En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lina & Dim

Lina & Dim

La cuisine est notre passe temps favoris. On aime goûter, manger et être aux fourneaux! Nous avons donc décidé de partager nos recettes et les coups de cœurs que nous avons eu lors de nos sorties aux restaurants!

Ses blogs

Les delices de Lina et Dim

Les delices de Lina et Dim

Un blog autour de notre passion, la cuisine. Epicuriens et curieux, nous adorons "faire" la cuisine. Pour nous, cela est un moment de convivialité! Venez le partager avec nous. Nous vous partagerons nos recettes, astuces et bonnes adresses. Vous aurez 2 visions, celle d'un homme et d'une femme. Il y en aura pour tous les goûts!
Lina & Dim Lina & Dim
Articles : 54
Depuis : 03/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

P'tits biscuits de Noël

P'tits biscuits de Noël

Je dois vous avouer que les biscuits à la période de Noël, c'est un peu une obsession pour moi. Ils vont à ravir avec une bonne tasse de chocolat chauds ou de thé. Je me suis donc lancée à la recherche d'un bouquin de recettes spécial biscuit. J'ai donc jeté mon dévolu sur le livre "Biscuits" des Editions Modus Vivendi. Biscuits, Collecti
Sushivores... à la poursuite des indices de Sushi Daily

Sushivores... à la poursuite des indices de Sushi Daily

Étant amoureux de la culture Japonaise et surtout de sa gastronomie, nous sommes férus de gyozas, ramens, yakitoris, maki et autres sushis. Nous avons habituellement notre QG au restaurant Yasube rue Sainte-Anne à Paris, les plats sont délicieux, l'accueil et les serveurs sont typiquement japonnais. Ce qui parfois complique la prise de commande
Le rôti d'agneau de Pâques

Le rôti d'agneau de Pâques

Pour fêter Pâques en famille, nous avons décidé de faire un rôti d'agneau avec des carottes et des pommes de terre. La recette est simple et elle a eu un franc succès (tellement qu'il n'y a pas de photo du plat cuit, les convives par l'odeur alléchée se sont "jetés" sur le plat). Il n'y a même pas eu de restes et la recette a été demand
La brioche au Nutella de la Croissanterie

La brioche au Nutella de la Croissanterie

Quelle surprise avons-nous eue en recevant un petit paquet pour tester la nouveauté de la Croissanterie. Lina l'a reçu sur son lieu de travail et autant vous dire qu'elle piaffait d'impatience pour l'ouvrir (Eh oui, elle a dû m'attendre pour ouvrir la box). Ben oui, vous comprenez, le paquet est plus lourd qu'elle ne l'imaginait et curieuse comm
On a testé pour vous... le dessert de Philippe Urraca pour Ikéa

On a testé pour vous... le dessert de Philippe Urraca pour Ikéa

Aujourd'hui nous sommes allés à IKEA pour nous acheter un lit pour la chambre d'amis. En passant devant la cafétéria d'IKEA, nous n'avons pas résisté à l'appel de la publicité pour le dessert créé par Monsieur Philippe Urraca. source: http://www.ikea.com/fr/fr/store/nantes/restaurant La promesse est belle, un chou aux noisettes cœur de p
Genmaï, ou la nouvelle recette de Sushi daily...

Genmaï, ou la nouvelle recette de Sushi daily...

Gamme GENMAÏ Nous étions impatients de découvrir l'ingrédient "surprise" de SUSHI DAILY, suite à notre jeu de pistes du post précédent. Pour tout vous avouer, nous étions à côtés la plaque!!!! Il ne fallait pas trouvé une recette spécifique mais un ingrédient de base de plusieurs makis et sushis (o0') . Nous avons donc été convié p
La dolce vita sicilienne

La dolce vita sicilienne

Bonjour à tous, Ça fait longtemps que nous n'avons pas blogué. Mais on revient avec notre roadtrip en Sicile. Nous sommes partis à l'aventure et à la recherche des saveurs siciliennes. Il faut avouer que cette île regorge de petits coins sublimes (réserves naturelles et leurs plages, les sites historiques grecs, romains, normands ou encore m
Initiation à l'apiculture

Initiation à l'apiculture

Vous commencez à nous connaître, nous sommes de vrais épicuriens et curieux. Lina est fan des abeilles et raffole du miel (ce qui n'est pas forcément le cas de Dim) Donc quand Xavier, apiculteur dans le 77, nous a proposé d'assister à une de ces interventions sur ses ruches, nous avons donc sautés sur l’occasion pour aller apprendre et dé

Les Crêpes et la régle de 3 pourquoi pas !

Voici une petite recette simple et (apparemment) bonne :-). Ingrédients : 300g de faine 3 œufs 3/4 de litre de lait 3 c à soupe d'huile Et voilà ! Pour préparation rien de plus simple. Étaler de l'huile sur une poêle chaude à l'aide d'un essuie-tout. Remplir la louche au 3/4 de préparation et la déposée au centre de la poêle, en l'étal
Le Nôtre

Le Nôtre

En me rendant à un rendez-vous professionnel, je suis tombée nez à nez avec une pâtisserie le Nôtre. Pour la petite histoire Gaston Lenôtre, fondateur de la maison Le Nôtre, ouvre sa première boutique en Normandie en 1947. En 1957 avec sa femme Colette, il achète une boutique à Paris au 44 rue d'Auteuil. Le succès qu'on lui connaît est