En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ma-ger-de

ma-ger-de

J'aime la vie, découvrir et faire plein de choses; Je suis parfois déroutante de par ma simplicité...Le rire et la bonne humeur sont pour moi essentiels. Mes enfants m'émerveillent chaque jour d'avantage....

Ses blogs

Le blog de ma-ger-de

Le blog de ma-ger-de

Toutes mes passions: cuisine, tricot, couture, bricolage et astuces de tous les jours...avec quelques anecdotes...
ma-ger-de ma-ger-de
Articles : 3715
Depuis : 03/03/2009
Categorie : Cuisine
TUTOS A GOGO....

TUTOS A GOGO....

TRICOT; COUTURE; BRICOLAGE; JARDINAGE; LOISIRS...TUTOS GRATUITS DE TOUTES SORTES....
ma-ger-de ma-ger-de
Articles : 9
Depuis : 22/03/2017

Articles à découvrir

GATEAU FAMILIAL TOUT SIMPLE...

GATEAU FAMILIAL TOUT SIMPLE...

Pas la peine d'aller chercher midi à quatorze heures pour se régaler... La simplicité suffit souvent.. C'est le cas pour ce gateau super moelleux qui n'a pas fait un pli... Il se prépare en moins de 5mn, aucune raison de s'en priver... On prépare 2 mélanges: Le premier: _ 80 ml d'huile ( tournesol pour moi) _ 160 ml de lait ribot, _ 4 oeufs.
POISSONS D'AVRIL EN ORIGAMI...

POISSONS D'AVRIL EN ORIGAMI...

Voici de quoi occuper vos loulous pour ce 1er avril... ( un clic sur l'image) spécial pour le 1er avril "le jour des farces" !!! Comment faire un poisson en origami ? Pour cela, vous avez uniquement besoin d'une feuille de papier carrée et d'un feutre pour ajouter les yeux et les écailles.
CERISES CONFITES...

CERISES CONFITES...

Comme chaque année ( ou presque) j'ai fait des cerises confites... et cette année, la nature a été au rendez vous: soleil et mistral le jour du séchage... un miracle!!(avec le soleil seul, les mouches viennent dessus) pas besoin de four ni de déshydrateur.. Et comme il y a chaque jour de nouvelles lectrices, j'ai eu envie de re partager ma re
FABRIQUER UNE JARDINIÈRE AVEC DES PALETTES...

FABRIQUER UNE JARDINIÈRE AVEC DES PALETTES...

Une petite jardinière toute simple pour une première expérience avec des palettes... Le tuto est très bien expliqué sur le blog: Les tribulations d'Anais Il vous permettra de vous familiariser avec ces matériaux avant de vous lancer dans quelque chose de plus complexe....
TUTO POUR SAC A LANGER BÉBÉ...PLUSIEURS MODÈLES..

TUTO POUR SAC A LANGER BÉBÉ...PLUSIEURS MODÈLES..

Voici plusieurs modèles de sacs à langer bébé... Alicebalice vous explique comment le réaliser avec un super tuto...imagé...avec des photos.. bref, un jeu d'enfant... Isastuce vous offre patron et tuto pour ce sac à langer ou version vanity.. Tadam vous explique tout également.. A vous de jouer maintenant!!
CONSERVES ( bocaux) DE HARICOTS VERTS EN COCOTTE MINUTE...

CONSERVES ( bocaux) DE HARICOTS VERTS EN COCOTTE MINUTE...

ça fait déjà quelques temps que j'ai commencé à remplir mes étagères avec mes conserves... L'hiver se prévoit... Comme vous le savez, nous cultivons pas mal de choses..mais pas en rangées de 50 m de long... nous sommes dans une région où l'eau est parfois rare en été, donc on ne prend pas le risque d'en faire trop et d'épuiser les ré

GATEAU CHOCOLAT/MASCARPONE...

Un gateau sans photo cette fois ci... mais il y a des jours où tout va trop vite.... Vous êtes prêtes? allons y.... vous mélangez: 150 gr de chocolat ( meunier pour moi), 5 oeufs, 200 gr de mascarpone, 150 gr de sucre, 200 gr de farine, 30ml de lait ribot, Un sachet de levure.... Vous touillez bien.. comme toujours... et on enfourne à 200°...
CAKE CHORIZO ( OU SAUCISSE)/ COLOMBO....

CAKE CHORIZO ( OU SAUCISSE)/ COLOMBO....

Je sais qu'un certain nombre de personnes attendent cette recette..... En quelques jours, je l'ai fait en version chorizo, et saucisse de Toulouse.... les deux ont autant été appréciées l'une que l'autre... Il est très simple à réaliser.. par contre pas light du tout....mais parfait pour un apéro dinatoire ou au souper avec une bonne salade