Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marie

Marie

Ses blogs

Bienvenue au pays des merveilles

Bienvenue au pays des merveilles

Bienvenue dans le monde merveilleux des desserts et pâtisseries. Quelques plats salés seront également à découvrir. Serez vous à l'heure pour le thé ??
Marie Marie
Articles : 31
Depuis : 13/08/2014
Categorie : Cuisine
La testeuse

La testeuse

Un produit nouveau est sortie ? (yaourt, céréales...) Vous hésitez à l'acheter ? La testeuse test à votre place et donne son avis pour vous aidez à vous décider :)
Marie Marie
Articles : 29
Depuis : 03/05/2015
Categorie : Entreprises & Marques

Articles à découvrir

Lava cookies (les cookies coeur coulant)

Lava cookies (les cookies coeur coulant)

Il était une fois, un roi qui possédait un pouvoir extraordinaire. En effet, il pouvait transformer tout ce qu'il touchait en or. Hélas ce pouvoir était assez contraignant. Un jour, il tomba sur des gants, limitant son pouvoir. Mais, une sorcière mal intentionnée les lui vola. Cependant, le contact prolongé de ses mains avec les gants avait
Angel cake façon baba au rhum

Angel cake façon baba au rhum

Il était une fois, un duc (Stanislas Leszczynski, duc de Lorraine) assez exigeant. En effet, trouvant le kouglof qui lui avait été servi trop sec, il demanda alors que celui-ci soit ré-expédié en cuisine. Le cuisinier fouilla alors ses placard et y dénicha une bouteille de vin. Il décida alors d'asperger le gâteau de ce liquide. Ce vin fut
Chocolat façon bistrot (Van Houten)

Chocolat façon bistrot (Van Houten)

Des petits sachets individuelles de chocolat en poudre déjà sucré (1 sachet = 20g) Un chocolat de qualité, le dosage de sucre est parfait. Rien à redire. Très pratique, il suffit d'ouvrir le sachet et de le verser dans son lait chaud :) J'ai bien aimé parce qu'en plus c'est déjà dosé (ni trop ni trop peu). Quand on a des invités on est s
Muffins pistache/framboises (Columbus café)

Muffins pistache/framboises (Columbus café)

Un gros muffin pistache framboises bien généreux :) On sent bien la pistache et on peut retrouver des petites framboises dedans. Comme d'habitude, je ne suis jamais déçue chez Columbus. Encore moelleux le lendemain (et même le surlendemain).
Cheesecake Gü : sirop d'érable et noix de pécan

Cheesecake Gü : sirop d'érable et noix de pécan

Les cheesecakes de chez Gü (comme tout les produits de cette marque d'ailleurs) sont toujours une vraie réussite ! Cette fois j'ai testé leur nouveau cheesecake aux noix de pécan et sirop d'érable et comme d'habitude, je n'ai pas été déçue. La base est faite de noix de pécan, le cream cheese est crémeux et ferme à la fois, morceaux de n
Brownies praliné sans beurre (un papa en cuisine)

Brownies praliné sans beurre (un papa en cuisine)

Un papa en cuisine... Qui a dit que les pères ne cuisinent pas... Stop aux fausses rumeurs !! Je suis la preuve vivante que les pères cuisinent. Pas convaincu ?? Aller, démonstration. 200g de chocolat praliné 150g de fromage blanc 130g de farine un peu de levure chimique 100g de sucre 2 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un sa
Chelsea buns

Chelsea buns

Il était une fois, une vielle femme qui vivait seule. Un jour, on frappa à sa porte : c'était un beau jeune homme. Affolée, la vielle ne savait pas quoi faire. Elle n'avait rien à lui proposer pour le déjeuner mais elle ne voulait pas qu'il s'en aille, elle qui était si seule. En cherchant bien, elle finit par trouver au fond d'un placard de
Gâteau freestyle (un papa en cuisine)

Gâteau freestyle (un papa en cuisine)

Un papa en cuisine... Qui a dit que les pères ne cuisinent pas... Stop aux fausses rumeurs !! Je suis la preuve vivante que les pères cuisinent. Pas convaincu ?? Aller, démonstration. Aujourd'hui, voici un petit freestyle pour utiliser mes restes. Gâteau hyper fondant avec des #pommes , du #chocolatenpoudre , des #amandeseffilées , du #caramel
Tarte au citron meringuée (Alsa)

Tarte au citron meringuée (Alsa)

La tarte Il faut : une pâte à tarte et 1/2L de lait. Bonne mais un peu trop sucrée pour moi. Sinon, on retrouve bien le goût du citron. Belle crème bien épaisse, tout comme la meringue. Le sachet pour la crème au citron est séparé de celui pour la meringue (du coup si on ne veut pas de meringue on peut ne pas en mettre et faire une simple
Gâteau léger à la crème fraîche

Gâteau léger à la crème fraîche

fraise Framboises Il était une fois, la fée des nuages. C'était une fée spéciale car, elle pouvait réaliser avec les nuages n'importe quelle pâtisserie. L’avantage de ses pâtisseries était leur légèreté ! En effet, les nuages étaient si légers qu'il était possible de manger un gros gâteau entier sans avoir mal au ventre !! Malheu