Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Un blog pour partager ma passion, la cuisine !

Ses blogs

Mel la Fée...

Mel la Fée...

La cuisine une vrai passion ! Je vous laisse découvrir mon modeste blog, merci à vous de le suivre pour cela n'hésitez pas à vous inscrire à la news letter ! Bonne lecture !
Mèl-l'a-fée.over-blog.com Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Articles : 319
Depuis : 13/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chausson knacks /brézain

Chausson knacks /brézain

C'est école à la maison et donc pas de cantine ! Si comme moi vous avez vos loulous à la maison, voici une recette facile qui va faire pétiller leurs papilles, et celles des grands aussi ! Connaissez-vous le fromage Brézain ?( ici ) Je l'ai découvert sur le marché grâce à la crèmerie Prétot vers qui je me sert toutes les semaines. C'est
Mousse de foie de canard Miel et Thym de Provence

Mousse de foie de canard Miel et Thym de Provence

ça y est le calendrier de l'avent piquant ouvre sa dernière case, ce fut pour moi un plaisir de créer toutes ces nouvelles recettes, j'espère qu'elles vous ont plu !!!!! Aujourd'hui on met en valeur cette délicieuse moutarde miel et thym de Provence avec une délicieuse mousse de foie.En bonus je vous met ma recette de pain d'épices que vous
Bâtonnets croustillants jambon comté

Bâtonnets croustillants jambon comté

De délicieux bâtonnets croustillants pour l'apéritif ou en entrée , les enfants ont adoré, les grands en redemandent ! Les produits Wagner prêt de chez vous : ici Les chips brets dans votre grande surface préférée ou : ici Le comté de la crèmerie Prétot : ici Pour 4 personnes ( 3 bâtonnets chacun ) : * 4 tranches de jambon blanc * 200
Poêlée d'escargots, cèpes et ail ...

Poêlée d'escargots, cèpes et ail ...

Présentez en cuillères elle peut vous faire une cuillère apéritive, présentez en cassolette elle deviendra une délicieuse entrée... Encore une fois, à vous de jouer... Pour 4 personnes (8/10 personnes en cuillères): une dizaine de pommes de terre moyennes une boites de 24 escargots 1 échalote 1 gousse d'ail une noix de beurre huile d'oliv
Gâteau trois chocolats sur lit de spéculos

Gâteau trois chocolats sur lit de spéculos

coucou les gourmands, Voici une recette qui vous demandera de la patience mais le résultat va bluffer vos convives ! Prévoir de réaliser la recette la veille du jour j ! Pour 10/12 personnes : Pour la base : 200g de spéculos(une recette de mon ami Hervé est disponible sur ma page facebook ) 50g de beurre Mixer les spéculos avec le beurre, dé
cakes aux pommes en trois façons

cakes aux pommes en trois façons

Voici une façon de faire du batch cooking (définition ici) mais en mode gouters pour les petits et les grands ! De plus j'ai eu l'idée d'ajouter un peu de vinaigre sur le dessus des cakes, ça a caramélisé à la cuisson et donner un super petit goût de reviens 'y ... Merci à Jean Marie pour la sélection de vinaigres et à Guillaume pour les
Les chambres de Rochefort

Les chambres de Rochefort

Bonjour à tous, Il y a un peu de temps que je n'ai pas pris ma plume (enfin mon clavier) pour vous raconter une de mes escapades... Mais là vraiment je ne pouvais pas faire autrement, croyez moi ça vaut le détour ! Il y a tout juste une semaine, je partais avec mon zhomme, en escapade dans le châtillonnais à 20 kms de châtillon sur Seine dan
Dip's betterave rouge et vinaigre sureau/framboise

Dip's betterave rouge et vinaigre sureau/framboise

C'est le printemps qui rime de nouveau avec confinement !! Mais ici on ne se laisse pas allez on profite de ses journées impactées pour se faire des petits repas sympas et différents des jours où tous nous rentrons tard du travail, de l'école... Aujourd'hui je vous propose un dip's, vous connaissez ? Ce sont ses petites choses que l'on tartine
Charlotte chocolat pomme spéculoos

Charlotte chocolat pomme spéculoos

L'automne arrive avec ses petits plats réconfortants, miam. Cette recette vous pouvez la préparer un jour à l'avance elle n'en sera que meilleure. Ingrédients pour 8 personnes : 1 pomme 200g de chocolat pâtissier 4 œufs 2 sachets de sucre vanillé 500g de biscuits au spéculoos eau chaude et sirop ( ici sirop vedrenne caramel salé) ou café