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Marie

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Étudiante en journalisme, je suis tombée dans la grande marmite de la cuisine !
Tags associés : decouvertes, sale, sucre

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Swouit Cooking

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Des photos, des recettes et des actus pour tous les gourmands et gourmandes !
Marie Marie
Articles : 61
Depuis : 21/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte courgette / chèvre

Tarte courgette / chèvre

Les ingrédients : - Une pâte brisée (maison si possible) ou une pâte à pizza pour plus de légèreté - 3 courgettes - 3 oignons - Fromage râpé / Chèvre Commencer par faire dorer les oignons à la poele. Pendant ce temps, éplucher puis couper les courgettes en rondelle. Les faire cuire à la poele quelques minutes avec un filet d'huile d'o
Bouchées moelleuses citron/pavot

Bouchées moelleuses citron/pavot

L'association pavot/citron est une valeur sûre ! Alors pour changer des bouchées au chocolat, j'ai décidé de m'essayer aux mini-moelleux pavot/citron. Le résultat est au rendez-vous. Ces petites douceurs sont subtilement acidulées et pleines de légèreté. Ingrédients : - 2 cuillères à soupe de graines de pavot - 1 citron - 2 oeufs - 80g
Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes

Les ingrédients : - 350g de farine - 200g de sucre roux - 200g de noisettes - 60g de beurre - 3 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 2 cuillères à café d'extrait de vanille (je n'en avais pas) Commencer par mélanger vivement le beurre mou et le sucre roux. Ajouter les oeufs un par u
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Une envie de far breton ? Direction Marmiton pour trouver LA recette. Une base façon clafoutis qu'on laisse reposer une heure et surtout à laquelle on ajoute une belle poignée de pruneaux ! La lecture des commentaires m'a permis d'effectuer quelques modifications sur la recette dont voici les ingrédients : - 180 g de farine - 120 g de sucre - 4
Mini clafoutis à la cerise

Mini clafoutis à la cerise

C'est la saison des cerises ! Et qui dit cerises dit clafoutis ! Pour changer de la recette classique, j'ai décidé de faire des clafoutis en petites portions individuelles. Pour cela, j'ai utilisé mes moules à muffins en silicone (super pratique pour le démoulage !). Les ingrédients : - 4 oeufs - 7 cuillères à soupe de sucre (à réduire ca
Brioche à trois tresses

Brioche à trois tresses

Bon ok, "Le meilleur pâtissier" d'M6 y est pour quelque chose. J'ai voulu réaliser, à mon tour, une fameuse brioche à tresses. Pour une première fois, je ne suis partie non pas sur huit mais sur trois tresses. C'est bien suffisant ! Pour relever ce défi, j'ai utilisé la recette de Christophe Felder (celle de sa bible rose de pâtisserie). Le
Muffins banane/toblerone

Muffins banane/toblerone

Il y a peu, alors que je surfais sur le fameux blog Amusesbouche.fr, j'ai été tentée par la recette de muffins banane/toblerone... Et comme il me restait du toblerone au fond d'un tiroir (et une banane bien mûre à utiliser !), il ne m'a pas fallu longtemps pour tester cette recette bien appétissante ! Les ingrédients : -80ml d'huile -110g de
Gateau chocolat meringué selon Manue

Gateau chocolat meringué selon Manue

Il m'a suffi d'un post de La Popotte de Manue sur Facebook pour me convaincre. Un gâteau chocolat/noisettes meringué ! Un classique, le moelleux au chocolat, allégé par une meringue chocolat/noisette. Bref une tuerie. J'imaginais une recette technique, pas forcement facile à réaliser, en fait, pas du tout. J'ai repris la recette de La Popotte
Tarte aux fruits rouge façon crumble

Tarte aux fruits rouge façon crumble

Associer le crumble et la tarte aux fruits rouges, une idée finalement toute simple mais tellement gourmande ! Vous obtenez ainsi une tarte moins acide et plus croustillante. Les ingrédients : - La pate sucrée : 140g de beurre 70g de sucre 1 oeuf 200g de farine 50g de poudre d'amande - 300g de fruits rouges surgelés (ou frais) - Le crumble : 40
Gâteau 3 chocolats

Gâteau 3 chocolats

Sans doute l'un de mes desserts préférés : le fameux "3 chocolats". Si bon et si facile à réaliser (oui, oui, jvous jure!). Le principe est simple : une couche de génoise pour le moelleux, une couche croustillante puis 3 mousses au chocolat. Pour des questions pratiques (mais aussi de goût), je préfère réaliser les mousses à partir de cr