Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mélo the cook

Mélo the cook

Ses blogs

Mélo the cook

Grands gourmands ou petites faims, passionné ou débutant, ici on régale tout le monde ! Alors à vos bols, fouets, cookez !
Mélo the cook Mélo the cook
Articles : 62
Depuis : 26/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Banana bread (vegan et sans gluten)

Banana bread (vegan et sans gluten)

Hello mes cookers ! Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette de banana bread vegan ! J'ai découvert cette recette lors de mon dernier wwoofing chez mon amie Cécile qui a vécu en Angleterre pendant presque 10 ans et qui a déniché cette recette après de nombreux essai ! Moi qui ne mange plus de bananes depuis longtemps (pour des raisons é
Tarte aux fruits crue

Tarte aux fruits crue

Hello mes cookers, Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette improvisée lors de mon dernier wwoofing, pour fêter l'anniversaire d'une amie sur place. Dans une démarche écologique et de timing j'ai opté pour une pâte crue, réalisée au feeling mais délicieuse, vous m'en direz des nouvelles ! L'idée était de faire avec ce qu'on avait su
Feuilletés épinard-chèvre

Feuilletés épinard-chèvre

Hello mes cookers ! Je ne sais pas si vous voyez ce que sont les feuilletés aux épinard et au chèvre de chez Picard ? Perso c'est vraiment ma madeleine de Proust, quand j'étais petite j'adooorais ça et à chaque fois que j'allais chez ma mamie j'y avais droit ! Alors l'autre jour en allant acheter des glaces chez Picard, quand je suis passée
Muffins orange - épices (vegan)

Muffins orange - épices (vegan)

Hello mes cookers, J'ai découvert une nouvelle astuce zéro-déchet : faire sécher les épluchures d'orange, les mixer et les incorporer aux préparations (plutôt des oranges bio du coup) ! Ca fait moins de déchets et surtout ça donne un goût in-croy-able aux gateaux !! J'ai donc créé une recette de muffins avec cette fameuse poudre d'écor
Steak végétal de pois chiches et betterave

Steak végétal de pois chiches et betterave

Hello mes cookers !! Me revoici avec une nouvelle recette et pas des moindres... un nouveau steak végétal ! Cette fois-ci à base de pois chiches et betterave. Je vous préviens : c'est ultra simple et rapide à réaliser, et une tuerie à la dégustation. Vous m'en direz des nouvelles ;) Trêve de bavardages et passons à l'action. Pour 4 steaks
Cookies extraordinaires 2.0

Cookies extraordinaires 2.0

Hello mes cookers, Vous connaissiez les cookies aux pépites de chocolat qui sont ma signature et font fureur lors des goûters ou soirées entre amis. Mais vous allez découvrir ma nouvelle recette signature, les Cookies extraordinaires 2.0. Ils ont été validés par plusieurs proches, mais je crois que leur délice sera universel... J'ai créé
Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Hello mes cookers, Je suis ravie de vous présenter une recette ultra simple ! Je sais je dis ça à chaque fois, mais là, vraiment, c'est presque de la magie... la mousse au chocolat ! Et comme vous commencez à me connaître, je vous propose une version vegan. Sans mentir je trouve ça même meilleur que la version normale et vous allez voir, c'
Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Hello mes cookers, Aujourd'hui je vous retrouve pour une recette de pâte feuilletée ! J'avais toujours pensé que c'était très compliqué à faire donc je n'avais jamais essayé de la faire moi-même, mais comme en ce dimanche après-midi d'hiver j'avais du temps devant moi, et une forte envie de galette, je me suis dit que c'était l'occasion
Tarte au chou-fleur

Tarte au chou-fleur

Ce week-end je suis partie en Normandie, et comme d'habitude, j'adore préparer mon pique-nique en avance ! Habituellement je fais ma traditionnelle tarte aux poireaux (que ma famille connait maintenant par coeur), alors cette fois-ci j'ai voulu innover avec une tarte au chou-fleur ! Pour la pâte brisée, vous aurez besoin de : - 200g de farine -
Gâteau châtaignes et pommes

Gâteau châtaignes et pommes

Hello mes cookers, Je vous retrouve pour une nouvelle recette, très automnale et réconfortante pour finir l'année en beauté et en douceur. Pour la petite anecdote, les pommes et les châtaignes qui m'ont servies à réaliser ce gâteau proviennent directement du jardin du Vieux Logis (un éco-lieu en permaculture dans les Pyrénées, dans leque