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Le Petit Monde De Céline

Le Petit Monde De Céline

Le Petit Monde De Céline est un blog qui propose des recettes délicieuses, simples et rapides. De l'apéro au dessert, en passant par des encas et des petits plats ... il y a du choix. Bon Appétit !
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Articles : 293
Depuis : 06/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

°°° Baguette apéritive façon préfou °°°

°°° Baguette apéritive façon préfou °°°

- 2 boules de mozzarella - 2 gousses d'ail - 2 branches de persil - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Couper la baguette en 2 demie baguette. Préparer un papier alu pour faire une papillote, poser dedans une feuille de papier sulfurisé et y déposer la baguette. Découper des tranches de pain sans les détacher de la baguette. Insérer des mo
°°° Beignets à l'ananas °°°

°°° Beignets à l'ananas °°°

Ingrédients pour 20 beignets : - 2 boîtes d'ananas en tranches de 560 g ( soit environ 20 tranches ) - 300 g de farine - 1 pincée de sel - 80 g de sucre - 25 cl de lait - 2 cuillères à soupe de kirsh - 2 oeufs - 40 g de beurre fondu - sucre glace - huile de friture Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, le sucre et le sel. Aj
°°° Sushis de mangue °°°

°°° Sushis de mangue °°°

Pour 4 personnes : - 50 g de riz rond - 20 cl de lait de coco - 5 cl de lait - 5 g de sucre - 1 mangue Porter le riz, les laits, le sucre à ébullition, baisser le feu dès les 1ers bouillons. Couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation complete du liquide. Le riz doit être cuit, tendre et conserver sa forme. Mélanger avec un spatule et laiss
°°° Sablés à la noix de coco °°°

°°° Sablés à la noix de coco °°°

Ingrédients pour une 30aine de sablés : - 75 g de sucre glace - 40 g de noix de coco râpée - 40 g de poudre d'amandes - sel - 175 g de beurre mou - 175 g de farine - 1 oeuf Mélanger le beurre mou avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter la noix de coco, la poudre d'amande et la farine. Recouvrir d
°°° Mousse aux schokobons °°°

°°° Mousse aux schokobons °°°

Ingrédients pour 6 petites verrines : - 70 g de schokobons - 2 oeufs Fondre les chocolats au bain-marie. Y ajouter les jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans des verrines, mettre au frais pendant 6 heures, au minimum. Décorer avant de servir.
°°° Sushis de chèvre au jambon cru °°°

°°° Sushis de chèvre au jambon cru °°°

Ingrédients pour 10 sushis : - 4 crottins de chèvre - 10 tranches de jambon cru - huile d'olive Ecraser les crottins de chèvre avec une fourchette et ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Former 10 boules de fromage. Plier les tranches de jambon cru en deux dans le sens de la longueur et rouler autour des boules de fromage de chèvre
°°°°° Bouillon de légumes aux raviolis °°°°°

°°°°° Bouillon de légumes aux raviolis °°°°°

Envie d'un petit bouillon pour se réchauffer ? Hop ! une recette rapide à réaliser et délicieuse ... Pour faire un bon bouillon de légumes aux raviolis, il vous faut : - 1 oignon - 3 petites carottes - quelques feuilles de poireaux ( j'utilise le vert, je fais les blancs en vinaigrette ) - 2 marmites de bouillon aux légumes de Knorr - 1.5 lit
°°° Cocotte de Rattes du Touquet au thym et à l'ail °°°

°°° Cocotte de Rattes du Touquet au thym et à l'ail °°°

Ces petites pommes de terre, facile à réaliser et savoureuses, accompagnent parfaitement toutes les viandes grillées. La Ratte du Touquet convient parfaitement à cette recette. C'est une pomme de terre est de petite taille, sa peau est fine et goûteuse, et elle ne se démonte pas à la cuisson. Toutes ces qualités font la réussite de cette c
Petites crèmes d'endives en fricassées de la mer

Petites crèmes d'endives en fricassées de la mer

Ingrédients pour 6 mini-cocottes : - 3 grosses endives - 1 cube de bouillon de volaille - 40 cl d'eau - 20 cl de crème liquide - 25 g de beurre - 1 pincée de sucre - sel et poivre - 300 g de fruits de mer surgelés - persil Emincer les endives en julienne, les mettre dans une casserole. Ajouter les 20 cl d'eau avec le bouillon de volaille, la cr
Tarte à la tomate et au cantal

Tarte à la tomate et au cantal

Ingrédients : - 1 pâte brisée - tomates - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 150 g de cantal - herbes de provence Etaler la pâte dans un moule. Recouvrir celle-ci de moutarde à l'ancienne. Placer les rondelles de tomates et les tranches de cantal les unes après les autres. Saupoudrer d'herbes de provence. Cuire 20 minutes dans