Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marie Pierre

Ses blogs

Le blog de Marie Pierre

Le blog de Marie Pierre

La cuisine... une passion, la partager... un réel plaisir
Marie Pierre Marie Pierre
Articles : 556
Depuis : 15/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crackers aux graines

Crackers aux graines

120 gr de farine ( petit épeautre + T55 ) 20gr de flocons d avoine 20 gr de graines de lin 60 gr de graines de sésame 1 càc de fleur de sel , une pincée de bicarbonate , 40 gr d eau 60 gr d huile d olive Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l eau et l huile, mettre la pâte en boule sur une plaque recouverte d une toile à pâtisse
Canette aux olives

Canette aux olives

1 Canette - 250gr de petites pommes de terre - 200gr de carottes - 200gr d olives vertes dénoyautées - 50gr de lard - 2 oignons - 6 gousses d ail - 1 bouquet garni - quelques cèpes séchés - huile - 150 gr de beurre - sel et poivre Mettre les cèpes à gonfler dans de l eau tiède. Conserver l eau après les avoir egouttės. Faire fondre 75 gr
Quiche aux moules

Quiche aux moules

Pour la pâte : 250 gr de farine tamisée - 150 gr de beurre - sel Pour la garniture: 2 l de moules - 20 cl de vin blanc sec - 2 échalotes - 50 cl de crème fraîche épaisse - 3 œufs + 1 blanc d œuf - 1 bouquet garni - sel - poivre - curry. 1/ Préparation de la pâte : Mettre la farine dans un saladier, ajoutez une càc rase de sel et le beurr
Cake moelleux à l orange

Cake moelleux à l orange

1 oeuf d oie , 150 gr de sucre (1 oeuf d oie = 3 oeufs de poule ) Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. 160 gr de farine, 1 sachet de levure chimique . Intégrer farine et levure au mélange oeuf sucre. Faire fondre 150 gr de beurre et le mélanger à la pâte. Zester et presser une orange , ajouter à la préparation ,
Crumble Rhubarbe Pommes

Crumble Rhubarbe Pommes

Compote de fruits: 1kg de rhubarbe congelée - 60 gr de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé Faire dégeler la rhubarbe la veille puis dans une poêle avec un morceau de beurre faire cuire avec le sucre roux et le sucre vanillé . Peler et couper en dès 5 ou 6 pommes. Dans un plat allant au four déposer la compote de rhubarbe et les pommes cru
Clafoutis courgettes  oignons thon et ricotta

Clafoutis courgettes oignons thon et ricotta

700 gr de courgettes - 1 oignon - 1 grosse boîte de thon au naturel - 100 gr de gruyère râpé - 4 œufs - 200 ml de lait - 250 gr de ricotta - 80 gr de maïzena- sel - poivre - origan Laver et couper la courgette en petits dés. Couper l oignon en dés également. Égoutter le thon. Battre les œufs en omelette. Mélanger la ricotta , les œufs
Galettes de potiron râpé

Galettes de potiron râpé

Ingrédients : 2 oeufs -150 gr de crème fraîche - sel - poivre - muscade - 1 bouquet de persil coupé - 150 gr de farine - 500 gr de potiron râpé - 1 oignon finement coupé - 2 gousses d ail écrasées - 100 gr de fromage râpé. Mélanger tous les ingrédients et faire cuire par cuillère dans une poêle où vous aurez chauffé de l huile ( pa
Ma potée de chou

Ma potée de chou

Pour 6 personnes 1 beau chou de Milan - 4 grosses pommes de terre - 2 oignons - 3 carottes - 1 branche de céleri 1 joue de porc - 500gr de saucisse Sel - poivre - thym - laurier - 1/2 verre de vin blanc Peler et couper tous les légumes en morceaux, faire revenir tous les légumes sauf le chou , rajouter la viande , puis quand tout est bien revenu
Hermann, le pain de l'Amitié

Hermann, le pain de l'Amitié

Hermann est fabriqué à partir d un levain naturel que nous faisons sur 8 jours. Il est nécessaire que l on vous donne ce levain, d où le pain de l amitié puisque c est un ami , un voisin... qui au bout des 8 jours vous donnera une partie de sa préparation afin que vous puissiez démarrer l aventure. Voici comment s occuper d Hermann: Ne le me
Croque Monsieur géant

Croque Monsieur géant

Pain de mie - Fromage en tranches - jambon blanc - oignon - 20 cl de crème fraîche liquide- 3 œufs- 50gr de gruyère râpé. Une moule flexipan carre ou rectangulaire. Déposez votre moule sur une plaque perforée ou sur la grille du four. Comme pour des croque-monsieur classiques, superposez le pain de mie, le fromage en tranches, les oignons f