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Les Claudettes

Les Claudettes

Tags associés : desserts, entrees, plats

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Les Claudettes Les Claudettes
Articles : 25
Depuis : 11/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BROCHETTES DE BOEUF

BROCHETTES DE BOEUF

Pour 2 personnes Préparation : 10 min + marinade 2 filets de bœuf maigre 1 c à soupe de sauce pimentée douce ½ c. à c. de graine de cumin 1 c. à c. de coriandre moulue 1 filet d’huile d’olive Quelques graines de sésame (facultatif) Sauce d’accompagnement . 1 c. à s. de sauce pimentée . 1 c. à c. de nuoc-mâm . 1 c. à c. de vinaigr
POIRES POCHEES AU THE TCHAI

POIRES POCHEES AU THE TCHAI

Pour 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 12 min . 2 poires williams assez fermes . 250 ml d’eau . 50 gr de sucre . 2 sachets de thé Tchaï 1. Dans une casserole, faites frémir l’eau, le sucre avec les sachets de thé. Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les quelques pépins. 2.
MUFFINS FRAMBOISE VANILLE

MUFFINS FRAMBOISE VANILLE

Pour 6 muffins Temps de préparation : 10 min Cuisson : 20 min 175 g de farine 1/2 sachet de levure 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 50 g de compote de pomme 10 cl de lait 125 g de framboises Préchauffez votre four à 180°. Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Faites un puits au centr
SALADE DE CHOU ROUGE ET NOISETTES TORREFIEES

SALADE DE CHOU ROUGE ET NOISETTES TORREFIEES

Pour 2 personnes Préparation : 15 min . ½ petit chou rouge . 1 pomme Granny Smith . 1 carotte . 5 noisettes entières . Quelques peluches de coriandre fraîche (facultatif) Vinaigrette à l’orange . 1 c. à s. d’huile . 1 c. à s. de vinaigre balsamique . 1 c. à s. de jus d’orange 1. Coupez le chou en lanières fines à l’aide d’une ma
SOUPE FROIDE DE COURGETTES

SOUPE FROIDE DE COURGETTES

Pour 2 personnes Préparation : 20 min 2 courgettes 4 feuilles de menthe persil 1 c. à c. d'ail semoule huile d'olive sel poivre​ ​ Rincer les courgettes et les couper en morceaux (dés). Faire revenir les morceaux au fond de la cocotte minute ou d’une grande casserole avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement. Ajouter
VELOUTE DE BUTTERNUT

VELOUTE DE BUTTERNUT

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min 1 butternut 1 oignon blanc moyen 1 bouillon cube (type cub or) 1 pincée de muscade ou de cannelle 1 trait de crème liquide à 4% Épluchez les butternut en le coupant en tronçons et en passant la lame du couteau tout autour, de haut en bas (comme on éplucherai un ananas). Coupez le en gros
FLAN SUCRE AU POTIMARRON

FLAN SUCRE AU POTIMARRON

Flan sucré au Potimarron Pour 2/3 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min . 300 g de potimarron . 20 cl de crème liquide à 4% (1 briquette) . 2 œufs . 50g de sucre ou d’édulcorant . cannelle, gingembre, extrait de vanille et muscade au goût . 1 pincée de sel . cassonade (facultatif) 1. Préchauffez votre four à 180°. Mettez une
RUTABAGAS ROTIS

RUTABAGAS ROTIS

Pour 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min 400 g de rutabagas 1 gousse d’ail 5 g de parmesan râpé quelques brins de romarin (ou du persil) 1 filet d’huile d’olive Sel, poivre 1. Préchauffez votre four à 220°. Epluchez les rutabagas et détaillez-le en grosses frites. Dans un plat allant au four, déposez ces frites en une co
GRATIN GOURMAND POTIRON POMME DE TERRE

GRATIN GOURMAND POTIRON POMME DE TERRE

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min 500 g de potiron 4 pommes de terre 1 tranche de jambon blanc 1 boule de mozzarella (2 x moins calorique que l’emmental) ¼ c. à c. de muscade en poudre ¼ c. à c. de cannelle en poudre ¼ c. à c. de gingembre en poudre 1. Préchauffez votre four à 180°. Pelez le morceau de potiron et les pommes de terre
FIGUES ROTIES ET MASCARPONE

FIGUES ROTIES ET MASCARPONE

Pour 2 personnes Préparation : 8 min 4 figues fraîches 2 c. à s. de mascarpone (ou de fromage blanc 0% pour une version plus Cloudy) 2 c. à s. de miel quelques pistaches concassées ½ c. à c. de cannelle 1. Préchauffez le gril de votre four. Incisez les figues en 4 et disposez-les dans un plat allant au four. 2. Versez le miel sur les figues