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Gourmandises Magiques De Nina

Gourmandises Magiques De Nina

Tags associés : patisseries, pate a sucre, sauces

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gourmandises magiques de nina

blog de recettes de cuisine et patisserie
Gourmandises Magiques De Nina Gourmandises Magiques De Nina
Articles : 28
Depuis : 09/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce Blanche

Sauce Blanche 60 grs de beurre eau ou bouillon 60 grs de farine ou maïzena muscade sel et poivre. fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine qui va se transformer en pate ajouter immédiatement le bouillon remuer jusqu'à épaississement. Sauce poulette sauce blanche ajouter un jus de citron 2 jaune d'oeufs et du persil hache bien melan

SAUCE REMOULADE SAUCE VERTE SAUCE VINAIGRETTE SAUCE RAVIGOTE

Sauce rémoulade : 2 dl de mayonnaise, 2 cornichons 50 grs de câpres, 1 cs de fines herbes hachées 1 cc de moutarde. préparer la mayonnaise y ajouter les cornichons hachés, câpres et fines herbes. compléter avec la moutarde goûter. Sauce verte : 2 dl de mayonnaise,2 cs d'épinards en purée, 1 cc de cerfeuil haché, et une cc d'estragon hach

SAUCES AUX CÂPRES SAUCE MOUTARDE SAUCE VELOUTÉE ET SAUCE SUPREME

Sauce aux câpres : 1 litre de sauce blanche 100 grs de câpres. Faire une sauce blanche ajouter dans cette sauce des capres au vinaigre. cette sauce sert toujours pour le poisson. Sauce moutarde : 1/2 litre de sauce blanche 2 cuillerées à café de moutarde. Faire une sauce blanche et y ajouter en dernier la moutarde. cette sauce se sert avec des

SAUCE HOLLANDAISE SAUCE MOUSSELINE

Sauce Hollandaise : il faut une très petite casserole, ne pas utiliser une casserole en aluminium qui donnerait une coloration gris verdâtre a votre sauce. 1 cs et 1/2 de vinaigre, 2 jaunes d'oeufs, 1 cc d'eau, 200 grs de beurre sel poivre. dans la petite casserole mettre le vinaigre et le poivre et réduire jusqu'à ébullition il faudrait qu'il

SAUCE PIQUANTE SAUCE POIVRADE

Sauce piquante : 1/3 de litre de sauce brune 1 cuillerée à soupe de vinaigre 3 échalotes poivre et 50 grs de cornichons.1/2 cc de moutarde 30 grs de beurre. faire légèrement blondir les échalotes hachées, ajouter le vinaigre, laisser réduire puis ajouter la sauce brune le poivre les cornichons éminces ainsi que la moutarde. réserver servi

SAUCE BECHAMEL SAUCE AURORE SAUCE MORNAY

Sauce béchamel : 40 grs de beurre 40 grs de farine 1/2 lait 1/2 cafe de sel et poivre. Fondre le beurre dans une casserole y mélanger la farine aussotôt ajouter le lait chaud saler poivrer portr à ebullition la sauce doit etre assez epaisse laiser cuire tout doucement quelques minutes. Sauce aurore : 1/2 litre de sauce bechamel 4 cuillères à

SAUCE TOMATE SAUCE BRUNE SAUCE MADERE

Sauce tomate : 500 grs de tomates. 2 oignons. 2 gousses d’ail.1 petite carotte un brin de thym 1 feuille de laurier 2 branches de persil 30 grs de beurre. 1/2 cs de maïzena 1 morceau de sucre sel poivre. de la bonne conserve ou tomates fraîches. faire blondir dans le beurre quelques lames d'oignons et de carottes du persil thym et laurier. ensu

SAUCE MAYONNAISE

Sauce mayonnaise : 1 jaune d'oeuf 2 dl d'huile, 1 cc de vinaigre, sel et poivre. la mayonnaise passe pour être difficile à réussir. il n'en n est rien prendre seulement des précautions élémentaires: il vous faut un fouet, de l'huile qui ne soit pas figée , des oeufs qui ne sortent pas du réfrigérateur, verser l'huile goutte à goutte au d

SAUCE BEARNAISE

Sauce béarnaise : 1/2 verre de vinaigre,2 échalotes,1/2 gousse d'ail," jaune d'oeufs,150 grs de beurre,1 cs d'estragon et de cerfeuil haché, sel et poivre. dans une petite casserole faire bouillir le vinaigre avec l'échalote hachée, une pincée de cerfeuil et d'estragon hachés,et quelques grains de poivre concassés. quand le vinaigre est à

SAUCE AIOLI

Sauce aîoli à température ambiante cinq gousses d'ail pelées réduites au pilon en crème deux jaunes d'oeufs une cs de moutarde ving cinq cls huile d'olive filet de vinaigre ou citron sel et poivre. dans un bol mettre l'ail pilé ajouter les jaunes le sel le poivre la moutarde une cs d'huile bien fouetter. ajouter de l'huile en filet jusqu’