J'adore les pâtes, j'en mangerais tous les jours sans problème... et j'aime le risotto pour sa texture. J'ai donc réalisé un plat de pâte (j'avais dans l'armoire des pâtes grecques) cuit façon risotto. J'ai cuit des carottes à part, en rondelles. Lorsque mes pâtes étaient cuites, j'ai rajouté de la mascarpone pour donner un côté créme
Amanda
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28/07/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
J'ai réalisé des petits pains aux raisins. J'ai placé tous les ingrédients dans la machine à pain, pour le pétrissage et la première levée. Au sortir de la machine, j'ai pétris la pâte à la main et formé des petites boules. Je les ai ensuite laissé monté une deuxième fois pendant 45 min, avant de les cuire au four 20 min à 200°C. N
Pain aux graines. J'ai utilisé moitié de la farine aux 13 graines bio et moitié farine blanche. J'ai ensuite rajouter des graines de courges et des graines de sésame. Note à moi-même : pain dense mais bon. Il y a de la "mâche", et texture différente quand on croque sur une graine de courge.
Réalisation de mon premier soufflé. C'est beau quand il sort tout juste du four. Mais qu'est-ce que ça redescend vite! J'y ai mis du fromage râpé et des petites morceaux de jambon. Note à moi-même : le jambon apporte vraiment un plus au soufflé, que simplement le fromage.
Un acoustique facile à faire. Un pâte sablée avec du parmesan râpé et du paprika. Note à moi-même : facile et rapide à faire quand on reçoit beaucoup de monde à la maison. Mais il faut aime le parmesan, c'est concentré comme goût!
J'ai réaliser une base de brownie au chocolat, sans le couper en petits cubes (comme idéalement aux Etats-Unis). Parallèlement au gâteau, j'ai fait un bavarois au citron, placé par la suite sur le brownie. Note à moi-même : Il faudrait couler directement le bavarois sur le gâteau lors de la préparation, pour ne pas avoir cet aspect de "dé
Premier essai de pâte sablée. La tarte est composée en plusieurs couches : pâte - crème au chocolat - abricots caramélisés - crumble au chocolat. Note à moi-même : bon, mais pas le moule approprié pour réaliser un belle finition ! Evidemment !
C'est la tendance du moment : les cup cake. Je m'y suis donc essayé. Note à moi-même : la crème de décoration : pas assez ferme, du coup, ne fonctionne pas bien à la douille. Et/Ou embout de la douille pas assez gros! A re-tester...
Pâte sablée, et crème au chocolat. Ce sont des mini-tartelettes : elles ont été moulées dans les moules à cup cake. Note à moi-même : délicieux froid. A refaire sans hésiter...
Un petit apéro.. un cigare au jambon de parme. C'est simplement un feuille de brik roulée avec du jambon de parme. Note à moi-même : facile à faire, croquant. Mais prend du temps à façonner pour un grand nombre de convives...