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ma patisserie

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ma.patisserie.over-blog.com

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Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
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Articles : 277
Depuis : 31/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à tartiner chocolat - caramel

Pâte à tartiner chocolat - caramel

Je vous présente mon tout dernier essai de pâte à tartiner qui devrait ravir vos palais. Une vraie petite tuerie qui a fait l'unanimité et dont les copines attendent la recette avec impatience depuis quelques semaines maintenant ! Alors la voici les filles ;) La recette ne fait que deux lignes donc autant vous dire que vous ne pourrez pas rési
Éclairs aux marrons et à l'orange

Éclairs aux marrons et à l'orange

Une saveur originale pour ces petites éclairs qui étaient absolument délicieuses... rien d'étonnant puisque le créateur de cette recette n'est autre que le talentueux (et séduisant...) Julien Alvarez ! Si j'ai suivi à la lettre la recette pour la garniture des éclairs ; pour la pâte à choux, j'ai gardé ma fidèle recette "inratable" de C
Pâte de Speculoos maison

Pâte de Speculoos maison

Dernièrement j'avais des envies de pâte à tartiner en tout genre, j'ai donc ouvert les placards et improvisée... pour un résultat à tomber ! La pâte de speculoos maison est beaucoup moins écoeurante que celle du commerce et puis quand on la fait soit-même c'est toujours meilleur, c'est bien connu ! J'avais aussi dans l'idée de réaliser u
Moelleux chocolat, coeur speculoos

Moelleux chocolat, coeur speculoos

J'ai profité d'avoir encore un peu de pâte de speculoos maison pour réaliser des petits moelleux au chocolat au coeur desquels je dépose une belle cuillère de pâte de speculoos... parfaits pour notre pique-nique ! Pour 6 moelleux : - 120g de chocolat noir - 80g de beurre - 2 oeufs - 40g de sucre - 30g de farine - 6 grosse cuillère à café d

La fin d'une histoire gourmande !

Je reviens vers vous, après 2 mois d'absence, pour vous annoncer la fin de ce blog ! Vous l'aurez remarqué, mes publications se sont espacées au fur et mesure de cette année, ma présence sur la blogosphère s'est faite de plus en plus rare... Cette année scolaire fût très chargée, voir compliquée et ce schéma s'apprête à se reproduire
Tartelettes aux pommes et au caramel

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Je ne sais pas pour vous, mais chez moi le temps n'est pas au beau fixe ! Du coup, envie de douceur et de réconfort dans mon assiette. C'est pourquoi je me suis lancée dans la réalisation de ces petites tartelettes, gourmandes à souhait ! Elles sont constitués d'une pâte sablée aux amandes, une fine couche de crème d'amande, une couche de c
Financiers au Nutella

Financiers au Nutella

Les habitués me connaissant, je décline les financiers à l'infini ! Cela faisait un moment que je n'en avais pas fait, et on n'a pas manqué de me le faire remarquer ^^ Ces financiers sont simplement agrémentés d'une touche de Nutella, classique mais efficace ! Pour 12 financiers : - 125g de blancs d'oeufs (environ 4 petits) - 150g de sucre gl
Meringues au chocolat et aux amandes

Meringues au chocolat et aux amandes

Il y a quelques semaines, la marque Cémoi me contactait pour un jeu-concours autour de leurs nouveaux produits, une gamme d'aide pâtissière. J'acceptais donc volontiers : Je vous proposes des recettes chocolatées, à partir de leurs produits, à laquelle je joins un lien traqué sur lequel je vous demanderais de cliquer afin ainsi de pouvoir co
Flans de légumes bicolores

Flans de légumes bicolores

Vous aurez remarqué que mes publications sont de plus en plus espacées ces derniers temps... De nombreux examens, de nombreuses obligations "professionnelles" interfèrent avec la gestion du blog ! J'espère pouvoir revenir vite à un ryhtme de cuisine plus soutenue... en attendant, je reviens avec une recette salée : Des petits flans de légume
Gâteau marbré vanille & chocolat

Gâteau marbré vanille & chocolat

Un grand classique des goûters, plus que célèbres chez les enfants mais qui séduit toujours les grands... réussissant même à faire fondre une bande de grands gaillards en pleine journée de travail ! Pour un gros gâteau d'une dizaine de part : - 1 yaourth nature - 2 pots de farine - 1 pot de sucre - 1/2 pot d'huile - 2 oeufs - 1 sachet de s