Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marie

Marie

Ses blogs

Bienvenue au pays des merveilles

Bienvenue dans le monde merveilleux des desserts et pâtisseries. Quelques plats salés seront également à découvrir. Serez vous à l'heure pour le thé ??
Marie Marie
Articles : 31
Depuis : 13/08/2014
Categorie : Cuisine

La testeuse

Un produit nouveau est sortie ? (yaourt, céréales...) Vous hésitez à l'acheter ? La testeuse test à votre place et donne son avis pour vous aidez à vous décider :)
Marie Marie
Articles : 29
Depuis : 03/05/2015
Categorie : Entreprises & Marques

Articles à découvrir

The Cheesecake (un papa en cuisine)

The Cheesecake (un papa en cuisine)

Un papa en cuisine... Qui a dit que les pères ne cuisinent pas... Stop aux fausses rumeurs !! Je suis la preuve vivante que les pères cuisinent. Pas convaincu ?? Aller, démonstration. Cette recette de cheesecake est certes longue mais pas compliquée du tout ! Pour la base : spéculos, beurre et sucre (mixer le tout jusqu'à avoir une sorte de p
Fondant au chocolat en poudre

Fondant au chocolat en poudre

Il était une fois, une princesse, qui avait été victime d'une terrible malédiction. En effet, elle était condamnée à dormir 100 ans. Un jour, un prince passa par là et décida de l'embrasser car, on disait que seul un baiser d'amour sincère pourrait la réveiller. Et... miracle !! Elle se réveilla !! Cependant, la princesse avait très fa
Muffins ananas/coco (Colombus café)

Muffins ananas/coco (Colombus café)

Quand j'ai vu l'association de l'ananas et de la noix de coco, je me suis jeté dessus !! L'association est très estivale. On retrouve sur le muffins de la noix de coco râpée et, à l'intérieur, des morceaux d'ananas. Il est très bon, moelleux, mais j'aurais voulu plus d'ananas à l'intérieur ainsi que de la noix de coco. -> On ne sent pas la
Cookies à réchauffer Granola

Cookies à réchauffer Granola

Nouveaux cookies granola à faire réchauffer au micro ondes. J'adore les cookies de chez granola, du coup quand j'ai vue ces cookies à faire réchauffer je me suis jetée dessus ^^ Alors, j'ai été un peu déçue, ils sont tout chauds (ça c'est cool) et le chocolat est bien fondant. Mais, ils sont un peu mous et il faut bien les surveiller sino
Muffins pistache/framboises (Columbus café)

Muffins pistache/framboises (Columbus café)

Un gros muffin pistache framboises bien généreux :) On sent bien la pistache et on peut retrouver des petites framboises dedans. Comme d'habitude, je ne suis jamais déçue chez Columbus. Encore moelleux le lendemain (et même le surlendemain).
Fudges au caramel (Vahiné)

Fudges au caramel (Vahiné)

Pépites de caramel à rajouter dans la pâte à gâteau avant cuisson. Et après cuisson elles sont toutes fondantes. Je conseille, elles sont vraiment parfaites !!!!
Brownies praliné sans beurre (un papa en cuisine)

Brownies praliné sans beurre (un papa en cuisine)

Un papa en cuisine... Qui a dit que les pères ne cuisinent pas... Stop aux fausses rumeurs !! Je suis la preuve vivante que les pères cuisinent. Pas convaincu ?? Aller, démonstration. 200g de chocolat praliné 150g de fromage blanc 130g de farine un peu de levure chimique 100g de sucre 2 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un sa
Tarte au citron meringuée (Alsa)

Tarte au citron meringuée (Alsa)

La tarte Il faut : une pâte à tarte et 1/2L de lait. Bonne mais un peu trop sucrée pour moi. Sinon, on retrouve bien le goût du citron. Belle crème bien épaisse, tout comme la meringue. Le sachet pour la crème au citron est séparé de celui pour la meringue (du coup si on ne veut pas de meringue on peut ne pas en mettre et faire une simple
Angel cake façon baba au rhum

Angel cake façon baba au rhum

Il était une fois, un duc (Stanislas Leszczynski, duc de Lorraine) assez exigeant. En effet, trouvant le kouglof qui lui avait été servi trop sec, il demanda alors que celui-ci soit ré-expédié en cuisine. Le cuisinier fouilla alors ses placard et y dénicha une bouteille de vin. Il décida alors d'asperger le gâteau de ce liquide. Ce vin fut
Gâteau léger à la crème fraîche

Gâteau léger à la crème fraîche

fraise Framboises Il était une fois, la fée des nuages. C'était une fée spéciale car, elle pouvait réaliser avec les nuages n'importe quelle pâtisserie. L’avantage de ses pâtisseries était leur légèreté ! En effet, les nuages étaient si légers qu'il était possible de manger un gros gâteau entier sans avoir mal au ventre !! Malheu