/image%2F1170651%2F20191214%2Fob_52c246_currycoco2.jpg)
Mèl-l'a-fée.over-blog.com
/image%2F0000001%2F20161122%2Fob_f8f543_fond-transparent-2.png)
Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Un blog pour partager ma passion, la cuisine !
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F1170651%2F20191214%2Fob_52c246_currycoco2.jpg)
Allez avec cette recette on fait voyager ses papilles ...
Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 20 cl de crème semie épaisse moutarde curry coco
Dans 4 petits plats allant au four, déposer 1/3 de crème et mélanger deux petites cuillères à café de moutarde curry-coco. Couper le saumon en morceaux moyens et mettre dans le plat. Enfourner pour
/image%2F1170651%2F20200728%2Fob_395c94_30.jpg)
coucou les gourmands, Voici une recette qui vous demandera de la patience mais le résultat va bluffer vos convives ! Prévoir de réaliser la recette la veille du jour j !
Pour 10/12 personnes : Pour la base : 200g de spéculos(une recette de mon ami Hervé est disponible sur ma page facebook ) 50g de beurre Mixer les spéculos avec le beurre, dé
/image%2F1170651%2F20191215%2Fob_27a601_truffe5.jpg)
Alors voici une recette simple et qui fera son petit effet pour votre entrée de fin d'année, elle peut également faire l'affaire pour votre plat principal car elle peut vite devenir copieuse ... A vous de jouer...
Pour 8 personnes : 8 croûtes feuilletées 1 magret de canard 100g de moutarde à la truffe blanche d'été une béchamel ici une pet
/image%2F1170651%2F20191215%2Fob_c5be42_ancienne3.jpg)
Un cookie salé pour l'apéritif de vos tables de fête ça vous dit ?
Pour 12 gros cookies : 100g de flocon d'avoine 100g de lardons fumés 100g de chorizo doux 100g de moutarde à l'ancienne 100g de comté 130g de beurre mou 130g de farine 1/2 sachet de levure 1oeuf
Mixer les flocons d'avoine, les lardons, le chorizo et le comté. Ajouter la mout
/image%2F1170651%2F20200926%2Fob_1e2ac9_32.jpg)
L'automne arrive avec ses petits plats réconfortants, miam. Cette recette vous pouvez la préparer un jour à l'avance elle n'en sera que meilleure.
Ingrédients pour 8 personnes : 1 pomme 200g de chocolat pâtissier 4 œufs 2 sachets de sucre vanillé 500g de biscuits au spéculoos eau chaude et sirop ( ici sirop vedrenne caramel salé) ou café
/image%2F1170651%2F20191221%2Fob_272936_cepes-ail-4.jpg)
Présentez en cuillères elle peut vous faire une cuillère apéritive, présentez en cassolette elle deviendra une délicieuse entrée... Encore une fois, à vous de jouer...
Pour 4 personnes (8/10 personnes en cuillères): une dizaine de pommes de terre moyennes une boites de 24 escargots 1 échalote 1 gousse d'ail une noix de beurre huile d'oliv
/image%2F1170651%2F20191204%2Fob_fe274a_poivre4.jpg)
C'est piquant et détonnant !
Pour 4 personnes : 4 belles escalopes de dinde moutarde au poivre noir de Madagascar film alimentaire une casserole d'eau
Faire bouillir une casserole d'eau. Étaler chaque escalope et garnir de moutarde. Les rouler dans du film. Plonger dans l'eau bouillante environ 13/15 minutes. Déguster chaud accompagner de petits
/image%2F1170651%2F20200717%2Fob_1ebac8_22.jpg)
Bonjour à tous, Il y a un peu de temps que je n'ai pas pris ma plume (enfin mon clavier) pour vous raconter une de mes escapades... Mais là vraiment je ne pouvais pas faire autrement, croyez moi ça vaut le détour ! Il y a tout juste une semaine, je partais avec mon zhomme, en escapade dans le châtillonnais à 20 kms de châtillon sur Seine dan
/image%2F1170651%2F20191215%2Fob_372390_noix2.jpg)
Connaissez vous la corniotte ? C'est une spécialité Bressane à base de pâte feuilletée, de pâte à choux à laquelle on mélange une crème pâtissière. Cette dernière va "plomber" la pâte à choux qui se développera peut mais avec un génialissime moelleux. Je la revisite aujourd'hui sans pâte feuilletée et avec la délicieuse moutarde
/image%2F1170651%2F20191223%2Fob_7d2174_miel-thin.jpg)
ça y est le calendrier de l'avent piquant ouvre sa dernière case, ce fut pour moi un plaisir de créer toutes ces nouvelles recettes, j'espère qu'elles vous ont plu !!!!! Aujourd'hui on met en valeur cette délicieuse moutarde miel et thym de Provence avec une délicieuse mousse de foie.En bonus je vous met ma recette de pain d'épices que vous