En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Rolly

Rolly

Je suis étudiante en médecine et j'en profite pendant que j'ai encore le temps pour vous faire partager mes recettes.
Tags associés : adresse, asperge, automne, auxerre, avent, avocat

Ses blogs

 La cuisine de Rolly

La cuisine de Rolly

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Rolly Rolly
Articles : 1479
Depuis : 15/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Un basique dont on ne se lasse pas : la quiche aux poireaux et saumon fumé ! Pour 4 : 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 500g crème fraiche épaisse légère 2 poireaux 2cs huile d'olive 20g beurre demi-sel 5cl vin blanc sec Sel poivre Lavez et émincez les poireaux. Préparez la fondue de poireaux en faisant chauffer l'huile et le be
Tarte ultra black chocolat myrtille

Tarte ultra black chocolat myrtille

Une tarte que je vais refaire sans hésiter, très gourmande avec sa ganache chocolat et la myrtille apporte un peu de fraicheur. Cette tarte ultra black chocolat myrtille est peut-être votre futur dessert pour Halloween. Pour 8 : Une pâte sablée maison : 75g beurre 20g sucre glace 30g poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 sachet sucre vanillé 1c
Marbré potiron chocolat

Marbré potiron chocolat

Délicieusement de saison, vous allez vous régaler avec ce marbré potiron chocolat ! Pour 8 : 3 oeufs 12cl sirop d'érable ou miel 100g chocolat noir à cuire 150g potiron épluché 40g beurre fondu 100g farine Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire le potiron au cuit-vapeur puis mixez-le en purée, réservez. Faites fondre le chocolat au b
Brioche aux poires façon Bourdaloue

Brioche aux poires façon Bourdaloue

Encore une recette de Maman, la reine de la brioche ! Cette fois elle nous a régalé avec cette brioche aux poires façon Bourdaloue. Pour la pâte : 6cl lait tiède 7g levure fraîche boulangère 1 jaune d'oeuf 25g crème fraîche épaisse 1/2 gousse de vanille 170g farine 30g sucre 1/2 cc sel Pour la crème d'amande : 80g poudre d'amandes 40g su
Tartiflette végétarienne

Tartiflette végétarienne

Eh oui une tartiflette végétarienne c'est possible en remplaçant les lardons par du tofu fumé. Pour 4 : 8 pommes de terre nouvelles moyennes 100g tofu fumé 2 oignons 1cs huile d'olive 20g beurre demi-sel 220g reblochon fermier 20cl crème liquide Sel, poivre Lavez et grattez vos pommes de terre nouvelle. Faites-les cuire à la vapeur, elles do
Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Le chéri est passé en cuisine pour préparer un goûter gourmand avec ces gros muffins aux pépites de chocolat. Pour 6 gros muffins aux pépites de chocolat : 1 oeuf 250g farine 1 sachet levure chimique 1 sachet de pépites Chunks 100g sucre 1 sachet sucre vanillé 100g beurre demi-sel fondu 15cl lait Préchauffez le four à 180 degrés. Mélang
Pizza saumon fumé, chèvre et poireaux

Pizza saumon fumé, chèvre et poireaux

On s'est vraiment régalés avec cette pizza saumon fumé et poireaux la pâte est faite maison, elle a bien gonflé, un régal ! Pour 4-6 : Pour la pâte : 250g farine 3cs huile d'olive 1cc rase de sel 1 sachet de levure boulangère 15cl eau tiède 2 poireaux 4 tranches de saumon fumé 20g beurre demi-sel 2cs huile d'olive 5cl vin blanc sec 200g c
Curry de légumes d'automne au lait de coco

Curry de légumes d'automne au lait de coco

Un plat bien réconfortant pour les soirées fraîches : le curry de légumes d'automne au lait de coco ! Pour 4-6 : 6 pommes de terre 1/2 potimarron 1 courgette 1 grosse boîte de tomates entières pelée Une belle poignée de petits pois surgelés 20cl lait de coco 1cs curry en poudre 1 oignon 1 gousse d'ail 2cs huile d'olive Sel, poivre Epluchez
Restaurant La fleur de sel à Dinan

Restaurant La fleur de sel à Dinan

Lors de mes vacances en Bretagne, j'ai eu la chance de dîner au restaurant La Fleur de Sel à Dinan, la cuisine est excellente, le service est impeccable donc je vous le conseille ! Au menu, nous avons dégusté : Dégustation de beurre de la maison Bordier (aux algues, au citron yuzu et au sarrasin...) Mise en bouche : gaspacho de tomates Entrée
Rösti de patates douces

Rösti de patates douces

Avec une petite salade verte, on se régale avec cette recette de rösti de patates douces ! Pour 6 : 380g patates douces 2 oeufs 30g farine Cumin en poudre Huile d'olive Sel, poivre Epluchez, lavez et râpez les patates douces. Placez-les ensuite dans un saladier. Incorporez aux patates douces les œufs et la farine. salez, poivrez et saupoudrez d