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Violette

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Je suis de retour, Pour vous jouer un mauvais tour, Afin de préserver le monde de l'inanition, Afin de rallier tout le monde à ma passion, Afin d'écraser le surgelé et l'obésité, Afin de vous faire baver jusqu'à la voie lactée! Violette Fru, La tambouille de violette plus rapide que la lumière

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La tambouille de Violette

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Un petit blog de cuisine pour vous faire partager mon petit monde
Violette Violette
Articles : 380
Depuis : 26/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sangria blanche aux fruits d'été

Sangria blanche aux fruits d'été

Oulala, mais quelle prise de tête que d'essayer de comprendre l'origine de la sangria... Les explications vont dans tout les sens et il est quasi impossible de savoir qui dit vrai... Personnellement, j'ai toujours cru que la sangria venait d'Espagne mais parmi mes recherches j'ai trouvé deux théories qui sont le plus récurrentes, l'une nous dit
L'oeuf Nuage

L'oeuf Nuage

Aaaaah l’œuf nuage, recette trendy sur instagram et je dois admettre que niveau visuel c'est ravissant mais qu'en est il au goût? J'ai décidé de me sacrifier pour vous et de tester afin de vous donner mes impressions et la recette! Personnellement je n'ai pas été transcendée par la texture, mais ce n'est qu'un avis personnel, après ce n'e
Tacos de boeuf

Tacos de boeuf

Et me voilà de retour avec une recette de tacos, sain, frais et idéale pour un déjeuner estival, cette recette nous permet un repas pas trop pesant par cette chaleur ! En effet, depuis quelques semaines le thermomètre marseillais refuse de descendre en dessous de 30° autant vous dire que notre appétit s’envole et que je perds du poids à vu
Mimosa revisité

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Pour les adeptes du Brunch, le mimosa est un cocktail incontournable, à base de champagne et de jus d’orange c’est le parfait breuvage pour bruncher entre amis, mais un matin , c’est la panique, plus une seule orange qui traine, et voici d’un de mes invités ramène cette providentielle brique de jus d’ananas, me voilà entrain de retrav
Carpaccio de champignon de Paris

Carpaccio de champignon de Paris

Lors de notre retour du festival, Laura (une de mes amies les plus proches), notre covoiturant (coucou Kevin) et moi avons eu un débat sur les champignons et surtout sur nos façons préférées de les déguster. Et étonnamment nous sommes tous tombés d'accord sur le carpaccio de champignon de Paris, une recette peu coûteuse, maigre et douce...
Gazpacho

Gazpacho

Mais d'où vient le Gazpacho? Oui, d'Espagne jusque là je sais que vous avez suivi, mais saviez vous qu'il apparait sous sa première forme au XVIIéme siècle en Andalousie, il était à la base composé de pain, d'ail, d'eau et d'huile d'olive, c'était un repas de "pauvre", après l'apparition de la tomate en Espagne, elle a été introduite da
Tarte aux pommes à l'ancienne

Tarte aux pommes à l'ancienne

Pardon, pardon, pardon, pour cette disparition, j'ai eu de gros problèmes personnels à gérer en plus qu'une énorme charge de travail.... Il est des recettes que nous affectionnons tous plus que d'autre... et autant je ne suis pas sucré, autant c'est rare que je résiste à une bonne tarte aux pommes maison... Une pâte croustillante et bien do
Pâtes aux asperges

Pâtes aux asperges

De plus en plus de mes potes sont végan ou végétarien... Et en tant que carnivore, ça n'est pas évident tout les jours avouons le! Bien sur, je fais très attention à ce que je cuisine car je respecte les convictions de chacun (tant qu'on n'essaie pas de me les imposer bien évidemment), j'ai donc reçu il y a peu un ami en visite dans le Sud
Biscuits noix de pécan et sirop d'érable

Biscuits noix de pécan et sirop d'érable

Me voilà de retour, comme d'habitude je me suis fait surprendre par les événements et il m'a fallu pas mal de temps pour me poser un peu, mais heureusement la saison s'essouffle et je vais enfin pouvoir me reposer un peu et vous donner des délicieuses recettes à déguster! Nous allons commencer tout doucement par une recette de biscuit qui se
La panacotta d'Halloween

La panacotta d'Halloween

Boys and girls of every age Wouldn't you like to see something strange? Come with us and you will see This, our town of Halloween This is Halloween, this is Halloween Pumpkins scream in the dead of night Aaaaah, Halloween, ma fête préférée, et si vous écoutez mon chéri il vous dira que c'est le moment que je préfère pour refaire la décorat