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Gabriele

Gabriele

Passionnée de cuisine, et mordue du Thermomix, j'adore les bouquins et ustensils de cuisine et ne peux pas m'empêcher d'en acheter, pour aller toujours plus loin avec mon Superbol...

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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
Gabriele Gabriele
Articles : 422
Depuis : 28/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Knäckebrot ou Crackers Danois aux graines - les meilleurs!

Knäckebrot ou Crackers Danois aux graines - les meilleurs!

Succulente découverte, cette recette ultra simple et facile à réaliser, trouvé sur le site de 750g! Ce qui m'a séduite, c'est la liste d'ingrédients car j'ai toujours tout ça sous la main, puisque je fais souvent le Granola pour le petit déjeuner de mes hôtes... Ingrédients (pour 2 plaques): 1 càc de sel135g d'eau80g d'huile (j'ai pris l
Mannele

Mannele

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1 h 30 + 1h Temps de cuisson : 20 minutes Puissance du four : 160°C (Th 5) Quantité : env. 12 Mannele Ingrédients : 600 g de farine (T55) 1 sachet de levure sèche 330 ml de lait tiède 55 g de sucre 1 œuf 60 g de beurre pommade Pour dorer : 1 jaune d’œuf pour la dorure, mélangé avec 2 cu
Gâteau au Fromage Blanc

Gâteau au Fromage Blanc

Gâteau au fromage blanc (Moule 26 à 28 cm) - 10min + four 1h Pour la pâte : 100g beurre1 œuf100g sucre10g sucre vanillé200g farine (T45)½ sachet levure chimique Pour l’appareil : 4 œufs600g de fromage blanc3 petits suisse (ou 200g de Mascarpone)200g sucre2 sachets de « flan à la vanille »Préchauffer le four à 150 (chaleur tournante) M
Sauces / Dips végétaux

Sauces / Dips végétaux

Petite découverte, très appréciée par nos hôtes... Sauces & Dips végétaux, à servir avec des batonnets de légumes crus Sauces végétales ou Dips végétaux (à servir avec un éventail de légumes frais coupés en bâtonnets et à croquer crus) Dip Indien Ingrédients : 2 pots de Yaourt nature (ou de Sojade nature) 1 bouquet de coriandre
Gelée aux Fleurs d'Acacia au Vin Blanc

Gelée aux Fleurs d'Acacia au Vin Blanc

Gelée de Fleurs d’Acacia au vin blanc (« Robinier » ou « faux acacia ») Ingrédients (pour 1 litre): 40 grappes de fleurs d’Acacia (env. 90g)270 à 300g de vin blanc (j’ai pris le premier que j’ai trouvé dans ma réserve…) 3 càs de jus de citron (ou 1 càc d’acide citrique, p.ex. ici)Le poids du liquide en sucre gélifiant ( cont
Granola fait maison

Granola fait maison

Une autre recette que je fais régulièrement car nos hôtes adorent ce Granola croustillant dans nos yaourts maison. Ingrédients pour le granola : 350g de flocons d'avoine175g d'amandes175g de noix75g de graines de courge30g d'huile de coco (ou de tournesol)60g de miel4 pincées de fleur de sel1 blanc d’œuf calibre L125g de cranberries ou de r
Roulés montagnards en robe d'épinards

Roulés montagnards en robe d'épinards

Hummm, c'est de saison! Alors abusez-en!!! Roulés Montagnards en Robe d'Epinards Ingrédients : 20 tranches de jambon cru très fines 20 feuilles d’épinards (ou les feuilles de blettes en enlevant les parties dures) 20 tranches de fromage à raclette 20 pics en bois 800 g d’eau + 1 bouillon de légumes (facultatif) 1 kg de pommes de terre Lav
Couscous Marocain - une expérience inattendue

Couscous Marocain - une expérience inattendue

Bonjour chers amis du Thermomix! Je voudrais juste partager une expérience inattendue avec mon nouveau joujou, car je pense que cela répond à une question particulière que beaucoup d'entre vous se posent: Alors là.... Hier soir me prend une envie de Couscous d'Agneau Marocain "rapide"... Comme d'habitude, testarde que je suis, je remplis le bo
Le Gâteau aux Étoiles à la Cannelle

Le Gâteau aux Étoiles à la Cannelle

Pour la Génoise: 5 Œufs 125 g Sucre 1 pincée Sel 150 g Poudre d'Amandes (avec la peau) 50 g Maïzena 1 càc Cannelle 60 g Beurre (moi, je n’en ai pas mis) Pour la Crème: 500 g Crème liquide pour Chantilly 2 sachets Chantyfix (Fixe-Chantilly) 75 g Sucre 500 g Mascarpone 1 ½ càc Cannelle 30g Marsala (liqueur italienne à l'oeuf) - optionnel
Iles flottantes aux Carambars

Iles flottantes aux Carambars

Iles flottantes aux Carambars (pour 6 à 8 gourmands) Ingrédients : Pour la crème aux Carambars : 6 jaunes d’œuf50g sucre20g sucre vanillé (le fait maison est le meilleur !)500g de lait demi-écrémé ou entier15 Carambars au caramel Pour les blancs d’œufs : 6 blancs d’œuf30g de sucreQuelques gouttes de jus de citron ou une pincée de s