Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

passion

passion

un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!

Ses blogs

passion

passion

La vie de tous les jours, les yeux grands ouverts! du jardin à la table en passant par les mots...
passion passion
Articles : 1078
Depuis : 23/03/2011
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Parée pour l'hiver!!!

Parée pour l'hiver!!!

N'allez pas croire que je doute du réchauffement de la planète; au contraire, d'ailleurs nous le sentons bien ces jours-ci. Ha ! mais l'hiver pourra être sévère, je l'attends de pied ferme !!! Cette année (et celles qui suivront) j'aurai de quoi le réchauffer. Quel chantier!!! Mais je suis quand même contente d'avoir encore des ''biscottos'
Album cuisine de Septembre.

Album cuisine de Septembre.

Déjà la rentrée et l'automne !!! Les assiettes vont commencer à se faire plus chaudes, plus généreuses, plus traditionnelles Les vieilles cocottes, les faitouts, les plats en terre, reprennent du service. ça sent la soupe, la blanquette et le bourguignon. Les gratins s'invitent plus souvent, le barbecue refroidit ! Et oui, Mesdames/Messieurs
Les moules/frites de ma mère

Les moules/frites de ma mère

Maman est partie loin des gamelles depuis l'an 2000 Mais parce qu'elle était une personne très vivante et chaleureuse, elle m'a laissé beaucoup de souvenirs de toutes sortes, et la passion que vous me connaissez pour la cuisine. Chez nous les moules/frites: c'était ça ! Commençons par utiliser un pain rassis... (toujours le ::: "rien ne se pe
Automne, te voilà

Automne, te voilà

Depuis quelques jours, les lumières du matin blanchissent alors que celles du soir, rougeoient. Le ciel se remplit de hordes d'étourneaux, attirés par les parfums de figues mûres et de raisins . Le jardin n'a plus l'air aussi pimpant aujourd'hui, il affiche des images surannées, un brin mélancoliques il a comme... vieilli !!! Oui , lui aussi
Un classique dessert de saison

Un classique dessert de saison

Le marbré aux poires Pour 6/8 personnes: 3 poires 225 gr farine 1/2 sachet levure 75 gr chocolat noir pâtissier 25 gr de poudre de cacao sans sucre 4 petits œufs 150 gr de sucre 125 gr de beurre mou 5 cl de lait Dans une jatte, mélangez la farine , la levure Mettez le beurre mou et le sucre dans un saladier et fouettez jusqu'à ce que le mélan
L'assiette aux senteurs d'Aquitaine

L'assiette aux senteurs d'Aquitaine

Profitons vite de ces bons produits de saison... qui s'achève. Les légumes ont le bon goût du soleil!!! Suivez la recette en photos Un bon choix de poulet (photo étiquetage) un petit prix préparation assez rapide un temps de cuisson raisonnable (mijote tout seul) et tellement de parfums dans l'assiette!!! 2 ailes/2 pilons/1 haut de cuisse; pou
Des images qui ont un nom....?

Des images qui ont un nom....?

Une paréidolie (du grec ancien para-, « à côté de », et eidôlon, diminutif d'eidos, « apparence, forme ») est un phénomène psychologique, impliquant un stimulus (visuel ou auditif) vague et indéterminé, plus ou moins perçu comme reconnaissable. Après ces notes scientifiques, je vais vous raconter pourquoi je vous parle de Paréidolie
Album cuisine du mois d'août

Album cuisine du mois d'août

Le mois n'est pas tout à fait fini, mais je ne cuisine pas beaucoup en ce moment, alors, il n'y aura rien de bien original à rajouter. Même notre appétit s'est enfui avec les chaleurs et surtout avec la morosité ambiante, entretenue à qui mieux-mieux par les médias qui ne savent plus quoi rabâcher . La rentrée approche pour les petits et l
Les fleurs du début septembre

Les fleurs du début septembre

Bonjour à vous amoureux des jardins Comme promis, voici les quelques floraisons du moment. Bien sur, les photos ont pour rôle de vous montrer celles qui sont à leur avantage Bien sur, de ci de là, on rencontre encore une rose... mais elle n'a plus la beauté du printemps La canicule ne leur a vraiment pas fait de cadeau!!! Alors, je vous laisse
Un chou farci !

Un chou farci !

Comment faire naitre la recette du jour? E n s'inspirant de tous ces petits restes des repas précédents et en ouvrant, frigo et placards. Pas besoin d'attendre l'hiver pour se régaler😀 J'avais gardé un joli cœur de chou, bien tendre, bien blanc d'une recette précédente ... Du dimanche, reste du poulet, une tranche de rôti de porc, et une