidien de jeune expatriée, loin des zones touristiques. Je vis dans une petite ville où je suis employée de bureau, mais je vous l'avoue volontiers, j'adore jouer à la touriste le temps d'une journée, un week-end ou plus si le temps me le permet. Je n'ai rien à vous vendre, juste le plaisir de vous montrer quelques facettes moins connues de mon île d'adoption. Des idées de visites aux recettes de cuisine typique ou un peu moins, bienvenue dans ma vie en République Dominicaine! Pour toute information (question, commentaire, partenariat), vous pouvez me contacter via le formulaire ou par mail: lavieenrepubliquedominicaine@gmail.com. Je ferai mon possible pour vous renseigner au plus vite!
EmilieRD EmilieRD
Articles : 1999
Depuis : 04/01/2008
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Le chocolat chaud épicé de Noël

Le chocolat chaud épicé de Noël

Un bon chocolat chaud et très parfumé. Une recette dominicaine typique, idéale pour les journées un peu plus fraiches. Cette recette typique vient du site Cocina Dominicana, le meilleur, selon moi, pour découvrir et apprendre à cuisiner local. Pour l'anecdote, nous devrions nous aussi souffrir, d'ici quelques jours, de la vague de froid qui t
Poisson cuisiné comme à Samaná (au lait de coco)

Poisson cuisiné comme à Samaná (au lait de coco)

Cette recette porte le nom de sa province d'origine: Samaná, une merveilleuse Péninsule dominicaine qui se baigne dans l'océan Atlantique, avec des plages de sable fin bordées de cocotiers. Il paraîtrait que Samaná est l'endroit ou il y aurait le plus de cocotiers au mètre carré au monde! Il est donc logique que sa cuisine donne la part bel
Crumble façon piña colada

Crumble façon piña colada

Ce weekend, j'ai acheté des ananas vraiment pas terribles, alors je n'étais pas emballée pour les manger nature. Dans ce genre de situation, en général, j'en fais une compotée avec de la vanille, un peu de sucre, mais là j'avais envie de préparer un crumble, avec de la noix de coco. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Torchons et Servie
Habichuelas con dulce, le dessert dominicain à base de haricots rouges

Habichuelas con dulce, le dessert dominicain à base de haricots rouges

Le 22 février a débuté le Carême, une pratique encore très courante en République Dominicaine, pays dans lequel la religion catholique est religion d'état (bien que comme dans de nombreux pays en voie de développement, les églises évangélistes fleurissent). C'est donc la saison officielle des habichuelas con dulce! Je dis bien "officiell
Court bouillon antillais

Court bouillon antillais

Aujourd'hui, nous sommes à une semaine de Vendredi Saint que nous célébrons en République Dominicaine. Ici le lundi de Pâques n'est pas férié. Pour beaucoup, la fin de la journée sonne l'heure d'une semaine de vacances. Ce sont les 7 derniers jours du Carême, ou les plus respectueux ne mangent pas de viande. Priorité aux poissons et fruit
Poisson frit comme sur une plage de République Dominicaine

Poisson frit comme sur une plage de République Dominicaine

En République Dominicaine, impossible de passer une journée à la plage sans déguster un traditionnel "pescado frito". Impensable!!! Ce plat est souvent appelé "pescado estilo Boca Chica" (poisson style Boca Chica), l'une des plages les plus populaires du pays, toute proche de la capitale dominicaine ou de nombreux locaux se réunissent les fin
Hôtel Emotions By Hodelpa - Juan Dolio

Hôtel Emotions By Hodelpa - Juan Dolio

L'hôtel Emotions by Hodelpa est l'un des hôtels All inclusive de la zone de Juan Dolio. Si vous recherchez un hôtel à taille humaine (409 chambres seulement), avec de l'animation mais pas trop, un personnel très sympathique, en plein dans un vrai village dominicain, à proximité des transports en commun qui vous permettront de voir du pays et
Tembleque, recette à base de lait de coco

Tembleque, recette à base de lait de coco

Le tembleque est un pudding hyper simple à réaliser à base de lait de coco. C'est un dessert populaire dans de nombreux pays des Caraïbes (blanc manger aux Antilles françaises). Pour ma part, bien que raffolant de tout ce qui est à base de noix de coco, je n'ai pas particulièrement aimé cet entremets (un peu trop acide), mais "para los gust
Bahia Principe Grand Aquamarine (adults only) - Punta Cana

Bahia Principe Grand Aquamarine (adults only) - Punta Cana

Le Bahia Principe Grand Aquamarine est un hôtel tout inclus seulement pour adultes faisant partie du complexe Bahia Principe de Punta Cana. Dans ce même complexe, il y a 7 hôtels. La section Aquamarine comporte 498 chambres réparties dans un long bâtiment derrière une grande piscine et un beau jacuzzi. Les clients de cette partie peuvent prof
Porridge dominicain

Porridge dominicain

Je vous ai déjà parlé ici d'un petit déjeuner dominicain typique, le mangú (une purée de banane plantain) accompagnée des tres golpes: salami, fromage et œufs frits. Un petit déjeuner très riche, heureusement, il y a d'autres options, un peu moins caloriques, plus saines, mais qui tiennent elles aussi bien au corps. Parmi elles, le porrid