Goûts et couleurs en entrées L'hiver n'invite pas qu'au bol de soupe!!! Dans ma cuisine, et quelque soit la saison, les repas commencent souvent par une salade. Mais c'est aussi, très souvent, le plat unique pour moi, et je m'en régale Voici quelques présentations pour l'album du mois de Janvier.
Précédemment, je vous ai montré ces jolis ra
passion
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un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
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Pourquoi ce blog ? parce qu'en dépit des trébuchages, des lassitudes et des jugements ce blog me permet de partager, de rencontrer, de voyager. et de construire d'autres amitiés.... (Virtuelles ?????) C'est un de ces échanges que je veux partager aujourd'hui: Les dernières lignes d'un commentaire reçu, posait cette question: ...............""
((Article déjà paru, mais l'amour est éternel, n'est-ce-pas?)) 💖💖💞💖💖 Histoire d'amour! C'est avec un cœur grand comme ça que je fais cet article... parce que l'amour que je vous montre aujourd'hui, s'inscrit sur des cartes postales des années 50 PUBLICITÉ C'est l'histoire d'un amour pas facile, mais qui a vaincu toutes les emb
""Que d'eau, que d'eau"", s'écriait Patrice de Mac Mahon président de la 3 ème république (1873-1879) """Dans la nuit du 23 au 24 juin 1875, une importante crue de la Garonne se produit. Visitant des villes et des villages dévastés, ne sachant que dire, il prononce le célèbre « que d'eau… que d'eau !… » Le préfet du département de l
Je complète l'article précédent par les plats . Principale nourriture d'un repas, j'entends souvent que ""bien manger coute cher"" je veux vous dire que l'on peut faire beaucoup avec presque rien! Dans tous les cas, j'utilise le produit à fond ou les restes!
Ces petits restes dont on ne sait que faire??? une farce bien sur! . et quelques pommes
Un joli merlu du bassin, en promotion à l'étal de la poissonnerie de mon Leclerc , et la préparation du produit pour plusieurs plats. Encore une fois, je milite pour le bien manger pour pas cher!!! Bien sur, ça demande un peu de temps ........
La tête de poisson sert à faire une soupe! Ajout d'une garniture aromatique et de quelques têtes d
Pour combattre la morosité ambiante, je conseille de la joie dans les assiettes 😋 Quelques exemples en images? Voilà, voilà... Passion se réveille un peu. Bon appétit.
Dans les couleurs de l'hiver, bien sur, il y a la betterave ! ici, des petites, cuites en croute de sel, et garnies de fromage Gorgonzola manié.
La morue à la Portugaise ?
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J'ai reçu aujourd'hui un message d'une copine et il m'a fait rire! Alors je partage... Mais j'enlève quelques passages, (car même si je n'y suis pour rien) le seul fait de faire suivre, pourrait m'envoyer les foudres des pisse-froid et autres ""procureurs"" Je veux juste vous faire sourire...
Autant en rire Ce Covid 19 a dû être inventé par u
Bientôt le printemps ! Cette année plus que toute autre, voir les premiers signes du printemps que Dame nature réveille dans ce jardin, nous redonne un peu de baume au cœur. Je vous invite à ma promenade d'hier... Le soleil brillait franchement, pas un nuage dans un ciel bleu d'azur , seule une petite brise froide nous rappelait la saison.
Ici
Encore de la couleur ... un assortiment de radis découvert chez Vincent, au marché de Blaye; j'ai beaucoup apprécié, pour une entrée apéritive ou pour décorer des assiettes, émincés à la mandoline, juste avec un peu de fleur de sel et quelques toasts beurrés
Une fondue de poireaux avec un beau pavé de saumon grillé à la plancha, arros