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Sophie Locqueville

Sophie Locqueville

Passionnée de cuisine.

Ses blogs

La cuisine de Sophie

La cuisine de Sophie

La table d'hôtes du Manoir les Arums
Sophie Locqueville Sophie Locqueville
Articles : 11
Depuis : 03/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Vous pouvez me retrouver sur Sophie du Manoir sur Flickr. Vous verrez beaucoup de photo de notre maison d’hôtes.
Gaufres seches

Gaufres seches

Une deuxième fournée... la recette est rapide et très facile , vous aussi vous pouvez la faire.C'est excellent avec un petit verre de champagne. Voici la Saint valentin au Manoir les Arums. Nous vous proposons une nuit et deux repas en Amoureux ...

Aujourd'hui,

Aujourd'hui, après quelques jours de stress, je me suis replongée dans ma cuisine, j'ai gardé mes blancs d’œufs et cette après midi , je fais des financiers natures et au thé matcha pour essayer et offrir à mes hôtes avec un dessert si il m'en reste car j'ai chez moi de grosses petites souris.... . Ce soir au menu, Moule avec un velouté

Le printemps arrive...

Attention, le printemps arrive, il va falloir prévoir de réserver aux Manoirs les Arums. si votre réservation arrive avant le 15 Mars , nous serons heureux de vous recevoir et de vous faire profiter d'une remise de 10% jusqu'au 1 Avril 2017.
Petit repas entre amis..

Petit repas entre amis..

Bonjour, hier nous avons reçu des amis , je leur ai concocté un petit menu méditerranéen, avec une petite touche espagnole, surtout ne pas oublier nos origines. Gaspacho avec des naans maisons qui fut le régal des invités avec un petit chorizo et oignons doux en rondelles. Petits farcis comme dans le midi , champignons, tomates, courgettes et

Une recette excellente...

Fraises poêlées au vinaigre balsamique Fraises poêlées au beurre salé, menthe et vinaigre balsamique. Les ingrédients pour 6 personnes : - 500g de fraises de "plein champ" cueillies en pleine maturité, - 2 ou 3 cuillerées à soupe de sucre, - 10g de beurre salé (fermier si vous avez) - 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique - Quelque
Caille aux raisins Rossini

Caille aux raisins Rossini

Caille aux raisins Rossini Les ingrédients pour 4personnes : 4 cailles, 12 tranches de lard très fines, 2 cuilléres à soupe de raisins de Corinthe blonds, 1 cuillére à soupe d'huile d'olive, Eau ou du verjus selon saison, Poivre et sel 30 cl de vin blanc. 1 oignon et du persil. Barder les cailles, puis les faire dorer dans la poêle, dès qu'

Aujourd'hui jour de pluie...

Je vais vous confier la recette du chorizo au vin blanc, recette espagnole qui se mange très bien à l'apéritif ou avec un oeuf cocote. Vous prenez un chorizo que vous coupez en rondelle; Un ramequin, du chorizo en rondelles, du vin blanc(vous remplissez le ramequin), un four à 200°C et vous laisser cuire pendant 20 bonnes minutes que le vin bl
Petit coucou, je suis enfin décidée.....

Petit coucou, je suis enfin décidée.....

Aujourd'hui le 3 Aout 2014, je viens de créer mon blog de cuisine et décoration , je vais pouvoir poster toutes mes recettes et les partager avec les personnes qui me les demandent depuis quelques temps. Je suis enfin prête... Un petit avant gout de mes réalisations. Tartare de Saint Jacques sur un lit de lentilles vertes et chips de betteraves
Gouter au Manoir les Arums

Gouter au Manoir les Arums

Des croustillons après une bonne après midi de marche avec un thé à l'argousier au coin de la cheminée...