Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Morgane

Ses blogs

Recettes de Morgane

Recettes de Morgane

morganediy.over-blog.com
Morgane Morgane
Articles : 151
Depuis : 10/11/2019

Articles à découvrir

Bûche de Noël comme une tarte tatin

500g de pommes 2 càs de miel 20g de beurre 1 càc de cannelle Pâte; 50g de beurre mou 50g de compote 50g de fromage blanc 50g de poudre d'amandes 85g de farine 1 sachet de levure chimique 40g de sucre 1 pincée de sel Un peu de chantilly pour décorer 1. Eplucher les pommes, les couper en gros morceaux et les faire revenir 15 à 20 minutes dans u
Gaufres de patates douces sans oeufs (salées ou sucrées)

Gaufres de patates douces sans oeufs (salées ou sucrées)

Pour 4 gaufres ; 200g de purée de patate douce 100g de farine 80g de lait 1 càc de poudre à lever 1 càc d'huile de coco Version salé : 1 pincée de sel, un peu de muscade et de persil Version sucré : 1 càs de miel, 1 càc de cannelle Préchauffer le gaufrier, Mélanger tous les ingrédients ensemble, Cuire les gaufres environ 5 minutes chacu

Bonnes adresses à Lille

Boulangeries Boulangerie Brier (rue Esquermoise, fermé le dimanche) Le lion d'or (Place du lion d'or, fermé le dimanche) Boulangerie Maes (Rue du marché, fermé le lundi) Restaurants Top Crêperie Beaurepaire (lundi au samedi) Bleu canard (lundi au samedi) https://www.bleucanard-lille.com De Rode Koe (tous les jours) https://www.derodekoe.fr Sau

Velouté butternut & patate douce

40g d'échalote et/ou d'oignon 5g de gingembre frais 5g d'huile d'olive 500g de butternut 300g de patates douce 500ml d'eau 1 càc de bouillon de légumes 1 càc de curry en poudre 1 càc de cumin en poudre Un peu de lait ou d'eau pour ajuster la consistance Eplucher l'oignon et/ou l'échalote et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

2 pâtes feuilletées 200g d'amandes en poudre 24g de fécule de mais 140g de sucre glace 40g de lait d'amande 80g de beurre mou 80 de yaourt/fromage blanc (ou compote) 2 oeufs Dorure : 1 oeuf battu avec un peu d'eau (ou du sucre) Sirop : 50g de sucre & 50g d'eau Préchauffez le four à 200°C. Préparation de la crème à l'amande : dans un saladi
Galette des rois soleil  👑

Galette des rois soleil 👑

2 pâtes feuilletées rondes (TOP : Marie ou Picard) 160 g de poudre d’amande 140 g de sucre 30 g de beurre 100 ml de lait 2 œufs 2 càc de Maïzena 1 càc de rhum 1 fève Un peu de lait et de sucre (ou de pépites de chocolat) pour la dorure 1. Dans une casserole, mélanger les 140g de sucre et les œufs, ajouter le lait et la maïzena. Cuire
Houmous de patates douces

Houmous de patates douces

1 bocal de pois chiche (200 à 300g égouttés) 200g de patates douces 1 càc de purée de sésame (tahiné) 1 gousse d'ail 1 càc de cumin en poudre 1 càc de paprika en poudre 1 càs de jus de citron Sel Déco : huile, persil, graines, pois chiches... Eplucher la patate douce, la couper en dés et la faire cuire 30 min dans une casserole d'eau bo
Carrés aux pommes

Carrés aux pommes

Base aux flocons d'avoine 50g de petits flocons d'avoine 30g de poudre d'amandes 20g de farine de riz 20g d'huile de coco Un peu d'eau 20g de sucre rapadura 1 cac de miel 1 pincée de sel Mélanger les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte de texture proche de celle d'un crumble, Tasser dans le fond d'un moule, Crème végétale 100g

Pâte brisée sans gluten

150g de farine de riz 100g de farine de sarrasin ou de fécule de pomme de terre ou autre farine sans gluten 1 oeuf 80G d'eau 3 cas d'huile d'olive Sel Poivre Herbes aromatiques