Plat Proposé par Isabelle Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1h 1 poulet fermier 1,8kg 300g de girolles 200g de champignons de Paris 300g de cèpes. 1 pomme reinette 2 échalotes 2 gousses d'ail 90g de beurre 10 cl bouillon de volaille 20 cl de vin blanc sec. 1 c à s farine 1 c à s persil ciselé 12 grains de poivre sel Chauffer 50
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Plat proposé par Guillemette Pour 4 personnes Préparation : 1h Cuisson : 25 mn 4 oeufs 200g de sucre semoule 50cl de lait 1 cuillère d'huile 1 gousse vanille 250 g de fraises 250 g de groseilles 150 g de framboises feuilles de menthe 1- crème anglaise : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec la pointe d
Plat préparé par Antonin Pour 6 personnes Préparation : 30mn Cuisson : 1h30 150g d’épinards 200g d’oseille 100g de feuilles de blettes 150g de lardons 4 œufs 2 c à s de crème 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 50g de mie de pain 50g de farine Sel, poivre, noix muscade Faire tremper la mie de pain dans un b
Plat préparé par Erwan Pour 10 personnes Préparation : 1h pour les sushis 15mn pour la salade Cuisson du riz : 20 mn Pour les makis et les sushis: 1Kg de riz vinaigré 4 c à s de sucre 1 c à s de sel 700 g de poisson au choix 3 feuilles d'algues séchées (nori) 4 c à s de vinaigre de riz dilué dans 40 cl d'eau froide un peu de wasabi une na
Plat préparé par Florian Préparation : 30 mn 2h de repos Cuisson : 3 mn 750g de farine 7 oeufs 180g de sucre semoule 150g de beurre ramolli 2 zestes d'oranges ou autre parfum (rhum, eau de fleur d'oranger, ...) 1 c à s de sel fin 200g de sucre glace Pour la friture : 1 litre d'huile d'arachide Fouetter le beurre dans une jatte pendant 3 minutes
Samedi soir Salade verte Chili con carne accompagné de boulgour préparé par Christine Fromages blancs de la voisine Fruits de saison Dimanche midi Rillettes de saumon préparées par Chantal Poulet aux champignons mitonné par Isabelle Oeufs à la neige et fruits rouges élaborés par Guillemette
Plat préparé par Florian Pour 6 personnes Préparation : 30mn Cuisson : 5 + 20 mn 500g de légumes crus en dés (courgettes et tomates par ex.) 15 cl de lait 25g de Maïzena 4 oeufs 50g de gruyère rapé 1 bonne poignée d'herbes hachées sel, poivre Cuire les légumes en dés sans les pelés pendant 5 min. Si courgette il y a, cuire la veille et
Plat préparé par David Pour 10 personnes Préparation 1h pour l'osso bucco 15mn pour le risotto Cuisson 1h pour l'osso bucco 20mn pour le risotto Osso bucco : 1kg de tomates 4 oignons 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 10 cuillères à soupe d'huile l'olive 4 cuillères à soupe de farine 10 tranches de jarret de veau (200-300 grammes chacune)
Plat proposé par Chantal Pour 6 personnes Préparation : 1h Cuisson : 10mn Réfrigérateur : 2h Saumon frais : 400 g. Attention, compter 50% de déchets environ par rapport au poisson entier, prévoir un saumon de 800 gr Crème fraîche : 150 g Saumon fumé : 2 tranches Œufs de saumon : 30 g Aneth : un bouquet ciselé finement ou à défaut du fe
Plat préparé par Christine Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 5mn + 10mn + 1h Pour 6 personnes 800g bœuf haché 2 boites haricots rouges 4 oignons rouges 2 tomates 1 carotte 1 poivron rouge 1 poivron vert 20cl coulis de tomate ½ tablette bouillon de légumes 1c à c piment Emincer les oignons, épépiner les poivrons, les couper en