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jac

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slowfood-sur le pont d'avignon

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le blog présente les activités du convivium en cours ou à venir les journées à thème , les rendez vous à ne pas manquer
jac jac
Articles : 75
Depuis : 11/11/2007
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Fête des Papilles entre Bra et Avignon

Fête des Papilles entre Bra et Avignon

Le week end des 20 21 22 septembre 2013, la France, la Provence, et Avignon fétaient tous la gastronomie. Ce week end était aussi celui du grand évènement Slow Cheese à Bra dans le Piémont . Nous avons associé les deux évènements en organisant une belle dégustation gastronomique métissée de nos deux cuisines. Ce fut le samedi 21 septemb
l'amour slow au mazet des papes

l'amour slow au mazet des papes

C'était le vendredi 14 février sur l'ile de la Barthelasse dans une ferme bio. Le convivium avait réuni ses membres pour une soirée poétique et gourmande. On s'y est régalé de produits dans un circuit on ne peut plus court ! La ferme de Rinske et Loïc élève moutons cochons volailles.Ils cultivent légumes et céréales .Loïc y brasse la
Fête de l'automne à l'Epicurium

Fête de l'automne à l'Epicurium

Ce mois de septembre, l'Epicurium a associé Slow Food à sa fête de l'automne .Petit épeautre et fromages sentinelles on été les vedettes en cuisine et sur le stand. Le samedi quatre belles marmites ont cuisiné la soupe provençale selon la recette du félibre Jean Baptiste Reboul. Leurs arômes ont attiré un grand nombre de gourmands curieu
Cuisiner sans Gaspiller

Cuisiner sans Gaspiller

Ce sera le 22 mars,à Caumont sur Durance, un vendredi soir, pour saluer l'arrivée du Printemps ! Avec Christian Soehlke, Chef slowfoodien du Restaurant La Fontaine à Venasque, nous partagerons ses secrets de cuisine pour éplucher, couper et mitonner sans gaspiller . L'atelier proposera une salade composée, un plat chaud à base de céréales d
"Sur le Pont" Invité d'Honneur en Provence

"Sur le Pont" Invité d'Honneur en Provence

Deux évènements ont contacté notre convivium pour présenter ses activités en Avril à Saint Rémy de Provence et en Mai à Aix en Provence. Jacqueline la présidente et Martine membre du convivium ont accepté volontiers ces invitations . A Saint Rémy de Provence un repas bon propre et juste était organisé le samedi 7 avril au lycée agrico
Slow Food en Provence du Sud au Nord

Slow Food en Provence du Sud au Nord

De belles activités se sont invitées ce dernier week end de Juin à Sanary dans le Var et à Gap dans les Hautes Alpes Le 28 juin la Prud'hommie des Pêcheurs de Sanary invitait 1300 personnes à déguster la plus grande bouillabaise du monde sur le port .Organisé tous les deux ans, cet évènement est suivi de près par Slow Fish depuis plusieu
Slow Cheese  à Bra dans le Piémont

Slow Cheese à Bra dans le Piémont

Ce mois de Septembre , du 18 au 21, le fromage au lait cru avait envahi les rues de la commune de Bra au sud de Turin. Il était partout , sous toutes ses formes .Des éleveurs, producteurs, affineurs du monde entier se sont retrouves là pendant quatre jours pour nous permettre de retrouver les goûts offerts par la nature. Nombre de ces fromages
Rencontre à Nuits Saint Georges

Rencontre à Nuits Saint Georges

Rassemblement des conviviums de toute la France pendant le dernier week end de Mars 2015 L'invitation a été lancée par le convivium de Bourgogne et nous a réuni au bord de la celebrissime Côte de Niuits. Une vingtaine de conviviums ont fait le voyage .De Bretagne, du Languedoc, de Paris, du Sud Ouest, d'Alsace,du Val de Loire, d'Auvergne, des
Fête de la gastronomie   2ème édition

Fête de la gastronomie 2ème édition

Après le succès de l'édition 2013,le convivium Slow food d'Avignon s'associe avec le restaurant "Italie là bas" pour une nouvelle aventure gastronomique .Ce sera le samedi 27 septembre à midi au 23 rue bancasse à Avignon. Le nom de cette aventure : Gestes culinaires et Amour des Goûts du Sud Le repas sera organisé selon les rites d'un ateli
On n' en a pas perdu une miette !

On n' en a pas perdu une miette !

Cuisiner sans gaspiller c'était le sujet de cet atelier du goût animé par Christian et arrosé par Jac on Wine . Le Chef de La Fontaine de Venasque pendant 35 ans, a partagé avec les vingt participants réunis chez Bleu Vert à Caumont, beaucoup de ses secrets . Comment couper les légumes sans les abimer...? Comment conserver la fraicheur des