Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Morgane

Ses blogs

Le blog de Morgane

morganediy.over-blog.com
Morgane Morgane
Articles : 202
Depuis : 10/11/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownie

Ingrédients 3 oeufs 150g de sucre 190g de chocolat 180g de beurre 80g de farine 1 càc de poudre à lever 1 pincée de sel Quelques noix de pécan et pépites de chocolat * * * Préchauffer le four à 180°C, Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre et le chocolat fondu, Ajouter la fari

Mugs cakes (classique & version vegan)

Pour un mug cake individuel classique 3 CàS de farine 1 CàS de sucre 1 CàS de lait 1 CàS de beurre fondu ou d'huile 1 Oeuf 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel Optionnel : arôme de vanille Mélanger les ingrédients ensemble et cuire 1 minute au micro onde (800W) * * * Pour un mug cake individuel vegan ; 4 CàS de farine 1,5 CàS de s

Cookies banane express 3 ingrédients 🍌

2 bananes bien mures 50g de flocons d'avoine / farine 1 càs de purée d'amande 1 pincée de poudre à lever 1 pincée de sel Arome de vanille / amande / cannelle * * * Mixer les ingrédients ensemble, laisser la pâte reposer 30 minutes à 1h au frais pour que les flocons d'avoine puissent gonfler, Préchauffer le four à 180°C, Déposer des peti

Granola au beurre de cacahuète & dattes

100g de dattes (environs 10 dattes) dénoyautées 1 à 2 càs de beurre de cacahuètes 100g de flocons d'avoine Eau (ou lait) 1 càs de miel * * * Préchauffer le four à 160°C, Mixer les dattes avec le beurre de cacahuète, le miel et un peu d'eau, Ajouter de l'eau (ou du lait) et la texture pour obtenir une pâte bien homogène, pas trop liquide
Quatre-quarts

Quatre-quarts

Pour 1 gâteau 3 oeufs 180g de sucre 180g de beurre 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Arome : vanille, cannelle, rhum, pépites de chocolat, fleur d'oranger, amande... 1. Préchauffer le four à 180°C, 2. Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils blanchissent, 3. Incorporer délicatement la

Clafoutis aux pommes vegan

4 pommes 400g de lait végétal 40g de purée d'amandes 40g d'amandes en poudre 40g de sucrant au choix (miel, sirop d'érable, sucre roux) 20g de farine (de riz, complète, de coco...) 20g de maizena 1 pincée de sel Arôme au choix : cannelle, vanille, amande amère ou rhum. Déco : amandes effilées praliné, pépites de chocolat... * * * Epluch
Soupe brocoli & petits pois 🥦

Soupe brocoli & petits pois 🥦

1 brocoli 100g de petit pois 1 échalotte 1 càc de bouillon de légume 100ml de lait Eau * * * Couper le brocoli en fleurettes et le cuire 30 minutes à la vapeur avec les petits pois (si ils sont frais) Eplucher et couper l'échalotte et la faire revenir 5 minutes dans une casserolle Mixer les brocolis cuits avec les petits pois, l'échalote, le
Babka

Babka

Ingrédients pour 1 petite brioche Pour la pâte : 200g de farine 40g de sucre 80g de lait 50g de beurre 1oeuf 14g de levure de boulanger fraîche (= 5 g de levure déshydratée à réhydrater dans le lait tiédit) 1pincée de sel Pour la garniture au chocolat : 70g de chocolat 7g de cacao non sucré (= 2 càc) 35g de sucre glace 50g de beurre Pour
Quiche sans pâte aux asperges, petits pois & brocolis

Quiche sans pâte aux asperges, petits pois & brocolis

Ingrédients ; 10 asperges 150g de petits pois 3 fleurettes de brocoli 3 oeufs 100g de fromage blanc 150ml de lait 1 càc bombée de bouillon de légumes Herbes de provences Basilic * * * Préchauffer le four à 180°C, Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter le fromage blanc, le lait et le bouillon de légumes, Verser l'appareil à quiche da
Naans

Naans

Pour 8 naans 150g de farine 1 càc de sucre 1 càc de levure chimique 1/2 càc de bicarbonate de soude 70ml d'eau tiède 2 càs de yaourt Topping : ail, persil, huile (ou du fromage pour des naans au fromage) * * * Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate puis ajouter au fur à mesure l'eau tiède et le yaourt, Laisser la pâte repo