Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Morgane

Ses blogs

Le blog de Morgane

morganediy.over-blog.com
Morgane Morgane
Articles : 203
Depuis : 10/11/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis aux pommes vegan

4 pommes 400g de lait végétal 40g de purée d'amandes 40g d'amandes en poudre 40g de sucrant au choix (miel, sirop d'érable, sucre roux) 20g de farine (de riz, complète, de coco...) 20g de maizena 1 pincée de sel Arôme au choix : cannelle, vanille, amande amère ou rhum. Déco : amandes effilées praliné, pépites de chocolat... * * * Epluch
Babka

Babka

Ingrédients pour 1 petite brioche Pour la pâte : 200g de farine 40g de sucre 80g de lait 50g de beurre 1oeuf 14g de levure de boulanger fraîche (= 5 g de levure déshydratée à réhydrater dans le lait tiédit) 1pincée de sel Pour la garniture au chocolat : 70g de chocolat 7g de cacao non sucré (= 2 càc) 35g de sucre glace 50g de beurre Pour
Quatre-quarts

Quatre-quarts

Pour 1 gâteau 3 oeufs 180g de sucre 180g de beurre 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Arome : vanille, cannelle, rhum, pépites de chocolat, fleur d'oranger, amande... 1. Préchauffer le four à 180°C, 2. Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils blanchissent, 3. Incorporer délicatement la
Rhum arangé

Rhum arangé

Pour 1L 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de vanille en poudre (ou 1 gousse) 1 à 3 bouchon(s) de rhum 33cl de jus de goyave 70cl de jus multifruit * * * Laisser infuser la cannelle et la gousse de vanille dans le rhum pendant 2 jours Mélanger avec les jus de fruits puis réserver au frais avant de déguster
Carrot cake 🥕 (sans matières grasses)

Carrot cake 🥕 (sans matières grasses)

Ingrédients 3000g de carottes en purée 4 oeuf s 120g de sucre roux 100g de poudre d'amandes 75g de farine 1 càc de mélange 4 épices (ou cannelle, gingembre et muscade) 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 càc d'arome de vanille Déco : noix de pécan * * * Préchauffer le four à 180°C, Mixer l'ensemble des ingrédients ensemble, ajouter qu

Granola au beurre de cacahuète & dattes

100g de dattes (environs 10 dattes) dénoyautées 1 à 2 càs de beurre de cacahuètes 100g de flocons d'avoine Eau (ou lait) 1 càs de miel * * * Préchauffer le four à 160°C, Mixer les dattes avec le beurre de cacahuète, le miel et un peu d'eau, Ajouter de l'eau (ou du lait) et la texture pour obtenir une pâte bien homogène, pas trop liquide
Le Brownie

Le Brownie

Ingrédients 3 oeufs 150g de sucre 190g de chocolat 180g de beurre 80g de farine 1 càc de poudre à lever 1 pincée de sel Quelques noix de pécan et pépites de chocolat * * * Préchauffer le four à 180°C, Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre et le chocolat fondu, Ajouter la fari
Risotto au potimarron 🎃

Risotto au potimarron 🎃

400 g de potimarron, coupé en dés 900 g de bouillon 1 pincée de curry Du sel du poivre 1 oignon émincé 2 càs d'huile d'olive 200 g de riz 100 g de vin blanc 30 g de beurre, coupé en dés 50 g de parmesan râpé * * * Faire bouillir 200g de bouillon avec le potimarron et 1 pincée de curry pour préparer la purée Ajouter un peu de sel, (de p

Cookies banane express 3 ingrédients 🍌

2 bananes bien mures 50g de flocons d'avoine / farine 1 càs de purée d'amande 1 pincée de poudre à lever 1 pincée de sel Arome de vanille / amande / cannelle * * * Mixer les ingrédients ensemble, laisser la pâte reposer 30 minutes à 1h au frais pour que les flocons d'avoine puissent gonfler, Préchauffer le four à 180°C, Déposer des peti

Mugs cakes (classique & version vegan)

Pour un mug cake individuel classique 3 CàS de farine 1 CàS de sucre 1 CàS de lait 1 CàS de beurre fondu ou d'huile 1 Oeuf 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel Optionnel : arôme de vanille Mélanger les ingrédients ensemble et cuire 1 minute au micro onde (800W) * * * Pour un mug cake individuel vegan ; 4 CàS de farine 1,5 CàS de s