En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nj

Ses blogs

L'atelier des Anges

L'atelier des Anges

J'adore faire plaisir aux personnes qui m'entourent avec de bons petits plats et de super desserts. Venez donc découvrir mon blog !!
Nj Nj
Articles : 397
Depuis : 11/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème chantilly vanille et ses brochettes gâteau au chocolat et fruits frais

Crème chantilly vanille et ses brochettes gâteau au chocolat et fruits frais

Bonjour ! C'est une des bases de la pâtisserie, et qui pour moi est bien meilleur que celle toute prête en bombe, je vous parle aujourd'hui de la crème chantilly ... Les gâteaux chocolat 40 g de beurre mou 50 g de sucre en poudre 50 g de chocolat 40 g de farine 2 blancs d'œufs 1 petite pincée de sel La chantilly vanille 25 cl de crème liquid
Brochette de dinde tandoori

Brochette de dinde tandoori

Bonjour ! J'essaie aujourd'hui un nouveau mélange d'épice pour moi, le tandoori. Pour une première fois je n'ai pas voulu trop forcé sur l'épice, ne sachant si le mélange serai fort ou pas, et franchement c'était très bon, la seule petite chose, c'est que je conseillerai plutôt du poulet pour une prochaine fois. Pour 4 personnes : 4 escalo
Madeleines

Madeleines

Bonjour ! Que diriez-vous de la douceur d'une petite madeleine dorée et légère avec un joli pompon ?Oui ... j'étais sûr que ça vous plairez !! Pour une trentaine de madeleines : 2 œufs110 gr de sucre en poudre180 gr de farine1 sachet de levure chimique80 gr de beurre + un peu pour les moules15 gr de miel8 cl de laitquelques gouttes de vanill
Glace à la vanille

Glace à la vanille

Bonjour ! Tellement bon quand elle est faite maison, la glace à la vanille accompagne à merveille quelques desserts comme un brownies, un crumble ou une tarte aux pommes , par exemple ... ou simplement dans un cornet ... Pour 1 litre : 50 cl de lait entier100 g de crème liquide2 gousses de vanille5 jaunes d'oeufs 150 g de sucre en poudre Faire b
Le Marbré

Le Marbré

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose le gâteau marbré, oui je sais c'est un classique, mais c'est si bon ! C'est une recette que j'ai retrouvé en feuilletant un des livres de notre chef Cyril Lignac !! Pour 8 personnes: 210 g de beurre fondu 6 œufs 250 g de sucre en poudre 250 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 c à s
Crème de Framboise

Crème de Framboise

Bonjour, J'adore les petits fruits rouges et j'ai dans mon jardin une belle quantité de framboisiers, c'est le moment de la récolte depuis la fin août qui va bientôt arrivée à la fin d'ici la fin du mois. Donc une fois cueillies, les framboises je les mets dans des boîtes hermétiques et au congélateur, pour de futurs desserts comme le tira
Petit Pâté en Croûte

Petit Pâté en Croûte

Bonjour, Pour les fêtes j'ai voulu réalisé une nouveauté pour l'apéritif, l'an dernier c'était le pain surprise, cette année c'est un petit pâté en croûte. Et je dois dire que je suis satisfaite du résultat ! Pour un moule de 29 x 4 cm et 5 cm de haut Pâte à pâté (Croûte) 165 g farine 3 g sel fin 17 g beurre 17 g huile 1 jaune d'œu
Tarte Tatin

Tarte Tatin

Bonjour, C'est la fin de mon stock de pommes dans mon garage, alors j'ai fais une belle tarte Tatin pour le dessert. Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée en rouleau ou ici 1 kg de pommes200 g de sucre en poudre100 g de beurreun peu de cannelle Préchauffer le four à 210°C.Peler et couper les pommes en quartiers.Verser le sucre et le beurre dan
Chocolat Rhum Raisins (recette Christophe Felder)

Chocolat Rhum Raisins (recette Christophe Felder)

Bonjour, Pendant cette période de fêtes, je me suis laissée tenter par la recette de chocolats ganache rhum raisins de Christophe Felder. J'ai quelque peu touché à la recette en diminuant la quantité de rhum, et en enrobant la ganache de chocolat, à la fin de la préparation, mais la prochaine fois je m'abstiendrai, ce n'était pas vraiment
Pain de thon

Pain de thon

Bonjour ! Pour ce soir je vous propose un pain de thon, il plaît aux petits comme aux grands, avec une salade de pomme de terre vinaigrette et une salade verte. Pour 6 personnes: 1 grosse boîte de thon2 échalotes5 œufs1 petite boîte de concentré de tomate10 cl de crème fraîchesel, poivre Préchauffer le four à 220°C.Peler et émincer les